-注册-

【现今HIFI市场】开源OR节流,不种新的树哪有更多果子吃?

现在的所有高水平HIFI厂生存做法,都是在同一颗苹果树里互相抢苹果,抢来抢去还是这么多的苹果。

而看看beats、索尼、漫步者那些厂商,他们不仅一边在取苹果,而且也一边在种新的苹果树。

有时候花点成本去耕耘、开荒一下新的土地是很必要的,但是没有任何HIFI厂肯这样做。

想想很多年前索尼就在我的大学里开了一次中高端耳机的展览试听,那时候作为一个大一新生的我还不知道什么叫动铁耳机,当时用着个人已经觉得贵得很离谱的50块钱的耳塞的我也从来没想过一只耳机居然能卖超过千元(千元对于很多年前的学生已经是个天文数字了)。以至于这么多年后想一想,现在我能喜欢HIFI,也许也是有索尼的努力耕耘、开荒的一份功劳。

论点正确。论据呵呵。

路过,纯支持下。

索尼以前还在av箱上用静电单元呢,开源这事哪里那么好做?外面的世界不像小圈子是由大神和毒文把持的。

真说有开源的hifi厂有没有?有啊惠威不就是?被骂成什么了。呵呵。前端就更多了,雅马哈,索尼,松下等一大票都是,但是有多少大神买dac会买雅马哈呢?有多少买过松下的产品呢?

tts43 发表于 2018-5-20 00:02
索尼以前还在av箱上用静电单元呢,开源这事哪里那么好做?外面的世界不像小圈子是由大神和毒文把持的。

...

越是大厂,分销商拿的利润比例越少。哪有功夫搞毒文。

经济大环境不行蛋糕当然不好做 Ai+hifi自动根据用户喜好和录音参数重整做出真正的VR hifi可能是方向 但经济大环境……只能寄望有钱没处花的Ai巨头了

早就想问楼主是女烧友吗?,女烧友很少的。