-注册-
楼主: jiushiwo1991

谷津QM+HD800这个搭配怎么样?

jiushiwo1991 发表于 2018-5-17 09:32
那耳机有什么比较推荐的吗?我就听听交响古典乐什么的

hd600、t90呗,这两个是我很喜欢的。
其他什么77 88 99、650、701都可以挑一下啊

我觉得驱动力和控制力没啥大问题~但是风格有些相克~~QM比较内敛~配上T1或许相得益彰,但是配上800会压制800本身的特色~~不过作为这个价位的一体机整体平衡性(解码和耳放部分)还是不错的

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-5-17 18:08
我觉得驱动力和控制力没啥大问题~但是风格有些相克~~QM比较内敛~配上T1或许相得益彰,但是配上800会压制800 ...

那hd800和什么一体机比较配呢?或者像凯音66这样的套装也行,不折腾最好……

jiushiwo1991 发表于 2018-5-17 20:30
那hd800和什么一体机比较配呢?或者像凯音66这样的套装也行,不折腾最好……

不折腾的话66套加T1平衡是公认比较有性价比的一套。66套中的耳放iha6素质很好。如果还有预算,可以优先考虑把解码idac6升级一下。

jiushiwo1991 发表于 2018-5-17 20:30

800想要不折腾~~只有试试惊雷的430HAD了~几个朋友买了再用~~要说可以提升的也就是和耳放部分有稍微不平衡的解码部分了~~但是这个升级需要的解码+转盘(界面)都是2W加了

iha6推hd800感觉和gax差的还是蛮明显的。iha6推的800密度一般,动态声场还可以,人声很素不好听。60分的水准。gax 接近80,啥都能听,有的很好听

平衡可以对付,但是听感就是不怎么入耳,长期听就会越发感觉自己听的不是音乐而只是乐曲!音乐性差些就是

楼上说的中肯,这价位,qm可以听一阵了,能听。但是差的那么一点点音乐性,可能要再投资1w以上了。听的是音乐,自己心态好就行。烧无止境。其实买个T1平衡口听,比hd800驱动的更充分,T1听交响声场比800小,但是密度更大,感情更充沛。

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-5-17 22:25
800想要不折腾~~只有试试惊雷的430HAD了~几个朋友买了再用~~要说可以提升的也就是和耳放部分有稍微不平衡 ...

哎,太贵了……穷烧,sigh……

wujunxy 发表于 2018-5-19 20:01
楼上说的中肯,这价位,qm可以听一阵了,能听。但是差的那么一点点音乐性,可能要再投资1w以上了。听的是音 ...

那是一代好还是二代好?

jiushiwo1991 发表于 2018-5-19 23:53
那是一代好还是二代好?

T1有过90周年,qm和qv都拥有过,qm好听,qv更好,但性价比就不好说了。T1二代没听过。

jiushiwo1991 发表于 2018-5-19 23:53
哎,太贵了……穷烧,sigh……

其实吧~~QM也不是不行~~关键还是要LZ你自己找机会听听这个搭配~~我说互补不如搭配T1也只是个人感受~或许LZ更喜欢这个调调呢~至于推力和控制力~这机器平衡口除了推K812我和朋友觉得是恶声外~其他高阻耳机都不算恶声啦~~

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-5-20 00:48
其实吧~~QM也不是不行~~关键还是要LZ你自己找机会听听这个搭配~~我说互补不如搭配T1也只是个人感受~或许L ...

看见有两个人推荐t1加qm了,似乎这是个更好的选择啊
主要是想听听古典,所以才选hd800
那t1一代和二代哪个比较好呢?

204加da9,一步到位吧,或者先攒个da9,先听着,慢慢攒204

谷津的产品相当不错啊!每次求推荐个耳放什么的,前10楼必定有人推荐谷津,这么好!买啊!

推HD800没试过,但是我用QM推T1二代,推得非常不错。特别用平衡口推,音场比单端大很多。QM的推力很大,所以用平衡口最好要用后面的音程控制调到一段靠近快到0DB的位置,这样恰到好处,声音甜美,三频均衡,背景黑,声音凝聚力强,解析细节清楚,如果进入二段你会发现,音场过大,轰头。

gungnir21 发表于 2018-5-20 12:34
204加da9,一步到位吧,或者先攒个da9,先听着,慢慢攒204

204是指哪一个?还有其它的选择吗?

yukoyuko 发表于 2018-6-23 23:04
204是指哪一个?还有其它的选择吗?

int 204 数字界面

jiushiwo1991 发表于 2018-5-20 10:43
看见有两个人推荐t1加qm了,似乎这是个更好的选择啊
主要是想听听古典,所以才选hd800
那t1一代和二代 ...

QM+T1二代安静的听歌飘过!~~~

个人认为qm推650,660s比较合适。