-注册-

大家说我要不要退了耳套,K701的第三方的耳套。听感和原装差距非常大。

发表于 2018-5-13 15:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

在淘宝买的60得第三方耳套,用的自带的调音棉,听我之前的歌曲,发现声音是极为难听,整体闷,有种听K450的感觉,听女声竟然还有齿音了。
前几天把自己的原装耳套洗了,里面风化泡沫海绵全部洗出来了,掏空了就一个耳套,里面没海绵,换上去后
哇塞,中频如此的优美,整体感觉通透无比,结象非常清楚,无齿音,关键就是说3边, 整体通透。就感觉音箱突然开窍了一样。有种听k701的感觉

我现在想的是就听原来的,原来的中频实在是优美,换了60后,整体发闷,这不是我要的声音。
就是退了用自己的。
你们看下面的图。
最明显的就是2者的女声的高音, 原装的是一种很自然优美的高音, 60元的就是压抑的女高音,且没有泛音。

我不知道我现在这个听感是不是错误的。现在自己原装的耳套听女声是极为有穿透力,整体舞台感染力也极为穿透

701只能原装耳罩,一对400多 自己看着办吧

125187881 发表于 2018-5-13 17:15
701只能原装耳罩,一对400多 自己看着办吧

我退了,这声音是极为压抑。我还是去买原装的耳套

耳套也是黑科技

老铁你适合不带耳罩听K701:)

别说第三方的耳罩了,就是AKG自家的都有区别。从最早的老梅花那硬实的深灰色耳罩,到后来奥产舒适的深灰色软耳罩,再到国产那非圆形的灰白色耳罩,佩戴和听感都有区别。
另外,你大概是用了非原厂的耳机架的缘故。没有的话至少用个挂架,别用那Ω形的。
我那只5000+的一直保养得很好,只是皮筋没劲了没法完美的换新,调音棉也化了倒是很方便的换了新的。话说原厂配件相对目前的售价来说真的不便宜!

frog886 发表于 2018-5-13 20:37
别说第三方的耳罩了,就是AKG自家的都有区别。从最早的老梅花那硬实的深灰色耳罩,到后来奥产舒适的深灰色 ...

也是不容易

frog886 发表于 2018-5-13 20:37
别说第三方的耳罩了,就是AKG自家的都有区别。从最早的老梅花那硬实的深灰色耳罩,到后来奥产舒适的深灰色 ...

已经氧化了,已经空心了。作为k701真的不能买第三方耳套,不说我现在耳套,我以前耳套是好的时候,也明显听的出来这个60元耳套听起来怪怪的。

mastergy 发表于 2018-5-13 19:15
老铁你适合不带耳罩听K701:)

虽然说空心的,只有一个皮,因为有调音棉和皮,听起来也非常带感。横向声场也丝毫没影响,听来还是很自然飘逸,尤其是女声,很甜滴

我用过60的和新的原装的,没听出什么区别,楼主的原因应该是原装耳套已经瘪了,以及用原装时没加调音棉所两个原因所导致的听感差别。

lyan1981 发表于 2018-5-15 09:21
我用过60的和新的原装的,没听出什么区别,楼主的原因应该是原装耳套已经瘪了,以及用原装时没加调音棉所两 ...

我为了试音质差别。一边用60,一边用原装,带上去后原装的那边结像更好,细节更清楚。我很清楚k701有一种味道的,我的耳套没氧化的时候,k701是有一种很强的立体声的,60元的就感觉不出来。