-注册-
楼主: 857079782

8000内预算想买一对有源音箱,关于真力有源监听箱

gjz481 发表于 2018-5-31 12:43
入手惠威X6两个月,间距才1米,上了脚架,感觉还行,650现在都不听了,音箱是真方便,坐哪都行,解析没感觉 ...

低音追求个什么宽松,观念就不对。能量最强的频率哪来的宽松,没有才会宽松,越大的单元低音压迫感就越强。

tts43 发表于 2018-5-31 17:30
低音追求个什么宽松,观念就不对。能量最强的频率哪来的宽松,没有才会宽松,越大的单元低音压迫感就越强 ...

你那障板箱弄好了吗?

gjz481 发表于 2018-5-31 19:31
你那障板箱弄好了吗?

都发帖了已经用了一段时间了。

耳听为实啊,论坛听感只是个参考、

其实楼主没必要多纠结,银弹范围内买一个,认真调教,如果声音不喜欢,说明你根本没达到退烧的境地。我用的声荟cs5d,目前退烧中,前级是diy论坛比较火的四管前级,才一千多,目前无欲无求。手痒了,买条一两百的平头diy耳塞过过瘾就行。真正想退烧的人不会这么纠结的。

过来人劝你少走弯路,直接真力M040或者丹拿BM6A一代。这两个箱子都是有口皆碑的好,而且配个像样的前端很长一段时间不换大房子足够用了,声音正确不会偏科,各种音乐都能兼顾。只有正确平衡的声音长久听才不会厌烦。   买了之后别在乱七八糟烧东西,小房子足以了。惠威什么的最好别碰。

IK iLoud Micro Monitor  这个箱子怎么样?

你得考虑整个前端,音源越好效果也越好。音箱主要看你要求和风格。脚架是音箱半条命。

gjz481 发表于 2018-5-31 19:31
你那障板箱弄好了吗?

音箱低音有问题才紧。什么叫宽松贵气。就是宽松才贵气。JBl的4344。天朗大同轴,哪个不宽松的。能量感强有压迫那个是av音箱。

angel5631 发表于 2018-7-31 11:56
音箱低音有问题才紧。什么叫宽松贵气。就是宽松才贵气。JBl的4344。天朗大同轴,哪个不宽松的。能量感强 ...

老坑烧想吐槽我就别遮遮掩掩的引用别人,就你那四五寸的小玩意能不宽松么?

tts43 发表于 2018-7-31 13:40
老坑烧想吐槽我就别遮遮掩掩的引用别人,就你那四五寸的小玩意能不宽松么?

是是,你的压迫感能坐得住听音乐不

angel5631 发表于 2018-7-31 14:18

不能还玩什么音箱呢,像老蚢烧你一样背背书不就玩了,嗯,这个厂家是做av的必定是av声,那个厂家是做旗舰的,出什么都是好货。你当别人买菜大妈呢,就你这水平也来蚢,拿着你那破烂货也在这里背书。

angel5631 发表于 2018-7-31 14:18

既然老沆烧想来比划比划,那就继续吧,不要我来了掉头就缩,背后吐槽我还要去引用别人,做这种娘炮行为丢人不?来,给我们展现一下你老沆烧的高超水平,不要我翻遍你的贴就是会背书。这家是av声必av,你不是老沆烧吗?何出如此菜鸟之语?

是是是,你会喷,会骂人,你说啥都是对的

angel5631 发表于 2018-7-31 15:16

我没阻止你以任何方式证明你是对的啊,你做不到而已嘛。老沆烧知道什么叫听觉曲线吗?知道各种频率的能量分布吗?不知道的赶紧用一个频谱工具打开看看,再不行你看看低音单元的承受功率总会吧。为什么大低音单元承受功率几百瓦,你那个四五寸的玩意就没有那么高?几百瓦出来的声音没有压迫感怎么会身体都能感觉到?

没听过丫丫不是错,没知识瞎猜也不是错,既没听过又没知识,还出来装老逼也还能容忍,装老逼还装到娘炮似的背后酸,想酸我又不敢,悄悄引用一个毫不相关的人。那就太不像话了。心理扭曲到什么程度啊。

angel5631 发表于 2018-7-31 15:16

我骂你了吗?我只是用精准的形容描述了你的行为而已。啥都不懂一天装逼,不是老逼烧是啥?整天就只会av厂家声音必av这种低级论调坑人,不是老沆烧是啥?我对你的描述,从来没有超出你所作所为的范畴哦。

tt的自制障板箱子,那是很牛的,敬仰,其他箱子啥的,都是坑货,卖的又贵,单元用的又次,学TT没错的,自己DIY搞障板。

veriaya 发表于 2018-7-31 15:41
tt的自制障板箱子,那是很牛的,敬仰,其他箱子啥的,都是坑货,卖的又贵,单元用的又次,学TT没错的,自己 ...

别的论坛大把人做。几年前就很多了。真正的牛人都在做全频段障板。我经常说的magnepan就是多分频全频段平板单元障板,声音非常具有特点,比我那半吊子牛多了,不过一万多块而已。以前很火,现在因为以前的人都不发言,没什么人提了。

8000的有源,有点费劲!

音乐的虫子 发表于 2018-7-31 16:17
8000的有源,有点费劲!

8000的有源有大把呢,怎么会费劲