-注册-

钰龙DAART Aquila天鹰座

发烧年头也不算少了,这是第一次申请试听,钰龙第一时间就给予了通过,在这表示感谢。
拿到的是骚红板,这样的色调确实给我平日的工作学习增加了些许色彩。
系统:
钰龙DAART Aquila天鹰座DSD解码一体机、钰龙P18、旷世CAS192D、琥珀3
电源线:高芬85025
USB线:钰龙CU2
耳机:HE560 K601梅花
试听曲目:渡口、成都、小半、bad liar、Supermassive Black Hole等
天鹰座的功能的功能真的十分齐全,而且操作界面比较友好。本人试用了他作为纯解码、纯耳放、一体机的功能,对其作为纯解码和一体机的效果比较满意,尤其是解码部分值得赞扬。
就总体听感来说:
1、天鹰座给人的第一感受是线条感和控制力非常好,master of puppets、paradise、Supermassive Black Hole的时候,各个部分分离的非常清楚,每一种乐器都能清楚分列在面前,低频的控制力和速度感也恰到好处;
2、背景也特别的安静、一片漆黑,尤其是夜深听小半的时候,感觉整个舞台只有一盏聚光灯打在演唱者身上,且代入感很强,淡淡的忧伤油然而生;
,最大的差别就是,比线电下的金丝雀更加稳重安定,在大编制下更加明显。比如贝九合唱部分,金丝雀还是显得有一点乱,有点噪,但天鹰座就要安定得多。
3、天鹰座有不错的声场。横向和纵向的声场都还不错,从容大气,大概成一个半圆形;
4、最后不得不说的,是天鹰座的在弦乐上的表现,真的可以说是丝般顺滑,同时泛着淡淡的金属光泽,很赞。

天鹰座缺点,个人觉得应该是低频的下潜,有点欲说还休、浅尝则止的感觉,当然这样也给予他一种更加飘逸的感觉。

为社么背景是绿的。。。

满眼绿绿的感觉

绿帽色的背景。。

改了!!!!不绿了!!!!很红

我想请问一下推HE560的感觉,推得好吗?
这副耳机国外价格蛮不错,一直想买来听听看,
但一直犹豫Aquila或者GD-02这两台入门一体机,
能否控制好这副耳机。

看着不错

joetliu 发表于 2018-5-17 09:21
我想请问一下推HE560的感觉,推得好吗?
这副耳机国外价格蛮不错,一直想买来听听看,
但一直犹豫Aquila或者G ...

天鹰座推得话还不错,除了低频量少了些,其他方面还是可以的。GD02没试过,琥珀3和GAX推得还是比较到位的。

我更想听到关于旷世的解码评价

不灭传说 发表于 2018-5-17 13:56
我更想听到关于旷世的解码评价

实际上,天鹰座的低频量感不足,是看耳机的……
我用HD25-1 ii听,低频量感就很足。

推森海600 650这样的就挺好,很省心,均衡,性价比高

天鹰座对付中端耳机不错的