-注册-
楼主: herovi520

看到这段回复,说发烧是很无聊的一帮人在讨论罐头口味!

我觉得音乐比器材更值得讨论,器材始终只是为音乐服务的,音乐也没有高下贵贱之分,器材展现难度更高的音乐类型也并不更高贵。

bernie 发表于 2018-5-20 10:58
谁说了啥,一般来说他就是啥。
自己笨,就以为别人也笨。
自己的系统难听,就以为回放系统都难听。

我们能做的就是葆有自知之明,看到反面例子能及时自省,尽量避免负面效应的从众,毕竟改变自己比改变别人要现实些。

吃过鹰金钱的豆豉鱼罐头,你就不会想吃那些杂牌的豆豉鱼了

罐头美食当然可以吃

尤其在新鲜食品都普遍难找难吃的情况下
非要把难吃的东西也装进罐头,然后说新鲜食品更新鲜,就没意思了

我就是觉得现场就是没有音响好听啊,当然也可能是我买不起前排的票......    请注意,我说的是好听,而不是真实,至于真不真实是另外一码事。

特别是明星的现场演唱会。。。演唱会是看的,而不是听的。

追求的是什么“真实”?还说什么经过了录音师的审美(改变),那是不是只看纪录片,只看纪实文学?因为这些编出来的故事不真实,这些拍出来的特效不真实啊。这个与器材回放的真实是一个层面的事儿么?
这种没有逻辑把好几个不同问题混为一谈的杠精发言,没什么好理会的。

唱片只是半成品。唱片不能发出声音,必须要经过下一道工序,就是唱片播放。唱片播放是烹饪的最后一道工序。而不是要还原上一道工序,所以播放也是创作的其中一部分~

tts43 发表于 2018-5-20 00:46
有的同学,花了个几百块钱进音乐厅浪了一场,就觉得牛起来了。先不说要忍受人挤人的环境,很多所谓的现场, ...

赞同理性看待

天天让柏林爱乐现场演奏 座皇帝位的那位叫希特勒
人生中可以追求的东西多了 社会地位 著书立说
娱乐方面 目测又涌现了养一群戏子的潮流
说穿了 音乐就是世界的一小部分 为了音乐回放 欣赏音乐 这种小事 还能多出优越感 和 层次感 我也是大写的服气

jason79743648 发表于 2018-5-20 23:18
我就是觉得现场就是没有音响好听啊,当然也可能是我买不起前排的票......    请注意,我说的是好听,而不是 ...

关键不在于现场 在于谁在现场
国际一线团 碾压 所有混不了一线的团
欧洲的三流团的现场 就是不堪入耳
柏林爱乐这种基本不出车祸的现场 有机会听的话 还是在信息量上会更为丰富 应该不会难听

日本人把音响系统比喻做唱片演奏家,还是有点道理滴~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

passionsoul 发表于 2018-5-20 00:32
贝多芬出道没多久就跻身大师之列了
吹牛之前请先百度清楚。。。

呵呵,贝多芬晚年不穷?哦,只要没你穷的都不算穷,对吧?哈哈哈,那世界上的穷人真的不多了。哈哈哈!

那么莫扎特和舒伯特穷不穷?哈哈哈,可能也比你富,活得比你好一点点。

龙虎豹 发表于 2018-5-20 23:36
唱片只是半成品。唱片不能发出声音,必须要经过下一道工序,就是唱片播放。唱片播放是烹饪的最后一道工序。 ...

哦,长知识了,原来盛菜的盘子吃饭的筷子,才是烹饪的最后一道工序,对了,牙齿是不是最后一道工序?

okamibao 发表于 2018-5-20 23:28
追求的是什么“真实”?还说什么经过了录音师的审美(改变),那是不是只看纪录片,只看纪实文学?因为这些 ...

电影不是真实的,小说不是真实的,那么音乐就是真实的?音乐本身不是修饰的东西?你家里自己拿个话筒别通过效果器傻唱了试试,和录音棚里加效果的录音,是一回事?自己先把逻辑理清楚了。真实的音乐不是没有,但不是从录音棚里出来的东西,京剧、评弹、粤剧,交响乐,三大男高音这些都是不靠话筒,不靠音效的真实的东西,你不拿话筒去唱个试试,能不能把隔壁阿婆吓出心脏病?

长知识了

咳嗽药水 发表于 2018-5-21 10:05
哦,长知识了,原来盛菜的盘子吃饭的筷子,才是烹饪的最后一道工序,对了,牙齿是不是最后一道工序?

你认为是就是~

咳嗽药水 发表于 2018-5-21 10:01
呵呵,贝多芬晚年不穷?哦,只要没你穷的都不算穷,对吧?哈哈哈,那世界上的穷人真的不多了。哈哈哈!
...

只能举报你了,让管理员处理你吧

herovi520 发表于 2018-5-21 10:26
只能举报你了,让管理员处理你吧

说到你痛处了?哈哈哈

咳嗽药水 发表于 2018-5-19 22:12
只听死人不听活人?呵呵,这是艺术家们的悲哀!活着的时候没人关注,就等着他们死,死了立马有人去追捧, ...

贝多芬很早就众星捧月了。那个时代就已经是公认的音乐天才了好不。活着没人理睬死了才出名的真是少数中的少数。再者一般说的古典乐作品跨度也有三百多年了,现在能听到的古典录音跨度也有八十年。如果出色的作品在时间上是均匀出现的,那大部分作曲、演绎大师都作古了是很正常的逻辑。
去听经过时间洗练筛选下来的大师经典作品,比从当代数都数不清的很多都没有定论的音乐人中找到优秀作品省事很多也是正常逻辑(当然这不构成不听当代作品的理由,当代当然有优秀的)。