-注册-

简单说说太子吧,就不上图了…

今天收到了太子,回家便迫不及待地开箱、插卡、开机,下面分三部分简单说说吧(论文总结写多了喜欢分段)。
    首先说体积,确实mini,在当今这个大部分国砖及日韩产品都在“做大做重”的年代,男人家突然反其道而行之“做小做轻”,确实有点让人开不起“脑放”,不敢相信这是一台HIFI播放器,这么小的播放器确实比较便携,但考虑到配套的贴膜产品没有跟上,本人暂时还是不敢带出街。
    再说操作,黑白屏,点击反应还算快速,就是选择性切歌有些缓慢,估计反应时间有2秒左右,不知道这个在后续更新固件能否解决。另外发现一个操作的BUG,就是音量步进器,当你在进行增大音量的操作时,如果你此时想减小一格音量,那么你进行减小音量操作的第一下,反而会增大一格音量,如果你这时进行的是增大一格音量,音量会不变。也希望这个BUG能通过后期的固件修复。
    最后聊聊声音吧,耳塞EXK,线材是卡卡西的12芯黑光剑,选择的是平衡模式及HIFI模式,对比器材是自家的HM802S。802S是我听音几年来最喜欢的声音,特点是声场宽松,中频人声饱满。太子开声低频就把我震撼到了,层次感泛音均属上乘,蓬松不生硬,也不会抢镜,优秀的低频营造出良好的音乐氛围感,在低频的表现上太子要比802S更为丰满,一曲《安和桥》开场鼓声,空气感十足。再说说中频,同样是《安和桥》,老宋的声音属于较为低沉的表现,太子的人声要比802S显得年轻一点,在这点上我更加喜欢802S的表现,同时中频的宽松感也是802S更为优秀一点。怎么说呢,太子的人声要比802S略微严肃一些,更加接近于901S。高频方面也是太子的泛音更加优秀,也饱满一些。从总体的声音表现上来说,太子确实更加优秀全面,但我仍然舍不得出掉802S,拥有这两者我觉得我可以退烧了。
   最后想说的是,本人文笔不行,也没排版,各位大神轻拍。
对了,我说我能退烧的前提是本人喜欢这种暖厚但不糊的声音表现,不喜欢特别突出素质的声音…所以各位不同道的烧友就别来喷我了哈…毕竟每个人喜欢的东西都不同…

简单理解下,就是说太子比802清新些,对吧,没那么暖。

zhaoke80 发表于 2018-5-27 21:27
简单理解下,就是说太子比802清新些,对吧,没那么暖。

不能这样说,因为整体声音来讲太子更加丰满,适应面也更广,但听比较低沉伤感的人声,还是802S更适合。

推力上是不是太子有优势?展会上看有直推HEK V2的

顶乐总  看着太子密度不错,比802s杂食

only酷 发表于 2018-5-27 23:00
推力上是不是太子有优势?展会上看有直推HEK V2的

不知道太子究竟有多少格音量,太子的15格声压跟802S的4格半差不多…

这次两个版本的固件,声音明显偏年轻,这在5.03版上没这个问题,但5.14-5.25都年轻,不仅安河桥,连孙楠,连张国荣,都嫩了。童丽和蔡琴也都年轻,等后续固件调整吧。

ew9612 发表于 2018-5-27 23:17
顶乐总  看着太子密度不错,比802s杂食

确实更杂食,低频是最大亮点,其次是声音非常饱满,声场的话两者平衡模式下差不多…

tracey716 发表于 2018-5-27 23:41
这次两个版本的固件,声音明显偏年轻,这在5.03版上没这个问题,但5.14-5.25都年轻,不仅安河桥,连孙楠, ...

原来如此,我也没大在意固件版本,应该是最新版本吧…

其实我个人认为中频是最难调音的,要做到中频与高低频的协调很难,发烧个人感觉就是在中高频与中低频之间不断取舍…

我爱乐乐929 发表于 2018-5-27 23:44
原来如此,我也没大在意固件版本,应该是最新版本吧…

边博,一直让人在优化,半个月更新一次,刷机也很方便。很多人刷回老固件,就因为声音中正一些。

tracey716 发表于 2018-5-27 23:52
边博,一直让人在优化,半个月更新一次,刷机也很方便。很多人刷回老固件,就因为声音中正一些。

敢问每次固件都只在男人家群里放出吗…

我爱乐乐929 发表于 2018-5-28 06:07
敢问每次固件都只在男人家群里放出吗…

官网可以下载到最新一次的固件,但老版本的也只能找官网的客服提供。

tracey716 发表于 2018-5-28 07:58
官网可以下载到最新一次的固件,但老版本的也只能找官网的客服提供。

多谢兄弟分享

太子我算第一批拿到的,声音真的是没得说,我之前帖子发过图,体积重量,音质,素质,我觉得已经很平衡了,只是小固件bug还有一些,但不是很影响使用,我的也出现过偶尔死机,某些时候无法充电,但每次升级还是能感觉到固件的变化的。现在针对文件排序再优化。

我爱乐乐929 发表于 2018-5-27 23:42
确实更杂食,低频是最大亮点,其次是声音非常饱满,声场的话两者平衡模式下差不多…

另外你可以试试看太子的4.4平衡,比3.5提升很大。

现在砖头真是越来越大、越来越重
功能也越来越全
太子算是反主流的

tracey716 发表于 2018-5-28 08:34
另外你可以试试看太子的4.4平衡,比3.5提升很大。

啊?4.4平衡口还与3.5平衡不一样么?是不是推力更大?分离度与声场有提升么…@头领科技

我爱乐乐929 发表于 2018-5-28 10:04
啊?4.4平衡口还与3.5平衡不一样么?是不是推力更大?分离度与声场有提升么…@头领科技

是这个意思,玩太子,得玩4.4平衡。