-注册-

煲耳机大多是煲耳朵,这话我现在确实信了!

原因是这样的,一直用ie8i,这几天突然长草,入了个ie80s,到货心想,有是100到200小时煲机,索性没怎么听。插到手机上一直放音乐煲这,第二天中午一听,居然不糊,网上说的煲开的80s特点基本都有,但明显感觉振膜确实有点紧,放不开感觉!有狂煲24小时,再听,宽松大气的森海味来了!我想不是说开声打底300小时么?当时ie8i可确实足足煲了1个月才达到这个状态,我突然开始怀疑煲耳机这个玄学了!我回想了一下我玩耳塞的历程,总结了一下原因,和大家探讨,有可能我耳朵是个个例。
      1.同厂牌同系列耳机的频响等阐述大体相同(不排除有些厂商单元部换,换个壳或线就当新产品卖的例子),当你耳朵适应这个耳机后,及时再拿个新的来,你也不会感觉有多大区别,之前我有个森海mm70i因为线断了,返厂回来个全新的,我就没感觉煲和不煲的区别,拿起来就用,没啥违和感!
      2.所谓煲耳机,对从一个厂牌转到另一个厂牌最为明显,比如我用ie8i之前用的是先锋耳机。因为你耳朵适应新的振膜,新的频响等各种参数,期间可能会有耳鸣,听力下降等各种不适症状,大概1周左右症状消失。
      3.煲耳机确实是有一定重要性的,至少我这个80s开声确实不乍地,胡成一片,但绝逼没有300到1000小时这么夸张,50小时足以,但是建立在我提出的第一个观点之上的!!!因为新耳机振膜确实需要物理上的活动来进行磨合,这个和汽车原理差不多
       所以我个人认为煲耳机至少80%在煲耳朵,如果是我说的第一种情况,至少煲机因素也就占15%多说!周末可能胡说八道,大家别见笑,欢迎大家能提出你们的观点!!!

最近拿了个号称难煲的akg,想法和你一摸一样。前面几十个小时就有足够变化了,后面感觉更多是自己适应了耳机,可以准确地找出它的优点。

哈哈,都得煲一下

很有道理啊

为什么是百分之八十?你还是没勇气说百分之百

煲耳机就是让耳朵适应耳机,找到耳机的优点。这一点我感同身受

同感同感!
谢兰图刚到货时,至少有一周时间受不了谢兰图的低频轰炸,甚至耳鸣。。之前主力是白管846。。
后来完全适应了谢兰图,再换上846觉得低频量好少,索然无味(显然是因为耳朵已经适应了谢兰图。。)

我觉得煲与不煲的区别在于 新的声音紧硬难听 听不过一首歌  煲后可以随便听好久  各种华丽的表述都是补脑

人对自己熟悉的声音辨识的确实会更高,比如很多听力不好的老人只听得懂家里人说得话。
这几年其实没有让我觉得特别需要煲机的耳塞,基本上慢慢听就能进入状态,但是不能说所以塞子都不用,比如枫2就是我感受最深的例子。

一起煲

我褒耳机都是不听的
你觉得是就是吧  
没人和你辩

解惑了解惑了,新收了台“高素质”耳机结果出乎意料的难听,现在想想,应该是之前听惯了大声场,一时间不适应小家碧玉,确实得煲耳朵,哈哈。

同感同感

那不戴着煲的算啥