-注册-

这个耳机线商真是气死我了!!!玄学啊玄学!!!

曾经在网上看了个不错的线,厂家是国外一个小作坊,不过国外大多是小作坊,不是山寨厂,网站很好看,也有评测.

私下联系了卖家,几百刀买了个12股单晶银线.12股!牛比吧.

买来一直就用着,换线不等于换机,也没觉得提升或降低,但是开启脑放总是觉得还不错.

最近升级了耳放,就想把这条线的插头从6.3升级成xlr平衡.拧下来后发现....

14股超细的线,只有一根线接着左声道,只有一根线接着右声道,其余的线,全都接到接地给我这滥竽充数呢!!!!!!

就这个10根接地线,也只有两根是真的连到两边耳机插口的接地端,其余的哪,里,都,没,连!!!

我说这万用电表怎么坏了呢!!

等于说,4股线和12股线是完完全全一样的,怪不得说线材厂商AB测试见光死,4股和12股除了外观,根本就是同一条线啊.

今天是我领悟hifi界的一天.不知道这样干的厂家是不是少数.

估计我是唯一一个把插头剪了的买家,各位不信邪的,可以把自己的n股线剪了看看,小心失望哦.

当然,卖家知道,你们不会这么做.

不知多少人已经说过了,一根线就足够撑起所有频响所需要的电流,绰绰有余.

看来,厂商比买家更深知这一点.

无图无真相!!

(看看这迷人的两"根"左右声道)

(这是我剪了焊点,重新剪线之后的线.之前10根接地线都是拧在一起的.画面太美不敢看.)

看戏。

以前还相信过6.3就是比3.5能传输更多电流的讨论,想想就想笑.

所以怪不得没觉得提升或降低

少买diy的,特别的耳塞相关的东西

hheng101 发表于 2018-5-24 14:13
所以怪不得没觉得提升或降低

少买diy的,特别的耳塞相关的东西

就说耳塞线,0.78mm的ciem,用脚趾头想都知道单端所有线的总直径超过0.78mm是没用的.

所以真不一定是diy的问题,也许所有厂家都这么做.

这个略坑。。。

信洋人 故意的
国内也有纯银DIY 很便宜 肯定看不上

手编屏蔽网...

前两天帖子里问了修耳机的大神 有没有人把森海耳机连单元的细线换成纯银啥的
大神说 那么细的线 银线基本没成本  显然是因为这么做没用。。。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

牛逼的接法

线材我一般买回来就会测一下几个点之间的电阻值。虽然分不出是不是单晶铜,但能分出1股还是4股。

楼主顺带也曝光下团队好了

fstk 发表于 2018-5-24 14:12
以前还相信过6.3就是比3.5能传输更多电流的讨论,想想就想笑.

这是事实。电流密度了解一下。虽然还没到这一理论发挥的地步。

还有就是6.3更加结实。

厉害了我的哥

让你开脑放用的,你还当真了。。做线都这么厉害,能做40gb的RJ45的线么。

https://store.mellanox.com/products/mellanox-mc3309130-002-passive-copper-cable-ethernet-10gbe-sfp-2m.html

一根两米长的正经的10gb以太网线,不过20美元。

有钱交这个智商税 干点别的不好吗

这线的外观看起来像是lavri cable 。。 说是纯银但是价格不怎么让觉得是高级银线。。。但这个焊接也太无语了。

20批发来卖300不乏人才。