-注册-
楼主: wusuyuan456

2W解码推荐

首先踢掉YGG,听过几次,没什么好感,确实吹得有点儿过。你看现在,曾经铺天盖地的消息,现在呢?
楼主心中最开始纠结的三个,DAC8 DSD,VEGA,和Supremo
前端PC的话,如果用HQPLAYER都升频到DSD512,T+A DAC8 DSD的声音全方位远远超过VEGA和Supremo。图省事儿,玩儿PCM,比如接数播或者CD转盘,DAC8 DSD也是最好听的。
Supremo玩儿的是味道,听某些人声和室内乐有奇效,不建议盲狙,一定要听听看,素质是真真比不上前两个,但要是真喜欢这味道,信仰无敌。
VEGA素质优秀,比较通透,解析好但不算薄声,不过有些愣,需要花时间调教和折腾,而且也不一定真得就能让它的人声变得感人,大编制与古典的话还是毫无压力的。
DAC8 DSD素质完全不输VEGA,声音中性,但是更鲜活水润,三频能量分布很健康,适用性更广一些,难出恶声。
很少回这么多,碰巧这仨我都长时间使用过,就多说两句。目前持有DAC8 DSD,PC和CD转盘双修,其他器材看签名吧,暂时心满意足。
希望对楼主有点儿帮助,都是个人见解而已,看帖的各位轻拍。

wusuyuan456 发表于 2018-5-22 13:22
北极星的如何?t+a的呢?

意大利货没兴趣了解

t+a似乎超一点点预算吧,东西是好东西
Benchmark DAC3似乎又不够你提出的2w档次

hovermavis 发表于 2018-5-22 14:08
首先踢掉YGG,听过几次,没什么好感,确实吹得有点儿过。你看现在,曾经铺天盖地的消息,现在呢?
楼主心 ...

说的非常好,对我帮助很大,感谢!我决定不纠结了,加钱上T+A,觉得这应该是最保险的选择。

snova 发表于 2018-5-22 14:14
意大利货没兴趣了解

t+a似乎超一点点预算吧,东西是好东西

其实并不一定非要到2万,只要整体素质不错,好声,有平衡输出就行。您说的这个DAC3,属于哪种类型的机器呢?

hovermavis 发表于 2018-5-22 14:08
楼主心 ...

另外你用的CD转盘感觉如何?

楼主心 ...

我和楼主有同样的问题,只是耳机是009,耳放是carbon,没有界面。DAC8 DSD合适吗?

Benchmark DAC3素质是标杆水准,可以选择无耳放版,有平衡输出,注意的是用的ESS Technologies ES9028PRO,不喜欢ESS的人就可以避开了

snova 发表于 2018-5-22 14:59
Benchmark DAC3素质是标杆水准,可以选择无耳放版,有平衡输出,注意的是用的ESS Technologies ES9028PRO, ...

我不太了解这个芯片,为什么会有人不喜欢ESS?怎样区分有无二房?在型号上能分别出来吗?

oruphy二世 发表于 2018-5-21 17:58
比较热门的选择是T+A DAC 8 DSD,不过我喜欢的是VEGA一代和北极星supremo

马上有VEGA G1了,嘿嘿!

ffaaee 发表于 2018-5-22 15:21
马上有VEGA G1了,嘿嘿!

这个貌似贵了不少…

楼主心 ...

T+A用户帮顶 非常同意层主说的比织女星水润 没那么呆 同时向层主提一个问题 由于本人一般是接高配PC升频听 就想问下T+A接转盘声音如何 层主是使用的什么CD机 还有就是不知MP8的声音如何 谢了!

a5582405 发表于 2018-5-22 15:32
T+A用户帮顶 非常同意层主说的比织女星水润 没那么呆 同时向层主提一个问题 由于本人一般是接高配PC升频 ...

请问电脑升不升频听差别很大吗?

wusuyuan456 发表于 2018-5-22 15:45
请问电脑升不升频听差别很大吗?

有区别 但不是特别大 确实好听一点 可能就是所谓的模拟味吧 不过不建议玩 配台PC花了我几万才能DSD512

a5582405 发表于 2018-5-22 15:48
有区别 但不是特别大 确实好听一点 可能就是所谓的模拟味吧 不过不建议玩 配台PC花了我几万才能DSD512

这……太恐怖了,果断放弃,t+a接电脑正常听就不错了是吗?

当然 我是华硕的主板 插一张PCI-E的USB拓展卡 然后AIM的USB线 接的DAC8 就QQ音乐网易云啥的就很好听了

a5582405 发表于 2018-5-22 15:58
当然 我是华硕的主板 插一张PCI-E的USB拓展卡 然后AIM的USB线 接的DAC8 就QQ音乐网易云啥的就很好听了

明白了

a5582405 发表于 2018-5-22 15:48

兄弟你也太富了,完全不需要吧,搞定512万元内电脑比比皆是

jeke 发表于 2018-5-22 16:11
兄弟你也太富了,完全不需要吧,搞定512万元内电脑比比皆是

XTR滤波 44.1升512的不行 而且我也是游戏爱好者 也不是完全为了升频 我也不富啊 只是相比其他我更愿意花钱在这些东西上

wusuyuan456 发表于 2018-5-22 12:32
我看很多人推荐t+a dac 8 dsd,不知这款您是否听过,感觉如何呢?

T+A只见过摸过没听过,所以我没有发言权,dac8给我最深的印象是去年年底吧要么就是今年年初,隔壁紫坛有个神棍疯狂宣扬电脑搭配好了以后用软件配合DAC8会有怎样怎样牛逼的效果,然后被一堆人拍砖,看得出来并不是刻意捧杀,但是不得不说多多少少产生了一些捧杀的作用,导致那段时间看到T+A  DAC8这个名字就觉得厌烦,相关帖子可能隔壁还能找得到。

我相信T+A  DAC8是很优秀的产品,否则眼光挑剔的小熊猫不会去代理,但我也相信肯定是在其价位物有所值但不会越级挑战的产品。厂家都不是傻子,相似价位,水平大多类似,风格区别居多,看你自己的口味去抉择了。

流氓才子 发表于 2018-5-22 16:17
T+A只见过摸过没听过,所以我没有发言权,dac8给我最深的印象是去年年底吧要么就是今年年初,隔壁紫坛有 ...

嗯,很中肯的评价,非常感谢!