-注册-

天天讨论硬件有点无聊,我们讨论下软件如何?

每次上坛子里看,都是在扯耳机,前端啥的,一直没见着人讨论软件,比较好奇各位烧友选择什么播放器,我目前用的是powerdvd 18,主要看重他可以不用解码成pcm,可以绕过未解码dsd码流至外接音频,不知道还有没有其它好的播放器?价钱无所谓,只要物有所值!系统是Win10
楼主说的DSD直出功能大家用的软件都有啊……只是自己会不会设置而已……

主流的话,免费的Foobar2000,比较折腾,但是一次配置好了就不用再调了,还有各种网上做的懒人整合包可以用
收费的JRiver,音乐管理很好用,设置也很简单

大佬用的HQPlayer,Roon,Tidal等等,本人一律没用过

saerxz 发表于 2018-5-22 13:16
楼主说的DSD直出功能大家用的软件都有啊……只是自己会不会设置而已……

主流的话,免费的Foobar2000, ...

foobar我用过,可能是不会设置吧,感觉音质不行

峡谷中的伯爵 发表于 2018-5-22 13:56
foobar我用过,可能是不会设置吧,感觉音质不行

Foobar就是功能多,然后免费,确实没有什么特别的地方
收费的商业软件大多有自己独特的设计

JRiver比较便宜,也有试用,可以先试一下这个

saerxz 发表于 2018-5-22 14:11
Foobar就是功能多,然后免费,确实没有什么特别的地方
收费的商业软件大多有自己独特的设计

Jriver网上看还不如powerdvd,我希望找个纯粹的音乐播放器,只需要播放音乐,音质要好,至于网络流媒体,音乐剪辑的什么都不需要,之所以还打算入个播放器,是因为powerdvd主打的是视频播放而不是音乐

HQ挺好的

Pro Tools 10,Studio One 2 x64,前者更通透一些,后者有一点弹味,前者不太稳定,主要用后者,个人体会两者都比FOOBAR2000好很多,FB是我转换格式的工具,网易云音乐更只是用来找歌的工具。

adobe audition

jimguo 发表于 2018-5-22 17:26
直推如果还要玩的更猛,可下载美国高端调音台编辑软件SawStudio。效果更监听,但只能播WAV。

去官网看了,这种象是专业人士玩的,我买来估计玩都玩不会,我是习惯用那种简单点的,下完就能用,什么都不管的那类,

HQ你用过?音质真的好吗?

jimguo 发表于 2018-5-22 18:45
要发烧就得拼呐,否则都随便凑合了

嘿嘿,适可而止就行了,烧过头就失去欣赏音乐的本意了,我现在对hq有点兴趣,上官网看了下要九百多,加上税也就一千多点,只是界面是英文感觉有点麻烦,而且试听只有三十分钟,

HQ挺好的,正版贵了点。
搞个试用版,扔沙盒里,每30天重装一次。。。原谅我这屌丝党吧。。。

ppaladin 发表于 2018-5-22 20:31
HQ挺好的,正版贵了点。
搞个试用版,扔沙盒里,每30天重装一次。。。原谅我这屌丝党吧。。。

现在应该不行了吧?我今天上官网看,只能试听三十分钟~我现在比较好奇的就是:一是容不容易上手?太复杂的没兴趣,其二:软件大不大?会不会对其它运用产生干扰?比如游戏!其三:一千多是不是物有所值?也就是说和其它音乐播放器比,提升大不?如果只是风格不同就没多少必要,

jimguo 发表于 2018-5-22 20:33
看上去我原则上比你还怕麻烦,你比起我还是更不怕麻烦的。呵呵。

我手机买的中子,电脑现在用的powerdvd,基本上能凑和,但讯连这个主要是视频软件,所以我还是希望有个专门放音乐的,但太复杂的我没兴趣,你要让我去学调音还不如杀了我,

jimguo 发表于 2018-5-23 06:50
智者不辩体会颇深。如果这点事还需要当面人盯人交流,还嫌别人讨厌的话那就基本完了。

一般都是靠搜索就 ...

尺短寸长,人无论时间,精力都是有限的,宝贵的,所以要学会取舍,另方面,从产品角度,高昂的学习成本证明是个失败的产品,参考谷歌的牙刷理论,现代社会经济的实质就是产业分工,

foobar xa 用那个diskwriter转换播放FLAC APE效果就可以,免费

峡谷中的伯爵 发表于 2018-5-23 01:15
现在应该不行了吧?我今天上官网看,只能试听三十分钟~我现在比较好奇的就是:一是容不容易上手?太复 ...

现在得用老版本才能有30天,如果N卡驱动能升级39X.XX版本可以用3.16.4版本。如果N卡比较老了,无法更新驱动,可以用3.16.1以及之前的版本。

jimguo 发表于 2018-5-23 08:44
搜搜帖子,查查写好的攻略肯定比更麻烦的发帖子省事,不怕打字麻烦费时间。去人工化是互联网时代大趋势,不 ...

我就说了句:让我学调音不如杀了我,你就认定我属懒得连搜索都不想用,需要人手把手教的伸手党?呵呵,第一:我从没试图享用免费的,我花钱就是要节约时间与精力,反过来,我挣钱也是在为别人节约时间与精力,人与人相互提供劳动或服务达到互利共赢!第二:互动是网站或论坛存在的价值或意义,读万卷书不如寻万里路,寻万里路不如名师指路,相互探讨,学习可以少走很多弯路!第三:探讨是平等的,你愿意我欢迎,不愿意你可以参与其它你感兴趣的话题,来去自由,

jimguo 发表于 2018-5-23 17:15
呵呵,很认真的样子,理解力堪忧。标题是,我们讨论一下软件如何,结果楼主说,不行!你不是我们。嘿嘿嘿

我可从来没把任何人归属"他们",不同身份的人凑在一起讨论一个感兴趣的话题,这本来就是一种缘份,可遇而不可求,只要言之有物,既使观点不同,我都是抱着相互学习,求同存异的态度,但讨论有个底线:对事不对人,相互尊重!~对调音真没兴趣,通常我只会对我感兴趣的下功夫,不感兴趣就会想法绕过去,实在绕不过去就用钱来解决,这样就可以节约很多时间与精力去做自己感兴趣的事!