-注册-
楼主: shenje

我就不懂为什么那么多人觉得磁带和黑胶比数字格式好?

thr 发表于 2018-5-27 15:20
楼主你不懂的事多了!
这句话也适合我!

我一实践就明白了我觉得,而且有理有据,到现在也没人从原理上说出些道道来,有些人就整天和我说你器材怎么样,讲排场,玄学,我到问问看你们觉得黑胶好的,上万的usb线用过没有?明显黑胶底盘不行还和我说古典王者。我只能说大概都是垃圾空间处理的远距离音乐厅听多了。低频反射散漫才叫好。我不是说我都懂,我不懂也很多但是请讲出些道道好吗,不要整天讲你这个没试过你不行。道理要将基本法。要信科学要讲数据。

更多的细节当然要更好的搭配和更细致的调教。如果你说发烧只是为了特定频响音染的搭配。那你说黑胶好就好吧,但事实上高级器材和低级器材的区别就是细节更多更准确。而黑胶绝对是因为普遍音质低而越来越被淘汰的。特别在现在技术发展到今天而言。你要用淘汰的技术说比先进的技术好?不存在的。

因为听了下同价位的数播带解码和黑胶(不算唱片钱),差距还是明显的。理论不能解释的地方还很多,亲身经历也很重要

shenje 发表于 2018-5-27 17:01
我一实践就明白了我觉得,而且有理有据,到现在也没人从原理上说出些道道来,有些人就整天和我说你器材怎 ...

你这种人
典型
玩得少 想得太多了~

您找你的原理吧 不打扰了~
由于说得太直白
有失礼貌 海涵~

。。。。真是"客观"的分析,解码哪里来的,耳放哪里来的,都是人造的,制作者更多的倾向什么音乐载体才是问题,如果高端前级制作是更多的认为顾客会用黑胶,那么他会把机器调试的适合黑胶,而相反如果考虑了黑胶的载体,那么必然不合适数字

thr 发表于 2018-5-27 17:49
你这种人
典型
玩得少 想得太多了~

楼里又不是我一个人说黑胶不好。都玩太少想太多?自己明显没玩明白。我也抱歉我话也比较直,不过觉得这样说的明白

gaomeng 发表于 2018-5-27 17:54
。。。。真是"客观"的分析,解码哪里来的,耳放哪里来的,都是人造的,制作者更多的倾向什么音乐载体才是问 ...

是的,确实载体不同会不一样。

自己喜欢就好,哪有那么多威慑么呢

因为喜欢磁带的感觉。

muramasa 发表于 2018-5-27 10:46
我家都有。黑胶和磁带,加上电子管放大器和音箱,听着就是舒服。信息量和细节确实没法儿和数字的比,但是就 ...

LP的信息一定比CD多,我自己也有黑胶系统。。。欧美的黑椒唱片音质还不错。千万别拿大陆的货对比。。。

搞好的黑胶确实好,包括音质,不是一般CD能PK的
黑胶信息量有很大优势,好的黑胶跟CD比,很多CD机会觉得声音散、虚、薄、平面、蒙等(是的,清晰度也不如黑胶)

磁带吗,是有点噪音和频宽问题,不过主要频段还是能听清楚的,
音乐要传达的感情、思想,也比较清楚,从这一点来说,也是比现代CD强,就好比你看电影,不是为了去看4K,3D,而是为了电影内容本身,为了故事,为了体会角色的感情、思想。

古董CD机清晰度乐感都不错,一些老CD机表面清晰度都比现代CD强的

搞好的黑胶要和搞好的CD比,和一般的cd比不公平

问题就是啊,我所以问一个个大佬有用过上万的usb信号线和处理设备嘛?有真的好好搞数字音源吗?

shan2018 发表于 2018-5-27 20:47
搞好的黑胶确实好,包括音质,不是一般CD能PK的
黑胶信息量有很大优势,好的黑胶跟CD比,很多CD机会觉得声 ...

并不是cd薄,关键黑胶的动态范围没比磁带好很多哦。磁带只是劣质到不用很好的耳朵就能听出缺点罢了。

shenje 发表于 2018-5-27 21:28
并不是cd薄,关键黑胶的动态范围没比磁带好很多哦。磁带只是劣质到不用很好的耳朵就能听出缺点罢了。

好的黑胶声音动态比一般的好的CD好几倍,黑胶的音符动起来像跳舞般

动态不只是看SNR,仪器和人耳关注的地方不太一样,
主要要靠实际听,跟现实的声音对比,等

shenje 发表于 2018-5-27 21:27
问题就是啊,我所以问一个个大佬有用过上万的usb信号线和处理设备嘛?有真的好好搞数字音源吗?

做的好点的HDMII转同轴,轻松干掉做的很好的USB界面

而PC最好的数字输出方案不是HDMI转同轴,而是。。。。!

shan2018 发表于 2018-5-27 21:31
好的黑胶声音动态比一般的好的CD好几倍,黑胶的音符动起来像跳舞般

我说的是动态范围,这就是听到细节程度和大小,对应图像就是像素大小。不是说动态哦。?不要转一两个专业名词来牛头不对马嘴好嘛

shan2018 发表于 2018-5-27 21:35
做的好点的HDMII转同轴,轻松干掉做的很好的USB界面

做得很好的usb界面是怎么好,好奇。另外我开头就说啦,同轴第一码率就有限。能干啥呢?

shenje 发表于 2018-5-27 21:41
我说的是动态范围,这就是听到细节程度和大小,对应图像就是像素大小。不是说动态哦。?不要转一两个专业 ...

黑胶细节比CD多了不知哪里去,
好的黑胶很细腻的

做好的DAC(必须古董晶片,现代晶片信息量少几倍)
也很细腻,很好听,和黑胶殊途同归

50-70年代古董喇叭也是很细腻的,比现代静电还细腻,现代耳机才是粗声,低解析的
我网盘有录音
https://pan.baidu.com/s/1OZ76Ir7LMF34Pfv_kZrscg#list/path=%2F
https://pan.baidu.com/s/1mtWwyb_JG2r7Q6HFGTKdBg#list/path=%2F

shan2018 发表于 2018-5-27 21:44
黑胶细节比CD多了不知哪里去,
好的黑胶很细腻的

好好看看动态范围的概念吧,什么叫细腻,动态范围大了才细腻啊?现在9038出来后芯片素质好了一个大档次了。别侮辱人类科研成果好嘛。老的叫浑厚,叫糊厚