-注册-
楼主: 857079782

8000内预算想买一对有源音箱,关于真力有源监听箱

tts43 发表于 2018-5-21 16:26
用eq衰减或切除低频

好,谢谢

morlock 发表于 2018-5-21 13:17
睿韵的喇叭都是自己家生产的,他们原本就是是做喇叭起家的,也有一说是从金琅分出来的。

高音是铝带, ...

这音箱真心价格不低,这个价都可以上美之声火鸟有的找了。好歹还是伊顿的单元。

你说这家著名的3寸喇叭,评价其实一般,达不到所谓国际大牌水准。有实测的。

http://bbs.hifidiy.net/thread-1093144-1-1.html

8K推荐入2手行货真力8030,纽曼的KH120

曾经的8040用家,现在的KH310

clubmax 发表于 2018-5-21 22:15
8K推荐入2手行货真力8030,纽曼的KH120

真力的M系列呢,m040能比得过8030吗?主要是m系太便宜了,80系列略贵,二手8030都比二手m040贵

EVE的SC205---208
高音很有特色
比真力的好听
真力太监听了
我是8040用家·····
胆前级

丹拿的 XEO 2我在实体店听了听,店家用蓝牙输出的,感觉很不好听,我也是最近刚给电脑配的音箱KEF R300 和谷津的B90,全套均为二手一万多点吧,感觉应该比万元内的有源要好很多吧

tts43 发表于 2018-5-21 21:08
这音箱真心价格不低,这个价都可以上美之声火鸟有的找了。好歹还是伊顿的单元。

你说这家著名的3寸喇 ...

这价格还不低么TT兄,这是八寸三单元三分频的有源音箱,不用再买功放的。除了它,同样配置最便宜的就是KH310了,那也要两万多呢。

morlock 发表于 2018-5-24 13:58
这价格还不低么TT兄,这是八寸三单元三分频的有源音箱,不用再买功放的。除了它,同样配置最便宜的就是KH ...

这种集成功放对老玩家来说根本不是事。 有没有无所谓的。

tts43 发表于 2018-5-24 14:39
这种集成功放对老玩家来说根本不是事。 有没有无所谓的。

非也TT兄,有源监听的功放可没那么简单的,首先就是电子分频,然后是针对每个喇叭单元独立设计功放,还有整体的相位调节等等一堆东西,这方面可以看看真力的文章,不是把功放塞进肚子里那么简单的。

这种针对每个喇叭单元的功放设计肯定比胡乱搭配更靠谱,也省钱,所以有源箱才显得性价比高么,就像惠威M3A,我一直说是M3最好的玩法,因为在那个价位想出那个声音,你用无源组合是很难办到的

morlock 发表于 2018-5-24 15:48
非也TT兄,有源监听的功放可没那么简单的,首先就是电子分频,然后是针对每个喇叭单元独立设计功放,还有 ...

这些我也行,并不比功率分频难多少。关键是那功放抠出来根本不值钱,m3a那个算是好的了。
有源音箱的问题就在于和同价格的无源比,单元普遍较差。比如万元这个价位,美之声无源的单元更好。为什么我绝对惠威m3a好,就是因为这个是个例外,在5000价位用上了惠威的中高端单元了。比你那个便宜一半。

目前考虑纽曼KH120了

http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

真诚的建议你实际去听听一些东西,不要给别人说的只会看牌子不看型号。之前有一位也是我一再叫他去试试,结果试回来自己也觉得惠威那个比真力好。

tts43 发表于 2018-5-26 13:42
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2102791&extra=&page=1

真诚的建议你实际去听听一些 ...

我也很想去试听,无奈小城市,也不可能说工作期间请假跑去外地去试听,也没有钱和精力..........要是本地有店,肯定跑去试试了

tts43 发表于 2018-5-24 15:58
这些我也行,并不比功率分频难多少。关键是那功放抠出来根本不值钱,m3a那个算是好的了。
有源音箱 ...

不会吧TT兄,这两个价位是差不多的,你去马宝查下就知道,M3A要6999,DM320要8280。我会选320。都是三分频三单元,睿韵这三个单元都是用的是自家最好的,并不比惠威差,中音和低音还更大,铝带高音也好于惠威的塑料高音,功放的功率180W,也比M3A大不少,而且还是正经八百的监听架构,两箱完全一致,没有主副之分。这俩我都听过,我还是更喜欢320。不过M3A也很好,都是很好,很实惠的选择,比之什么有源版LS50之类的洋货性价比高得太多了。
另外兄提到的比较,感觉同价位的有源和无源是不好比的,毕竟架构不同么,不是一样的东西,只能是同价位的有源PK同价位的无源+功放组合才合适些。

857079782 发表于 2018-5-26 10:49
目前考虑纽曼KH120了

也可考虑下JBL老旗舰系列的6325

morlock 发表于 2018-5-26 16:13
不会吧TT兄,这两个价位是差不多的,你去马宝查下就知道,M3A要6999,DM320要8280。我会选320。都是三分 ...

m3a不是5000出头吗?

m040用户路过。貌似kh120比040要火。不过这对还不错了,有次拿出一层厚灰的T90想听听更好音质,没想到基本上没有优势,其它方面就更不用说。。

6W以下的不要考虑了。。。都有明显的短板。。。。。。。。。

森林海 发表于 2018-5-28 16:52
m040用户路过。貌似kh120比040要火。不过这对还不错了,有次拿出一层厚灰的T90想听听更好音质,没想到基本 ...

kh120全新的太贵了,二手也啥能看的卖家挂好价,最后入了m040国行,刚开箱几天的二手,主要是便宜啊,就算是全新的亚马逊也才5200/只,kh120淘宝价格我怎么看都是8000/只............

8K够一对真力音箱?