-注册-

Esoteric SACD 唱片新品 5月16日发布

ESSG-90181:没记错的话是99版企鹅唯一一个三星带花的布八版本;
ESSG-90182:莫20钢协---个人最喜欢的三部莫莫作品之一。

不推荐eso重制的布八,和演绎没关系
懂的自然懂

snova 发表于 2018-5-16 14:58
不推荐eso重制的布八,和演绎没关系
懂的自然懂

哈哈,DDD~

不过刚出的又不加价,收一个也没啥

eso出的sacd只要是原价的基本上都不咋地,好的都得加价吧

疯小扬 发表于 2018-5-16 18:50
eso出的sacd只要是原价的基本上都不咋地,好的都得加价吧

每一款刚出来的时候都是原价啊。

sg_karajan 发表于 2018-5-16 20:44
每一款刚出来的时候都是原价啊。

我就是这个意思啊,刚出来没有分辨好话,口碑有好的,抓紧下手

看看日本环球、sony、tower等等的发行,eso会不会窘?

早年猜这版权都是dg的老录音,可见都是数字录音机接母带开盘机上录的……,淘宝了一张一听……你esoteric录就录好了,为什么要重新做均衡呢?为了音响效果?十分不理解。

四九年加入国军

Eso好像还是第一次出数字录音的重制SACD,原价搞一张来比较玩耍倒也说不上浪费,毕竟刚好有这版布八的DG老版。

这个第八,日本今年发行(2CD)(UHQCD)。定价2700日元,如果您的碟机或解码具备升频功能,我想不出为啥不买这个。

snova 发表于 2018-5-21 10:06
这个第八,日本今年发行(2CD)(UHQCD)。定价2700日元,如果您的碟机或解码具备升频功能,我想不出为啥不买 ...

说实话对我来说有四个原因选ESO:
1.SACD毕竟是更高的格式;
2.2020年,ESSG-90181存在二手600元的可能性,虽然也不会卖,但心里还是舒服
3.ESO用的是头版唱片一样的封面,而且ESO已经收了一些了,摆在一起好看。
4.通常来说,日版唱片国内购买的实际价格不会有日元定价差距那么大。

eso的唱片因为是限量发行,而且国内已经形成了一个固定的崇拜模式,所以有些eso唱片的升值潜力惊人(当然不是所有的eso唱片)

eso唱片的音质处理,总体来说在SACD界,是顶尖一流水准。如果有谁告诉你eso唱片是尖薄刺的,绝对属于胡扯了。eso唱片的音质其实比较模拟味的,柔顺耐听。

eso的选曲水平一般,远不如tower乃至EMI DG Japan等原厂的日本分公司。

sg_karajan 发表于 2018-5-21 17:40
说实话对我来说有四个原因选ESO:
1.SACD毕竟是更高的格式;
2.2020年,ESSG-90181存在二手600元的可能 ...

完全理解,升值这一点已是市场所认同,尤其早期的品种。
策划方面eso不怎么争气,选曲有充数之嫌。

收吧   eso 的卡拉扬   都能涨  

首先声明
我对每个人
选择听什么艺术家都表示尊重
也不蔑视任何一个音乐工作者

我个人来说
不听卡拉扬
对我来说
好像 没一个曲目
非听他的
选择太多 我是从演绎角度讲
如果从录音角度讲没啥好说得
他赶上了录音技术相对好的时代
老大师们就没这么幸运了
不过卡的录音 有些录的并不好
精气神都散 我指一部分

还有 SACD
我想听的曲目
好多 母带都遗失了或者损坏了或者磨损了 或者频宽不够转制SACD的可能不大或者效果不好

总之 收SACD的热情不大
有玩它的精力 我直接上黑胶了
硬件与软件的投入
我直接玩黑胶多好

实际老版CD
你的系统回放好了
可以达到
很舒服欣赏音乐的目地的

个人闲聊
纯属个人习惯看法
不强加于外人

CD升值和房价升值一样,先买的看着心理上舒服,但自己用的人有几个会卖出去?周围也没见炒CD发财的。喜欢就买,不喜欢的送也不要。

至于楼上卡拉扬的问题属于树大招风。卡拉扬的录音很多,但很少有差的,这一点绝大多数艺术家做不到。不仅是他全面,也不仅是因为处在录音最好的时代,同时代的别人一样有差录音。而是他对录音提出了较高的要求,他的地位也让录音公司不敢马虎,DECCA除外。

卡拉扬录音真正的问题,我认为是后期太俗气,金光闪闪跟暴发户戴的金链子一样。古典入门选卡拉扬没问题。卡拉扬也有一些必收的唱片,不听是损失。

关于卡大的话题就到这吧
我挑起这个话题
我个人觉得没意思
不聊了

继续楼主的话题吧
大家

不就是模型圈里的堆积理财吗?有价无市,挂高价看着自己舒服而已