-注册-

耳机展感悟关于HUGO TT 惊雷230 QA361

一直期待北京有展会,这次终于来了,这两天加班,我拼命的把活晚上干完,硬是挤出两个白天来去展会晃悠,听了很多长草的东西,也解了很多毒,发现有条件还真是得参加展会,找到能打动自己的声音
先聊聊QA361,这两天有一个钟头都在QLS展位,来来回回听了好多次,耳机没有用展商提供的,用的自己带去的K3 Z5这种老货,因为平衡线卖掉了,所以都是听的单端,一耳朵就感觉非常不错,K3的低频也推出来了,Z5也没了糊的感觉,这空间感和结项也很具体,因为之前没怎么听过播放器,只能拿MOJO来对标,总体感觉是要超过MOJO的,MOJO刚来的时候也没给我一种一耳朵"呦,不错“的感觉,361还是很不错的,今天又仔仔细细的听了听N8,总是有人问,是不是可以秒超平,我觉得N8的声音还是要好些,当然了,价钱也在那。361除了声音也确实没别的了,操作逻辑比较简单,没什么复杂的操作,一切为了听歌,也不能连接电脑当DAC使用,就是个很单纯的播放器

适合纯音乐爱好者,重量比想象中的轻,分量感不是太足,N8我觉得还是比较沉得,工艺复杂程度也在361之上,拿在手上给人一种做工用了心思的感觉。

之前一直长草HUGO2,心理上觉得应该比MOJO好很多,这次去戴着EDXV2去试的,怎么说呢,感觉并没好到我想象中的那样,感觉这差距拉开的不大,也许推塞子会好些?因为人比较多就没好意思掏出塞子来试。然后第二天又来,接上HUGO2,听了一段时间,感觉,也就那样。然后试了下HUGO TT,终于有了一耳朵的感觉,听的停不下来,我记得有人说HUGO TT就是HUGO1多加了几个电池做了个假平衡,但怎么差距会这么大,比HUGO2感觉空间感,动态各方面都强,把EDXV2推的飞起。这里我有点不解。之前还听了QUTEST+享声P1,我觉得HUGO TT比这套还好些,也许是我听的时间不长。唉

总之是跟我以前看的帖子开的云脑放不同,现在又不知所措了

hogo tt确实不错,我也在用

hugo tt 2也准备上市了,看来可以期待一下

还有一个印象比较深刻的台机就是惊雷的230HAD,推出来的风格大开大合,就是有点粗糙,像美式肌肉车的感觉,还有没有台机类似于惊雷这种的,感觉230的解码应该比较弱

erjichao5581 发表于 2018-5-27 19:52
之前一直长草HUGO2,心理上觉得应该比MOJO好很多,这次去戴着EDXV2去试的,怎么说呢,感觉并没好到我想象中 ...

我也是觉得hugo tt怎么这么好,是不是展台搭配好

有类似惊雷230  HUGO TT那种声音的台机吗,这俩主要是太老了,一个DSD只到256,另一个只能解到128

fiendarcher 发表于 2018-5-27 22:09
我也是觉得hugo tt怎么这么好,是不是展台搭配好

那展台哪有搭配,HUGO TT就搞个数据线插在MACBOOK上,听HUGO2还得插自己手机,一开始以为是和弦参展,后来发现不是,看了下价格还是有点小贵

说实话一开始我以为HUGOTT跟HUGO1一个水平,肯定刚不过HUGO2,没想到被打脸了,推EDX简直了

erjichao5581 发表于 2018-5-27 22:16
说实话一开始我以为HUGOTT跟HUGO1一个水平,肯定刚不过HUGO2,没想到被打脸了,推EDX简直了

所以那些水贴不能信,还得自己去听

fiendarcher 发表于 2018-5-27 22:23
所以那些水贴不能信,还得自己去听

HUGOTT就算出了好多年了也依然这么贵,真是米不动

erjichao5581 发表于 2018-5-27 22:38
HUGOTT就算出了好多年了也依然这么贵,真是米不动

现在跌的够低的了,全新一万五左右,二手更合适

erjichao5581 发表于 2018-5-27 22:16

也可能tt的耳放比hugo2好很多

fiendarcher 发表于 2018-5-27 22:52
也可能tt的耳放比hugo2好很多

不行再混几年等HUGO2TT,哈哈

erjichao5581 发表于 2018-5-27 23:07
不行再混几年等HUGO2TT,哈哈

tt2今年秋季上市

秋季上市也买不起,据说推力比TT一代大的多,很难想象,TT1都快把我耳机推炸了

TT本来就不错,我平时放在办公室的省心搭配,黑TT的有几个真正的用家,国内用家少的可怜,因为没人推。。。说HUGO2吊打TT的还是省省吧。