-注册-

20180526北京hifi展游记

长话短说,直接进入正题。
    QDC展台:
    主要认真听了新品变色龙V3,以及同门变色龙V6作为对比,前端是自带山灵m3s 3.5口,先听了V6,感觉不错,挺均衡,细节多,一首歌的时间后直接换上V3,居然感觉没有什么落差感,同样均衡好听,低频细节也很不错,佩戴方面还可以,对于2999价位来说,算是做到物有所值。
    天域联达展台:
    主要认真听了final e5k与小猪佩奇,final e5k没留下太多印象,倒是小猪佩奇(单铁)给我的听感很不错,通透舒适,大猪佩奇由于很热门,听了两首歌便让给了下一位烧友,也没留下太多印象。
    乾龙盛展台:
    听了新品QA361,声音方面真的很可以,人声细腻,搭配自带的ie8i听了几首交响也很有气势,但是外型实在古板,操作系统反智,我反正不会买这种声音好但是外观、操作都渣的机器。。
    DITA展台:
    听了2.5mmdita dream,觉得就还不错,但是没有很抓耳,如果卖3000多我觉得会考虑,9000多就算了。。新品twins没有听,不过金属外壳我觉得还不如dream的塑胶外壳来的更耐用。
    三耳展台:
    这是本次展会之行的惊喜,有幸见到了嘉明哥,和他聊天听他布道,在那赖着坐了快一个小时。。嘉明哥主要展示了MD播放器从初代到末代的各类机型,听到的两款如图,红色款给我的感觉就是很柔和很温暖的听感,蓝色签名版R50则是另一种音色,声音很有气势,推力足,细节也不落后当前的千元播放器,所以说啊,这些十多年前的老机子真的厉害。
    还在三耳的展台听了墨菊与DP150,我认为墨菊是一款非常理想的产品,屏幕很细腻,ui也从乐图祖传的uv表界面直接升级为操作与美观皆不逊色于AK的ui,声音方面不像金菊花那样将凌厉的细节与高密度的音符灌注到你的耳朵里,而是走更圆融的路线,听感方面很对我胃口,非常喜欢这台机器。DP150的声音同样是我很喜欢的,但是这外观、这重量、这原始的ui。。。
    凯音展台:
    凯音的展台一直很热门,好不容易有机会能坐下来听一会N8,接的是自带的ie8i,听了两首歌,说实话当时耳朵也比较疲劳了,就觉得,嗯,声音没什么毛病,就是旗舰档次的,但是除此之外也没什么记忆点了。
    山灵展台:
    终于能当面问“旗舰呢!”山灵的工作人员看来对这个问题有备而来,很自信的微笑着说了,再过一两个月就出2500价位的m5s,之后还有m6与m7,均是触摸屏,再一次感慨山灵的市场嗅觉是真的好,因为目前2000之后一直到8、9k价位中,很难找到声音与操作、颜值兼具的播放器了,而山灵要来填补这块空缺了。顺便听了下m0,这个体积这个声音,挺ok的,烧友是不需要这个小机器的,但拿来送礼给非发烧友,是一个很理想的礼物。还听了下simgot em5,很不错,明亮清晰的声音,高颜值,与m3s也很搭。
    水月展台:
    终于见到水月本人,比照片还要胖一点(别打我)。水月展台也是一直无虚席的展台,直到展会结束前一阵子我才有机会过去,听了下kanaspro,还可以,就是这个价位的产品,谈不上越级,但是要买个千元以内的塞子,那kpe还是可以作为前几的选择。听了下花洒,展会太吵听不出啥。。听了下新品blessing,很不错的声音,水月的面板选择也不少,有些还是挺漂亮的;听了下双动圈,这声音(尤其是人声)是什么鬼,就好像你吃了各种米其林,突然坐到KFC里去吃一个凉了的汉堡一样。。
    飞傲展台:
    飞傲啊,真是一个迷一样的厂商。。明明很有设备与资金实力,调音水平却。。听了新品,外观无感,声音很一般,而且还是接的x7mk2的平衡口,听了一会儿确认声音真的一般。倒是随手拿来听一下的x33代平衡口接fh1这对低价组合很不错,x33代的屏幕也很不错,若是fh1的声音放到f9pro的壳子里,我可能会买一条。(F9pro听起来不如fh1);听了一下Q5,接iphone7p,听apple music aac,就很一般。。倒是q1mk2还不错。所以真的很奇怪,低价产品调的都还不错,高价产品怎么就。。
    本次展会之游收获不小,一直从早上11点听到下午展会结束,听了很多耳机和播放器,与嘉明哥交流了经验,也见到毒文害我入坑的林sir,以及水月等,这样的场地虽然会有些嘈杂,但是氛围感十足,希望这类活动越办越好吧。
竟然hifiman没有去。

看来飞傲和几年前的飞傲相比,在调音方面没什么长进啊!
当年用的是x3还是x5有点忘记了,反正和手机是差不多啦,后来拿去mod之后,好了一点,最后还是受不了,出了~

tracey716 发表于 2018-5-27 16:26

就是啊 没地方听太子

还以为山灵旗舰是cd机

tracey716 发表于 2018-5-27 16:26

是啊,没有hifiman蛮奇怪的。

亦海 发表于 2018-5-27 16:40
看来飞傲和几年前的飞傲相比,在调音方面没什么长进啊!
当年用的是x3还是x5有点忘记了,反正和手机是差不 ...

感觉飞傲产品不能算发烧产品,但是单作为商品还是蛮有市场的。

liangzhou 发表于 2018-5-27 19:11
就是啊 没地方听太子

神奇的是有个烧友带了太子过来。

liangzhou 发表于 2018-5-27 19:11
就是啊 没地方听太子

我有太子。

这年代像LZ这样的烧友在这论坛快绝迹了

看看帝都的展会

实在话

yyufo1988 发表于 2018-5-28 11:39
这年代像LZ这样的烧友在这论坛快绝迹了

兄弟过誉了,在绿坛还是有不少的哈哈

帮顶