-注册-
楼主: minskywang

人的听感是否稳定?

minskywang 发表于 2018-5-27 13:23
点赞
作为爱好来说 更多的不确定性确实
能够丰富爱好的深度和满足感

我目前30完全不打算结婚,因为我的大部分爱好都和结婚相互抵触。
不要说老婆给不给你买了,我现在一套茶具、一套投影仪,一套电脑、一套耳机,一套音响,一套暗房,给我一个孩子,我估计一个月全毁了。

亲戚家小孩要是来我家,我要除了客厅全部锁门。。。

shance 发表于 2018-5-27 17:32
我目前30完全不打算结婚,因为我的大部分爱好都和结婚相互抵触。
不要说老婆给不给你买了,我现在一套茶 ...

大户啊 爱好广泛
暗房 听音室 这种东西绝对是奢侈品 考虑到国内的房地产价格

考虑到版上的大部分人都是拖家带口的
烧起来还是挺需要家人理解的

minskywang 发表于 2018-5-27 17:43
大户啊 爱好广泛
暗房 听音室 这种东西绝对是奢侈品 考虑到国内的房地产价格

实话实说首先我没离开出生的城市,房子首付什么的显然也是靠父母,其次没结婚,房子其实不大,但搞点自己的东西还是很简单的,因为就我一人住。真正要感谢的是我父母比较想得开,完全不在乎我是否结婚。其实完成这些东西我就是一个工薪阶层,而且没买车,我算了一下,我所有的爱好花销可能和一辆车差不多。

经过一段时间时候就会稳定下来。

除了人体状况不稳定外,空气难道不是影响听感的最大因素吗?温度、湿度、气压.... 声音是通过空气传播的,所以影响声音最大的变数是空气,其它地方我不清楚,反正浙江这种四季分明的地方,声音的变化还是非常明显的,特别是秋冬干季和春夏潮湿季,湿季会比干季低音增加很多。不过一套系统如果正确的化,声音都会好听,如果比较极端的化,说明系统比较偏科,透明度和亮度需要调整。

我个人认为是有的  很多时候煲耳机的同时 也是在煲耳朵

要是稳定那就没有玄学了。

lsd中毒 发表于 2018-5-25 15:41
当然有波动,连续听五分钟和听一个小时和听五个小时,听感肯定不同;早上刚起床听和晚上下班听,听感也不同 ...

赞同

有波动的,身心健康程度,心情,还有时间,晚上听还白天听都不是一回事。这些比较玄,但就是不同,说不准。

是否稳定?本身就是个没有计量的问题。
稳定是在什么度量范围的稳定?
比如说音准,有的人天生音准好,不用参考标准音准就能识别一个声音的准确音准。
而做不到的人呢,音准的稳定也是有一个范围。

有一次听朋友的器材,感觉声音比以前好了,就把此事对朋友提起了。
朋友说,他换了一个好的声卡,2333333333333333333333

tts43 发表于 2018-5-25 21:56
大神写毒文的时候,听感很稳定,记忆力也很强。完全不存在什么ab几秒钟就不记得的情况,一篇毒文写几个小时 ...

你会发现搞到最后成看文字功底了。。。

shance 发表于 2018-5-27 17:32
不要说老婆给不给你买了,我现在一套茶 ...

有些东西在任何时间都可以搞,有些东西,比如婚姻,年龄越大,可能到时候你想要的话, 需要付出的更多

shaka09 发表于 2018-5-29 20:17
有些东西在任何时间都可以搞,有些东西,比如婚姻,年龄越大,可能到时候你想要的话, 需要付出的更多

婚姻这东西我应该是不碰了,以后这个社会结婚的人可能也会越来越少,这算是一个趋势,日本欧洲都是鲜活的例子。

其次很多东西你觉得任何时候都可以搞,但你要是按照老套的轨道结个婚、生个娃、等你可以舒舒服服享受生活大概也到50岁开外了,届时关键是你没有玩的心情了。

其实钱是小事情,关键是时间、人的时间以为多,可以浪,到了娃一大你就会发现你已经老了,回忆过去我不知道能回忆出什么,现在的我每天就是觉得时间完全不够用,别的我不说什么,我觉得从我工作开始,每天的生活都特别充实,我基本上玩了我想玩的一切(玩不是靠钱砸,靠的是慢慢玩乐的心情),我不要等老来再去实现年轻的梦想说什么光阴如梭。明人不说暗话,要实现的梦,早早实现,去他的婚姻、去他的小孩、等老来我靠记忆活着、死了也值。

在我看来,人一辈子,不要碰赌,不要碰毒,不要碰女人,量着收入花不超过总积蓄30%,读书、听音乐、旅游、看电影,关键的是年轻优雅的心态,这就够了,孤独一生,老了也是一种精彩。

shance 发表于 2018-5-29 23:51
婚姻这东西我应该是不碰了,以后这个社会结婚的人可能也会越来越少,这算是一个趋势,日本欧洲都是鲜活的 ...

这样的生活方式发达国家比较多吧 国内还没走到追求自我的阶段
不过想明白选择这样的也挺好的 追求现代人乐趣

minskywang 发表于 2018-5-30 00:11
不过想明白选择这样的也挺好的 追求现代人 ...

我们的国情要往前看,其实到我们老了,这个国家也就进入现在所谓的发达国家的状态了,日本的现状就是20年后的中国,其实现在的中国和90年代的日本是极其相似的。

shance 发表于 2018-5-30 00:16
我们的国情要往前看,其实到我们老了,这个国家也就进入现在所谓的发达国家的状态了,日本的现状就是20年 ...

哥们你是啥行业的。。。
我也是这么想的

考虑到国内产业前景 国际竞争 人口拐点 房地产之后
模模糊糊有这样的直觉 不知道你是咋判断的?

minskywang 发表于 2018-5-30 00:52
哥们你是啥行业的。。。
我也是这么想的

我是搞媒体的,判断因素很多,综合来说,也许你说的对,算是一种直觉吧。应该来说是媒体人对社会的一种感觉。

当代的一些东西心知肚明就可以了,说多了网络上也不好,背后都是实名的。

根据心情的

shance 发表于 2018-5-29 23:51
婚姻这东西我应该是不碰了,以后这个社会结婚的人可能也会越来越少,这算是一个趋势,日本欧洲都是鲜活的 ...

有点观点是一路人,比如我学生时代想装一台顶级配置的电脑,玩转各种游戏大作,那时候是没法实现的,现在什么顶级CPU,多显卡,水冷都有了。
但可悲的是发现自己爱玩的就是那些最不要花时间的游戏的,KOF拳皇呀,CS这样的。真正那种大作,已经完全没有耐心去玩了。
所以现在对于一些自己想法方面,我明白这个道理,基本不手软,只要不对自己生活造成很大影响的。准备把朋友那辆法拉利F12收过来,虽然是二手车,但是我明白,我不想等以后买得起时没有激情去驾驶了。

我是家里长子长孙,但从来没有感觉这婚姻是障碍,你说的那些东西,不少爱好我也都有,并且我现在婚后,有了孩子依然可以玩的很开心,唯一受影响的就是孩子会占用你一定时间,比如养孩子需要花费时间和精力,
我感觉婚姻这个东西和老套过时其实没有任何关系,繁衍后代是生物的本能,有时这种自己享受思想我个人感觉还是略微有点自私。
在一些国家,特别是国外,不少人都有你这种观点,导致人口老龄化严重,不得不说如果这种思想蔓延开来,对人类以后还是有不少影响的。

minskywang 发表于 2018-5-30 00:11
不过想明白选择这样的也挺好的 追求现代人 ...

这种观点如果只是在小范围内,可以当做是看的开,追求自我。
但不得不说这种思想是撇不开自私的,如果真是大范围内思想蔓延开来,那么人类真的会受很大影响。