-注册-

自打嘴巴,shp9500中年人实测40hz~16200hz可闻

用sweepgen扫一下频率,shp9500在35hz左右开始感觉有丝毫声音,40的之后已经很明显了,ie60入耳隔音,都要47才开始有感觉

因为隔音和室外噪声干扰,ie60只能听到16500hz, 而开放式的shp9500只能听到16200hz,已经是不错的耳朵了。要是完全静音的房间,
可能会听到更广范围的频率。

所以说自打嘴巴,就是说shp9500没有高频延伸?,话说,16200hz已经是大部分人的极限了吧,更高的频率只能用第六感,就是水润感来表达?

以上测试都是在正常音量范围内测,解码音量只开了3格到5格。用的是mps x-7线。
16200hz都是乐器的泛音,再高音的乐器的主音都没这么高、

这条廉价的单晶铜线的确是有效果的,相对超长的原线来说,动态,高频,解析力都有提高,低频也相对凝聚有力,腔音更清晰一点点,音色又不像镀银线那样明显提高,
但是镀银线的通透感优势又是相对明显很多。

不是,我能听到19k,25岁

1 绝大多数耳机 极高频都严重衰减
2 大声(注意 是大声)的情况下 大部分人都可以听到20千以上 小声只能到十六千多

我26岁,在耳放下9500能听到17000hz。感觉耳塞是完全密封,和开放大耳不好比。

前进 发表于 2018-5-18 03:04
1 绝大多数耳机 极高频都严重衰减
2 大声(注意 是大声)的情况下 大部分人都可以听到20千以上 小声只能到 ...

确实是,到一万六七以上要调高音量才能听到

楼上各位确定调高音量听到的不是底噪吗

saerxz 发表于 2018-5-18 12:46

确定,因为一直都是很刺耳的声音。我哥比我大四岁只能听到16k,这个和年龄关系很大。

我回头也是测试测试

saerxz 发表于 2018-5-18 12:46

扫频软件是声音是响一下停一下的,逐渐变高音的过程,响听的频率越来越高,低噪是沙沙声,响停间隔不会变,可以听出区别的。

低频肯定比k240s改造的好,下潜明显低,k240s不管原线换线,原隔音棉还是改造之后,低频下潜都不好,但是量比9500要多一点。

平板入耳isine了解一下,高频可以直达50khz哦。

然而我这中年人自测了一下,自己的耳朵在17k的时候扑街了……

现在耳机的指标基本是20k起步了吧,唯一我看到的16.5k止步的还是b&o的h3入耳。