-注册-

说说LX在系统下的表现

之前申请过L5的耳房来试听,对2A3的高频很是心动,因为升级了SUSVARA平板耳机,L5的推力似乎比较勉强,最终在朋友的交流下还是入了LX,算是基于对L5非常好的印象上,盲狙了一回。
009 susvara.JPG 009.JPG R10 SUSVARA.JPG th900.JPG 大乌.JPG

系统 :
MSB 三件套 钻石DAC 升级了时钟  UMT 转盘 钻石power  MACMINI +116线电
耳房放:LX  727ii
线材:kondo 旗舰纯银电源线 +NCF 插头  telos 金参考 2代   
下面简单说下系统下LX对各耳机的表现,近几年听的东西多了,反而觉得没有以前那么锱铢必较了,好听的我都爱听,没有以前那么计较三频的表现,哪个多了,哪个少了,一般能接受觉得好听的都会比较包容.
1.LX的单端驱动能力,我觉得高频没有L5那么美,但是LX的控制力还是很棒的,至少TH900、Z1R没有齿音,而且让人诟病的低频量大或者肥,我都没有感受到,在L5上如果不加调音包是很容易冲的,或者推不好。
2.LX的前级能力不错,用LX做前级,727ii做直通模式下,比727ii单独直出好一个档次,声音对比明显,声场、规模感、纵深、细节全面的提升。我相信一般大家也不会727ii模式直出。
3.LX推动大乌,加上银彩线做平衡。大乌的声场我想说真的不小,至少没有大家说的那么前压,比什么什么耳机小一大圈的感觉。大乌的声音一如既往的热情奔放,但是宽松度提高的很多,除了495g的重量听4个小时有压力,声音完全OK的,不会刺激。低频收的很好,人生一如既往的感人,高频的顺滑度,颗粒感很棒。
4.LX推HE6、SUSVARA需要打到12点的位置,这2个耳机真是很难推的,太吃推力,所以L5真的没有办法搞,不然也不会咬牙上LX了,SUSVARA在LX下,我觉得是比LX做前级,727II直通要好听不少,009的细节通透度虽然感觉上更好,但是怎么弄都是一股子性冷淡的味道,相反SUSVARA就暖不少,而且宽松度真的很赞,450g的佩戴也很舒服,和009的佩戴不相上下。009的佩戴,每次戴的时候都有吱吱的声音,比较怕振膜太脆弱,这个我咨询了好几个有009的朋友,有些没有,有大佬解释说是耳罩碰到了极板导致的,我也不懂,只是每次都很小心的戴上.

声音嘛,不敢说是听过的最好,但是真的比较均衡,推什么不敢说极致,但是都比较耐听,大乌、susvara这些难搞的都驱动的非常不错。
对比WA33推HD800一耳朵有经验到我,LX下的HD800也非常好听,但是只是慢慢感受到他的好。或许是心里作用,没有33一耳朵的惊喜。
LX的优势是高低祖都搞的定,声音因为300B的特质,某些方面我觉得L5还更好听些,除了推力差了很多,这是比较纠结的地方,
如果LX做成2A3和300B可换管的平衡设计,应该是比较不错的方案。至少不怕国外产品返修的麻烦,售后这块国内厂商真的很好,现在国货的质量真的很棒了,其他厂家的300B貌似也很多人喜欢,耳机方面男人的新耳机真的不错,除了价格贵以外.

最后说说LX的缺点,
1.外形太保守,对比下WA33要骚的多,WA33之前我还是很心动的,听说有牛叫的问题,觉得返修也麻烦,朋友们都劝我,就放弃了。
虽然心里还是向往,但是看到群里有位大佬出了WA33投入LX的怀抱,我还是觉得当初妥协的选择算是没有走弯路.
2.做工可以继续提升下。虽然不是太差,但是也没有出彩的地方。

年纪越来越大,耳朵的感受也没有那么明显了,要是有悖大家的听感认知,请见谅。

围观大壕

好牛的系统啊,赞一个,如果能做1台300B跟2A3可换管的平衡设计的耳放,这个主意不错,希望可以梦想成真。。。

MSB。。。跪着欣赏~ ~   LX+susvara  真是宽松耐听的顶级古典系统 ~

推r10什么声音

请问楼主的LX推susvara音量真的只需要打到12点钟吗?我的起码要打到三点钟或者四点钟。

我的眼里没有MSB,没有009,没有SUSVARA,只有R10.....

gtx970280 发表于 2018-5-13 10:52
请问楼主的LX推susvara音量真的只需要打到12点钟吗?我的起码要打到三点钟或者四点钟。

跟前端有关系吧?CD?

gtx970280 发表于 2018-5-13 10:52

LnearX 的设计与大多传统300B都不一样,因为以耳机为主,增益不需要很高,所以前级管没有使用一般300B机器的6SN7做两级前级放大,而是使用了6SL7做一级前级放大,这样增益比一般的300B机器要小,但是比一般300B机器的三级放大少了一级,一共只有两级放大,这样声音会少损失很多。此外结合了EIZZ电位器的特性,音量越大损失越小,所以LinearX 在推动HD800时有些情况下都要开到11点左右。

此外这个还跟音源输出电平有关系,LinearX 里Nagra和罗西尼用户的喜好是把音源输出设定为0.6V RMS,这个时候推动Susvara 音量要开到接近五点的位置了,但是相比使用2V RMS声音会更好一些。而DAVE和MSB dimond输出电平比较高,用户是开到12点就够了。我的Total Six和Rockna 用户基本上是开到3点。所以您的情况是正常的。

andygaof 发表于 2018-5-13 12:26
LnearX 的设计与大多传统300B都不一样,因为以耳机为主,增益不需要很高,所以前级管没有使用一般300B机 ...

谢谢高总的解答

支持国产精品。但LX价格接近4万,我最后还是选择了wooaudio wa5。

前排跪壕。。。

啥时候在广西能听到LX推1266和大乌...

香水咖啡 发表于 2018-5-13 10:41
MSB。。。跪着欣赏~ ~   LX+susvara  真是宽松耐听的顶级古典系统 ~

来搞一台msb回家慢慢欣赏啊

跪壕,所有系统加起来都没一台耳放贵

看看就好  烧不起啊

这样得系统009都弄不舒服。。。。

lx下同时ab 1266和sus,sus明显不如1266,不是sus的问题,应该是lx的锅

MSB 三件套真漂亮

sfc1985221 发表于 2018-5-13 10:30
好牛的系统啊,赞一个,如果能做1台300B跟2A3可换管的平衡设计的耳放,这个主意不错,希望可以梦想成真。。 ...

满足一半行么?2A3/300B/45可以随便换,但是不是全平衡。

实在想不出做一个300B全平衡30多瓦功率的耳放干嘛用,而且这么大功率一旦阻抗匹配了,电位器需要压缩成什么样,或者要把增益/电流给多低才行?