-注册-
楼主: 1bit

素质比h600高的k701不用1000元,而素质比hd600低的hd650居然要价2600。。。

1bit 发表于 2018-5-24 16:50
都是好贵好贵的,应该有差

可是701不是总号称声音远超于这个价位吗,那就拿两三千的耳机比嘛,700和1990这样的

hifiamor 发表于 2018-5-24 11:16
同感啊,我入过两次701最后都出了。
刚开始就不信邪,认为是耳朵不适应,让自己连续听一个星期701,而且 ...

差距这么大,看来当年k701才是坑爹货,现在是正常价格。我倒是觉得600的声音很真实,但不太耐听。

ChristianRiddle 发表于 2018-5-24 16:54
可是701不是总号称声音远超于这个价位吗,那就拿两三千的耳机比嘛,700和1990这样的

很多人也说拜亚超值,但我不觉得,我宁愿入深海坑。

zhang880 发表于 2018-5-24 12:14
还是有差,介于声音600和650之间。

量起來跟在產hd650一模一樣

ChristianRiddle 发表于 2018-5-24 10:13
hd700,800,拜亚1990什么的,都要真实的多啊,可能这就是声音密度?我不太懂

700這種比600還要差勁的坑貨就別再拿出來了

想入个t1990 pro 不知道比hd650 好多少

1bit 发表于 2018-5-24 16:56

dt880还不如701呢,别折腾了。

wityang200 发表于 2018-5-24 11:19
素质和听感以及实用性不一定成正比的,况且K701素质怎么就比HD600/650高了?

刚开始我也不这么认为,但慢慢对比后得出这个结论。

tts43 发表于 2018-5-24 18:01
dt880还不如701呢,别折腾了。

多谢指点,耳机暂时不考虑升级了,还是先把前端搞好,然后音响,最后才是耳机。

erjiac 发表于 2018-5-24 17:16
700這種比600還要差勁的坑貨就別再拿出來了

得了吧,认真听过没?

1bit 发表于 2018-5-24 16:56

从素质上来说,白牙确实超值,但从声音完成度上来说,森海确实更胜一筹

1bit 发表于 2018-5-23 22:55
谢谢指教。你是怎么排序的?

没有排序的必要 最喜欢600 这三个硬要说分数大概误差不会超过1分吧 谁高谁低根本不重要

shenhua2030 发表于 2018-5-24 19:37
没有排序的必要 最喜欢600 这三个硬要说分数大概误差不会超过1分吧 谁高谁低根本不重要

这就有点前后矛盾了哦,不过聊个天,也不要紧。

玄学真可怕。哪里得出K701的素质比600/650高了? 低音残就素质高了?

我这3只耳机我都听过,附上我的个人意见。我觉得只要上耳放不是附送的那种大几千块的一体机,DT880都全方位干不过K701。深海的耳机很稳重、成熟也很有潜力,完全对得起经典这个称号,给多少钱前端出多少钱的声音。但是701一旦上了好的耳放后,会提升特别的大,能由小清新文儒风格直接变成非常狂热而且能爆得起的耳机。·

顺便我觉得这3只耳机对音源均不太敏感,一旦耳放推饱、控制力足够,后面给再好的音源提升都非常小了,所以后面的曲线基本慢慢趋于平缓。
因为次旗舰对音源均不太敏感,所以非常适合初烧低投入退烧,不用像旗舰耳机像显微镜一样天天检查系统短板来微调系统。

只怪AKG公司问题大了。

kevin_dp 发表于 2018-5-24 15:04
有hd650,也有过k701(不过已经出掉了),现在又入了t1二代跟hd650双修……

同样有650和K701,装备入手T1二代,敢问烧友的前端是什么?感觉怎么样?

现在Yanny还是Laurel都要争半天,就不要靠个人的听感来判断耳机的素质了.....

素质最直观的表现就是THD曲线。下面是innerfidelity上关于几个耳机的THD+noise测量:K701, DT880 600欧,HD600,HD650.

明显K701是最差的。中间那一段,DT880,HD600/650都普遍小于0.5%.

K701

K701

HD650

HD650

HD600

HD600

DT880 600ohm.png (73.05 KB, 下载次数: 32)

DT880

DT880

幽灵姐 发表于 2018-5-24 19:56
我这3只耳机我都听过,附上我的个人意见。我觉得只要上耳放不是附送的那种大几千块的一体机,DT880都全 ...

我觉得是这样

1bit 发表于 2018-5-24 19:40
这就有点前后矛盾了哦,不过聊个天,也不要紧。

额我仔细看了下 没发现哪里矛盾啊