-注册-
楼主: lucy0898

PC-FI系统组建完毕,立帖纪念

要物尽其用,必须把他放在正确的位置。单看都是好东西,但放错了位置。,所以事倍功半。数字音频和音响产品都是科学技术发展的产物。首先要把数字音频的回放流程了解清楚。才能知道选择正确的东西,进行合理的组合。不然只能是无休止的组合和折腾。还有要相信自己的耳朵,器材是给自己听的。没有理论依据的指导,不同的人体会不同,没有指导意义。可以参考head phone club上的这个贴:PCHiFi&CAS
或许会对你以后选择有帮助。

PC Hifi绕不开USB界面是不可避免的,同是204套用家,北漂路过顶下楼主

204还可以接iphone6 7 8 X Ipad等(+2代相机套件)

北京的烧友,也可至北京今日电器有样机能试,哈!

lucy0898 发表于 2018-5-18 09:23
很显然你没有看明白我这样搭配的意图,我是打算把源头先弄好,然后就可以慢慢升级后端,如果源头就不弄好 ...

你的意思我懂,但是有些东西我说了你也不会信,就像你不信火线一样,就算你弄一啥专机,只要是usb输出信号就不会太好,不是电脑不好,是usb这种输出有先天缺陷,这是无解的,你真要弄pc做转盘那就等intel自带dsp的主板出来,那个很强,你急着买现在就用便宜的树莓派临时用用,金菊花的LO质量很好,你可以试一试,你既然折腾了这么多东西,还差一个数播吗?台机数播也行,重要的是usb和同轴到底谁质量好你只有自己去试了才知道,坛子里谁的话都是虚的,自己听到的才是真的。

204套装用家帮顶!感谢乐壕全程技术指导!204玩法多样,除了电脑,还可以接iphone6 7 8 X Ipad等(+2代相机套件)  甚至还可以接安卓手机和安卓播放器(使用海贝app)。

dragonbaby 发表于 2018-5-18 13:04
你的意思我懂,但是有些东西我说了你也不会信,就像你不信火线一样,就算你弄一啥专机,只要是usb输出信 ...

不是我不相信火线,我相信prismsound那个的8xr效果好,我无法接受的是花五六万买的那个东西,把他当界面使用?话又说回来,为什么WEISS不做火线界面转而做usb了?而且prismsound也做了usb,lyra系列,难道他们家对自己的产品也妥协了吗,那这不等于自砸招牌?

真要对比也是同级别的,拿火线int202和usb int204对比,看看差距有你说的usb比火线的差距那么大么

结果我都不需要去对比,如果差距真如你说的那么大,WEISS就直接倒闭了吧

lz在隔壁也被人给了同样的评价

404073157 发表于 2018-5-18 13:33

正常,有些人就是不想好好和你交流,碰见分享器材搭配的,先喷你几下再说

404073157 发表于 2018-5-18 13:33

正常,有些人就是不想好好和你交流,碰见分享器材搭配的,先喷你几下再说

8xr不值那个钱,也别迷信weiss,声音如何你去试一试不就知道了吗?当然你要觉得我贬低了weiss是对你的不敬我向你道歉。

lucy0898 发表于 2018-5-18 13:39

键盘侠找些刺激和存在感。

lucy0898 发表于 2018-5-18 13:23
不是我不相信火线,我相信prismsound那个的8xr效果好,我无法接受的是花五六万买的那个东西,把他当界面 ...

weiss是为了卖钱,而prismsound,根据他们的说法,做8xr只是为了树立品牌,赚钱靠的还是中低端
作为厂商,肯定要考虑用户群体的,以前很多专业领域厂商都只支持mac,为了卖钱还不是也加了win了。

8xr当纯界面只是因为在高端数字界面产品不多,除非选高端cd转盘,或者高端数播

lucy0898 发表于 2018-5-18 13:39

楼主这种摸索还是值得赞扬的,虽然很费时间。
是不是有一种感觉,搞了系统前半部分发现后半部分又跟不上了?

dragonbaby 发表于 2018-5-18 13:41
8xr不值那个钱,也别迷信weiss,声音如何你去试一试不就知道了吗?当然你要觉得我贬低了weiss是对你的不敬我 ...

我可没有迷信任何品牌,我只相信我的耳朵,WEISS之前的东西我从来都没用过,以前都是用DAC32北极星家的还有古津的东西,我也不替任何商家说话,对我也没啥好处,声音我已经试了,我个人非常满意,北京如果有想听的可以来找我,我随时欢迎

404073157 发表于 2018-5-18 13:45
楼主这种摸索还是值得赞扬的,虽然很费时间。
是不是有一种感觉,搞了系统前半部分发现后半部分又跟不上 ...

完全没有啊,我记得我有描述过这套声音吧,我相信这套下来,北极星的老旗舰解码已经发挥的很好了,HD800这种级别的耳机听人声都狠抓耳,而且也不空旷,声音很凝聚,说了,不信的烧友可以来我家试听,我相信我的耳朵还没坏

lucy0898 发表于 2018-5-18 14:00
完全没有啊,我记得我有描述过这套声音吧,我相信这套下来,北极星的老旗舰解码已经发挥的很好了,HD800 ...

204套和dac32明显不是一个级别的搭配,不过dac32可能比较搭800

404073157 发表于 2018-5-18 14:08
204套和dac32明显不是一个级别的搭配,不过dac32可能比较搭800

额。。。我以前的玩法是:USB DAC32+古津HA-3+HD650,那套全出了,现在的就是我列的这套

le413 发表于 2018-5-18 12:30
PC Hifi绕不开USB界面是不可避免的,同是204套用家,北漂路过顶下楼主

204还可以接iphone6 7 8 X Ipad等(+ ...

谢谢兄台帮顶,北漂不容易啊

lucy0898 发表于 2018-5-17 11:31
昨天听了一晚上,简单的说一下声音感受吧,PSU101加上后的提升的确是非常的明显的,我不是很喜欢用一耳朵这 ...

”所以也告诉大家,USB解码直连电脑如果出来的声音不满意可千万别第一时间觉得是解码的问题,肯定还是数字源没有弄好,这个真的很重要”

极其重要!
很多解码器都被错杀了!