-注册-
楼主: 头领科技

关于“liulangdeyu”网友Edition X磁铁断裂的声明

liulangdeyu 发表于 2018-5-15 18:19
严格说没断,只是开裂,等会发图。是否影响音质,哪个专家说一下。我没听出,客服说没啥影响。

开裂了也会影响音质。这么说吧,在大音量的时候会比较明显,最明显是控制力差了,只不过音量小就不会那么明显。以前碰到一对音箱有一侧低音喇叭磁钢裂了,很明显对比低频有点发散

segaz 发表于 2018-5-16 00:39
你不如直接说给人家解决不解决算了, 是怕解决了,都找上门了?

解决方案从来没变过,想维修按照过保商品标准走,更换单元、头梁、耳垫的价格前面也提过了,不再赘述。

感觉好混乱,我的理解时间轴
4月18日前:楼主单元掉漆,拆下耳罩吹了下,暂时未提及是否触碰内部其他内容
4月18日寄回返修,应客服要求写小纸条,返修原因
4月21日签收
4月24日客服表示收到,并开始检测,楼主要求确认价格和维修内部,客服未确认
4月28日客服确认开始维修了,楼主再次要求确认内容和费用,客户说节后,并表示不会有差异
5月3日推测为头领科技发图的聊天记录服表示一条磁铁中间有裂痕,楼主表示不知道,并不进行修理,关键就是说过两句话“振膜为什么这么脆弱,我只是看油漆掉上面,轻轻一碰就有印痕”和“我那个凹印是自己碰了一下,产生的,在外面这边都能看到突出,我想用棉签等柔性的东西,轻触,也许可以复位
5月3日以后耳机回家,楼主又碰过那个凹印,损伤加大,但其实这点并不涉及前面的争论,可以忽略吧。

我觉得首先要确认楼主纸条上写的需要维修的内容是什么,是否只是耳罩(已解决)和内部掉漆
如果这个基础成立,从这个时间轴可以看出两点:
128日的客户说开始维修,并表示不会有差异,5月3日又说磁铁断裂,那么不管是28日的客户是否真的清楚,还是只是为了要放假而敷衍,在已经表示和小纸条内容没差异的情况下,5月3日出现新增损坏地方,只能认为是维修工程中损坏,哪怕是帮客服背锅,但毕竟代表的是品牌方,俗话说自己约的炮,流着泪都要打完嘛。
2、楼主后续聊天记录有提及自己碰过振膜,凹印自己弄的;我不知道楼主指的振膜是否真的是振膜,和磁铁是否为同一物品,而且重点是就算是同一物品,楼主所说的凹印是否是必然引起磁铁断裂有待考证
hifiman在未能证明这些的情况下,忽略或者隐瞒你们4月28日客服不管是过错还是沟通失误至少我觉得是很不可取的,毕竟他代表是官方的解释,就是在维修,和你小纸条写的维修内容没差别,然后过几天说,有差别,还有xxx也坏了,作为一个正常消费者我是有点接受不了的。
自证清白,怀疑我身份看我记录,小烧一枚,闲来无事而已,说我是枪还是黑的就省省吧。

segaz 发表于 2018-5-16 00:46
总之你们是觉得你们一分钱责任都没有是吗

那您看应该是几分钱责任呢?给他一个过保了,连头梁都掉漆的耳机打对折维修,对其他过保自费维修的消费者显然不公平。

大鸟不受飞 发表于 2018-5-16 00:46
感觉好混乱,我的理解时间轴4月18日前:楼主单元掉漆,拆下耳罩吹了下,暂时未提及是否触碰内部其他内容。4 ...

当然,如果hifiman能证明楼主之前说的凹印必然会出现磁铁断裂这种情况,我觉得楼主也有责任,比如出现凹印会让磁铁非常脆弱,维修不可能不碰到,只是刚好加速了断裂情况的出现,但也不能抹去客服之前作出保证的失误,最多情理上会更让人能接受点。

支持楼主怼到底,从来对hifiman的东西不感冒,susvara也觉得就那样,另外HIFIMAN既然让客服上坛子,那就要发贴之前掂量一下用词态度是否专业,总是一股子diyer的味道不是给自己招黑吗?产品都出了几轮了,格局还是那么小。。。

segaz 发表于 2018-5-16 00:57
第一过保了,就法律而言IFIMAN觉得我管你算义务,不管是不犯法。第二个之前维修没有提及那个地方,HIFIMA ...

这样太难搞清,我只能贴出聊天记录:

w (09:37:50)那我想问一下,你们测试了之后,左边单元的声音产生了哪些变化呢,因为我不大听的出,不知道这种情况对声音有什么影响
hifiman旗舰店:海海 (09:39:12)这个我这边不太清楚
hifiman旗舰店:海海 (09:39:18)需要问一下
w (09:40:06)好的,那麻烦你了哦,
hifiman旗舰店:海海 (09:40:27)微笑
hifiman旗舰店:海海 (09:46:50)目前没有什么影响
hifiman旗舰店:海海 (09:47:01)但是,单元内其中一条磁铁中间裂痕
w (09:47:51)怎么会出现这个情况的,这个没有碰撞过,那个磁铁看着挺粗的
w (09:48:05)自动就开始掉漆了,你又说还有裂纹,好奇怪

segaz 发表于 2018-5-16 01:03
人家也没办法啊,一换就是几千,客服接这个锅还是维修的接锅?没老板拍板谁也不敢接

我说的就是这个,问题没理清楚,谁都有道理的情况下,商家发贴摆明是在找怼,店大就可以欺客?代来的负面效果只会更多,毫无格局可言。

segaz 发表于 2018-5-16 00:57
第一过保了,就法律而言IFIMAN觉得我管你算义务,不管也不犯法,而且你还自己拆过。第二个之前维修没有提 ...

额,可能我先入为主了,觉得国内很多品牌都是终身维护,只是过保收费,停产久了确实没配件谁也不会去怼,我找了下,确实没有hifiman对过保商品的维保承诺。
但是这个事情发生在寄回去,并且客服表示在维修了以后,我觉得应该默认就认为是接受付费维修的状态了。

segaz 发表于 2018-5-16 01:01
但是啊,他发回来的时候你们米有告知裂了,而是又过了十天左右才告知,那么外观问题以在谁手里谁负责的原 ...

抱歉,五一节前已经出现了挤压,主要是人手问题,所以承诺的7-14个工作日只能卡下限。

磁铁的裂痕,来自发回之前的售后维修检测报告,报告只是陈述事实---磁铁有裂痕。客户表示并不知道这个情况,并且决定不修理。

如果客户自己就能检测发现故障和损毁,还需要售后维修做什么嘛?

segaz 发表于 2018-5-16 01:25
这个人手不足的理由算成立,但是反过来讲,你卖了一个手机到别人手里,别人过了10天告诉你手机屏破了,还 ...

这位用户只是嫌贵要吐槽,可能有别的想法我们不得而知,不过这个事情本身并非这样解释。
您所说“因用户觉得时间长,就是维修人员损坏的。”这一点,有我国通用的售后服务免责条款声明,其中第六、七条通常为不可抗力损坏,和非正常使用下,均符合这种条件。

比如说,申请售后的时候,我方声明7-14天,这属于口头合同,以消费者发出产品始,最终维修时间未超越即为履行合同。

申请售后的风险之一,就是运输风险,假设发来过程中因货运等原因损坏,应由货运服务提供方承担。

在现实中,这些条款均非违反法律的霸王条款,如果要深究,那就按照合同内容来一条条抠,事实上也没有可能完全符合,我们一向按照较为宽松的条件提供服务,比如说曾经碰触过振膜的这位用户,已经违反了免责条款第一条——用户自行拆装或非经本公司授权或指定服务维修人员拆动、改装或升级等造成损坏的。

我们并不想因为这位用户,而收紧维修免责条款的执行。您问我态度如何,我也很绝望,这不是售后哪位背锅的问题,不是南开米饭兜里是否少两个铜子的问题,而是对诸多遵守游戏规则用户的尊重问题。

俗话说,不能协商的合同没有价值。我们过去也曾经维修过一些用户私自拆机的耳机和播放器,在保修期内一律按保修卡执行,保修期外的基本能够协商解决。

但从大概两年前开始,我们就考虑要收紧这个规定了,因为似乎坊间流传以闹得便宜的说法,可能我们有必要按照国家的相关法规执行一些规定了。如果数天或数月后,有消费者会发现我们有一些条款需要签署,或者某些证据我方需要留存,抱歉,可能是从今天开始的。

关于优质服务,国内有一个误区,就是认为厂家应该无限迁就消费者,这大概是对国内90年代尚未转型的落后服务模式的一种反弹。而事实上,在自由的市场中,在法律框架下,双方是双向选择的。

德国汉莎航空服务水平连续多年位列前茅,但仍然有30多个中国同胞被列入了汉莎的黑名单,终身不允许搭乘他们的飞机。

曾经我有一个双飞燕x7 过保坏了寄回厂家 双飞燕给我换了个新的…虽然现在这么多年都是用罗技了 但是对这事还是印象深刻,akg和猥琐还有阿思翠的售后我也走过,只能说相当一般吧

只有我一个人觉得不管怎么说,hifiman一直在回避28日客服说的话吗?之前不管怎么说,都没确定开始维修与否和需要维修的内容,28日客服确认后再出现状况,现在还觉得自己一点责任都没有,只希望我手里的东西不要坏,或者趁早二手丢掉吧

segaz 发表于 2018-5-15 18:28
你的是意思出厂就凹了还有划痕?

注册5月7号,5月15号发帖。

yetifc 发表于 2018-5-15 22:57
不知道为啥都要买 只有一个好耳机就是he6太重戴不了 然后就没然后了

主要是卖的贵,掉价太快,质量还差。第一批被坑死。可能现在掉价到好多人认为值得买了。另外好的直推耳机还是缺,不少国砖玩家。

mizuka2007 发表于 2018-5-16 02:07
曾经我有一个双飞燕x7 过保坏了寄回厂家 双飞燕给我换了个新的…虽然现在这么多年都是用罗技了 但是对这事 ...

现在双飞燕也不是这样了,我年初给单位办公进了一批双飞燕的低端办公用,基本上线材有破损的不是免费保修,滚轮断了倒是给换,好多都在收紧维修政策

如果,俺说如果是质量问题,符合保修法规规定,多少维修成本不是理由,不能因为维修成本高而不维修,包括换新,这是基本法律常识。

再次郑重声明几点内容:第一,磁铁和单元金属振膜完全是两样东西。不存在关联,目前貌似很多朋友以为我说单元振膜有小凹印就是磁铁有问题,这个是没有关联的。第二,我并未要求任何解决方案,并拒绝任何针对单个人的优惠维修方案。第三,单元内部磁铁掉漆,卡扣裂纹,单个耳罩严重破损,和耳机本身质量与工艺紧密相关,这是我在很早之前就逐个揭露过的。被楼主误导为不合理要求被拒绝恼羞成怒抱怨质量。我不曾提过任何不合理要求。

翻到第四页就懒得翻了,强烈建议当事人整理所有截图,另发一贴,一一说明.

在好几页之后的回复里反击,真的很无力,也是客服希望看到的.

另外客服怼顾客我是第一次见到,你可以发个声明,这样和顾客针锋相对就对你们有好处了?这算什么商业策略,啊?见过某锤这样干的,hifiman这样干真是让我粉转路了.

中国好不容易出个世界品牌,顶尖声音顶尖价格,还通过省料赚钱,给中国人丢脸不?还是说只有卖给中国人的货有这问题?
掉漆破损买原型机什么的说都不能说,群里直接踢人,这些事想知道的人可以搜一搜了解一下,呵呵.这件事只是证实了这点.继续怼,你以为这个客户不要了可以给你换来声誉,实际上我们看到的只是质量不行还不能说,看你能怼走几个客户.

(我买的hifiman漆面有气泡你们信吗?本来声音好我无所谓的,但是不论这次问题谁错,看到你们对于质量问题这样有恃无恐,这样下去,买单的不还是消费者.)

总之建议当事人开新帖怼回去,要知道3页之后点击量是主贴的几十分之一还少.看看到底谁有理.