-注册-
返回列表 发新帖
楼主: fstk

有烧spdif线的吗? spdif线可以代替usb吗?

erji6576 发表于 2018-5-16 00:17
不信?反正我ab盲测一点不虚的,比无损有损差别明显多了

我都是在线听的,看来要下载来听了..当时攒电脑,显卡1080ti,cpu 1800x,内存是amd能兼容的最好的,硬盘直接上的三星 1tb pcie nvme ssd.看来我具备了pchifi的初烧基础,有机会试试超频和不超频的声音对比.不过在线听也是插网线的,所以速度还好.

有的播放器可以提前把音乐缓存到内存,或者放完一首歌立刻重放,你可以试试对比.

正常情况,usb是能够做得比光纤好的,但是,如果usb听起来不如光纤,初步认为,可能是内置的界面不太行~

erji6576 发表于 2018-5-16 00:17
不信?反正我ab盲测一点不虚的,比无损有损差别明显多了

小弟对pc讯源的玩法只是刚刚起步。。。

不过说如果真如大哥所说的有提升,小弟猜测原因可能大致分为
1)大哥原来机械硬盘噪音太大导致更换ssd后 背景宁静到能听到更多的细节。
2)大哥原来的主板时钟运作不稳定到机械硬盘的运作能影响到音频数据的传输时对每个数据包时间轴的精度。。。换ssd后,时钟运行更为稳定。。。(猜测根据来自个人阅读的一些有关usb audio class和时钟的资料)

但小弟内心的想法仍然是 “......”

fstk 发表于 2018-5-16 01:22
我都是在线听的,看来要下载来听了..当时攒电脑,显卡1080ti,cpu 1800x,内存是amd能兼容的最好的,硬盘直接 ...

有人说ssd比hdd好是hdd的电动机噪声造成的,跟速度关系不大。我听其他环节造成的影响确实比硬盘小。

sirumcz 发表于 2018-5-16 22:54
小弟对pc讯源的玩法只是刚刚起步。。。

不过说如果真如大哥所说的有提升,小弟猜测原因可能大致分为

大哥你有钱就玩黑胶玩cd呗,pc不图方便的话有什么好玩的?
有人说机械硬盘差是因为电动机是宽频噪声源,时钟问题还是噪声问题哪个靠谱我保留意见,追根究底很难
背景宁静是什么效果我还是知道的,虽然不像大哥你那么有经验,白天晚上的音质差别我还是了解的

fstk 发表于 2018-5-16 01:22
我都是在线听的,看来要下载来听了..当时攒电脑,显卡1080ti,cpu 1800x,内存是amd能兼容的最好的,硬盘直接 ...

我不知道什么播放器全文件缓存,播放大文件时没看到哪个我用的播放器内存占用变大

楼主dac有界面吗,没有肯定没光纤好。不过据说光纤芯片已经很久没升级过了潜力肯定没usb大,而且usb的音质的播放器和电脑设置也有很大的关系

erji6576 发表于 2018-5-17 14:29
大哥你有钱就玩黑胶玩cd呗,pc不图方便的话有什么好玩的?
有人说机械硬盘差是因为电动机是宽频噪声源, ...

有钱一般都玩,因为这仨能听的东西还是有不少不重合的范围
黑胶就不说了,有很多没有数字版的东西
PC现在厂家发行的HiRes,MQA,DSD都很多,甚至有不少数字限定版不发售CD
还有蓝光多声道玩法呢