-注册-
楼主: tlou970

关于闲鱼1750的oppo pm-2[揭露真相]

tlou970 发表于 2018-5-18 16:14
我也是乐之邦09推的,数据我不清楚,推力应该够大了,只开一点点声音都很大,看过oppo官网pm2的功率输入 ...

我只有过最早版本的X1。。。开声时那低频是够多的,后面就向着三频均衡方向去了。。只是声音细节解析就真是太烂了,泛音基本就没。不知道X2如何。只是我的PM2低频真不差。说在三频分布上比X1刚开声时低频量少点倒是有。。但除了量和声场外。哪个不是秒了X1的。。。

dragonbaby 发表于 2018-5-18 16:26
我明确告诉你500mw不够,这是我自己试了的结果,还有再讲一句,响不代表电流够大,查了查09mp参数,32欧  ...

同意OPPO就是个吃电流的主。。。直推声音不错。但远没吃饱

dragonbaby 发表于 2018-5-18 16:26
我明确告诉你500mw不够,这是我自己试了的结果,还有再讲一句,响不代表电流够大,查了查09mp参数,32欧  ...

32欧那是09的in ear口,插塞子用的,我用的09单端是100欧姆 200mw/300欧姆 100mw,500mw已经是pm2的长期最大输入功率了,虽然喂不饱但是声音轮廓大致都有了。我理解的低频不是轰头,x2hr的低频也并不轰头,质感弹性都不错,能把氛围烘托很舒服。PM2的低频我就感觉很少,有些歌几乎只有人声,氛围很欠缺。上更好的前端会改善那是肯定的,质的飞跃我觉得不可能,因为pm2本来就是听人声的,不说低频好不好,量就是很少的,极高频也很明显的被削了。

file:///C:/Users/Dy/AppData/Roaming/Tencent/Users/532721583/QQ/WinTemp/RichOle/B6M3I2QZF2MYGI%7DB6]~PO.png

dragonbaby 发表于 2018-5-18 16:16
pm2和he500你是不是都听过?你都听过再聊,没听过就此打住。还有你是什么设备推的he500和pm2  ?

不错PM2我是没听过,听过PM1~~素质不错~~味道不喜~总比你PM2强吧~~OPPO做了这么多年的“HIFI”产品能把自己给做倒闭了~~我是懒得和你说了~平板最喜欢的还是LCD系列~第二才是HE系列~这种东西做作难度没比动圈高多少~阿狗阿猫都能做你牛什么牛?
回答你的问题~~PM1和HE500当时都是百事通BHA1推的

fpxfpxfpz 发表于 2018-5-18 16:27
我只有过最早版本的X1。。。开声时那低频是够多的,后面就向着三频均衡方向去了。。只是声音细节解析就真 ...

我意思是pm2低频量太少,烘托氛围效果比较差

我是初烧,专业术语说不来,只会谈自己的感受,有什么地方说错了还请各位老烧多多见谅

tlou970 发表于 2018-5-18 17:03
我意思是pm2低频量太少,烘托氛围效果比较差

和手上的9500对比过,PM2低频要好一点,人声好一些,但声场小一圈

miracleyang 发表于 2018-5-18 17:22
和手上的9500对比过,PM2低频要好一点,人声好一些,但声场小一圈

pm2和9500的话除了声场应该都是吊打了,不是一个级别的

来大家坛总能看到某一波套路的先驱作者而且不久前刚听说OPPO影音部门关闭,
这个时候大量出货一定有问题

我买了又退了,全程经历发一下:
当时有两家卖的,一家是卖拆封的就图片的那个播放飞傲呦,另一家是卖未拆的(他家标价1700有拆和1800未拆,我问他说另一家不让他便宜卖,他就想了这么个招,其实是只卖未拆的1700)。
我买的后一家,到货后看是美版,箱子上和头梁里的条形码一致,摘下耳罩能看到振膜金闪闪跟网上的拆机图一致,螺丝啊外观啥的毫无使用痕迹,只是头梁拉开有锈迹,能擦掉一些,应该是长期未动的库存货,不像翻新。
声音怎么说呢,三频分布跟的我听音观严重不符极难听,但能听出素质不低估计留下来多煲煲耳朵也能适应,但强迫症接受不了锈迹就联系卖家,也很爽快的退了,后来卖家给我截图看1800发布说有锈不接受退货就这样还又秒卖出去了mmp。对了,卖家退货地址默认是oppo二厂
感觉卖未拆的这家老板应该是库存货(或至少是原厂工人翻新),然后1L截图是卖家间的商业互黑吧

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-5-18 16:59
不错PM2我是没听过,听过PM1~~素质不错~~味道不喜~总比你PM2强吧~~OPPO做了这么多年的“HIFI”产品能把自 ...

首先百事通那个放我没听过,既然你两款耳机都听过,你应该知道he500高频暗,但比lcd2好,pm2声音跟pm1一模一样,我对比过,pm2高频比he560好要好,但是它压了高频动态。问你听过没我不是针对你而是现在绿坛臆想党很多,没听过的就想当然,我鄙视这种人,可以不懂但不能无中生有,耳机的素质一定有高下,但风格看个人喜好。

wenrenhehe 发表于 2018-5-18 18:55
当时有两家卖的,一家是卖拆封的就图片的那个播放飞傲呦,另一家是卖未拆 ...

不喜正常,你喜欢he560那种通透的声音,你适合pm3那种声音,oppo很奇怪,pm3的调音跟pm1,2截然不同。实事求是pm2声音不通透,动态压缩突出了中频,pm2我用来做随身耳机主听人声,听大编制等我还是用hek。

dragonbaby 发表于 2018-5-18 19:02
首先百事通那个放我没听过,既然你两款耳机都听过,你应该知道he500高频暗,但比lcd2好,pm2声音跟pm1一 ...

oppo我也没说不好,只是对于大批量二手质量和品控存在异议,就个人听pm1感受就是一个没有个性没有灵魂的声音怪不得有人会那他和9500比。。。(这里我也不怕得罪这两耳机的拥护者),只是希望说啥不要把话放这么满,好不好值不值每人心中都有一杆秤

wenrenhehe 发表于 2018-5-18 18:55
当时有两家卖的,一家是卖拆封的就图片的那个播放飞傲呦,另一家是卖未拆 ...

同意你的说法。

我啥时说过pm2同价位天下无敌了?pm2有他的强项和若项,lcd系列同样如此,那你说说LCD系列你喜欢哪些特质,有什么弱项,我虚心求教。

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-5-18 19:21
oppo我也没说不好,只是对于大批量二手质量和品控存在异议,就个人听pm1感受就是一个没有个性没有灵魂的 ...

不同意。不能因为你不喜欢就说这耳机没灵魂总有喜欢它的人。如果你喜欢的耳机我不喜欢它的风格就把它贬为垃圾,你爽不

tlou970 发表于 2018-5-18 16:59
32欧那是09的in ear口,插塞子用的,我用的09单端是100欧姆 200mw/300欧姆 100mw,500mw已经是pm2的长期 ...

跟我的听感十分相符,呵呵

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-5-18 19:21
oppo我也没说不好,只是对于大批量二手质量和品控存在异议,就个人听pm1感受就是一个没有个性没有灵魂的 ...

的确小众耳机更需要试听,盲狙回来发现听感跟评测文章大相径庭,有条件的还是先实体店。还有确实听感这个东西,一千个哈姆雷特

fpxfpxfpz 发表于 2018-5-18 19:32
不同意。不能因为你不喜欢就说这耳机没灵魂总有喜欢它的人。如果你喜欢的耳机我不喜欢它的风格就把它贬为 ...

我只是发表个人感受也没说这耳机不值或者垃圾,但是你要主观的定义这耳机这价位无敌就有些偏颇了不是吗