-注册-
楼主: wood333

我眼中的高登GD02与钰龙天鹰座

真巧,我也是买了这两台,只是一台放公司,一台放家中。

GD-02我买得一波三折,至今只听了几小时,不能提详细感觉。但听来是很安静的一台机器,音场应该相当不错,因为我搭配用的是天龙D5200这付封闭耳机,感觉音场还算宽松,而且还是用的单端接口,可见A类推力是相当不错。
家里的Aquila已经用了超过一个月,算是热身完成了吧?声音也同样够安静,目前搭配飞利浦家X2HR跟400i,都只是入门的耳机,也就先听一个声音,等过几个月安顿下来,换几付像样的耳机再来仔细比对吧。

噢,值得玩味的地方是,GD-02说明书中还明确指出不要煲机,但Aquila反而一直有信息指出至少要煲机超过200小时才更好听,
这两台机器彼此之间,不仅仅是使用芯片的差异,而是可能从主事者到使用者之间的想法差别,或许也从这件小事可见一般。

不过我还是先说,目前这么乍听之下,我是真的觉得两台都是对入门者很好用的机器,
声音方面其实对入门者而言,也没那么大的差距,都是解析很强,让人耳朵能惊艳的机器,
买来搭配自己喜欢的耳机,好好听音乐都可以的。

joetliu 发表于 2018-5-14 09:12

GD-02我买得一波三折,至今只听了几小时,不能提详细 ...

对于电容多的解码耳放来说,煲机是让机器更好地发挥效果的一个手段,并不是玄学,就我看来,GD02和天鹰座都要煲机100小时以上,比如说GD02,刚回来时,声音发闷,不通透,但能感觉到声底是比较正的,三频也没有明显缺点,煲机3天后,通透性提升了许多,听古典层次感好了,后排的大号,前排的圆号能够区分出来。      
      当然,GD02发热比较厉害,我听了一个小时,机壳发烫,估计有40度左右,很担心里面的电容会烧坏,咨询了厂家工程师,说这个温度没有问题,设计时考虑到了9038的散热问题,GDD02的两边都是有对流散热口,机器达到一定温度后会趋于稳定,不会烧坏。

天鹰座是4497芯片,整机发热不是很明显,外壳也比较厚,作为辅助散热也是很好的。煲机前后声音也有不同,主要是细节量,100小时后会有非常明显改变,弦乐的泛音会增加一些,在空气中消失的过程能被耳朵捕捉到,使得音乐有一些活生感。

来,我也秀一下

你很秀哦,是优秀

GD-02我买得一波三折,至今只听了几小时,不能提详细 ...

中午无事把gd02说明书找出来了,发现有可能你误解了厂家的意思,原文是”禁止无人值守的情况下不关机连续通电煲机”,不是不让煲机,应该是安全考虑,不过我都是晚上开机煲机的,为了避免吵到家人,把音量打到最小

现在都流行同时拥有两个同样质素不同风格的两个机器了。

wood333 发表于 2018-5-14 13:16
中午无事把gd02说明书找出来了,发现有可能你误解了厂家的意思,原文是”禁止无人值守的情况下不关机连续 ...

原来不是建议不要煲机,看来果然是我误会了!

话说,办公室目前放的这台GD-02好像声音是有少许变化,
音场感觉打开了一点,三频还是蛮均衡。

我还是强调,由于我办公室与家中留的耳机都不相同,因此很难做公允比对,
不过这两台机器我认为真的都还是很好的入门机器,
至少在推力上,与两三年前的一体机来比较,已经进步相当明显了。

txlao 发表于 2018-5-14 16:44
现在都流行同时拥有两个同样质素不同风格的两个机器了。

我其实是在两个不同地点放两台机器啦!
不过,因为这两台机器其实不算是很昂贵,因此我觉得可以同时拥有两台素质相近,
但使用的芯片截然不同的机器,拿来做一个相互比对,也是一件蛮快乐的事情。

joetliu 发表于 2018-5-14 17:25
我其实是在两个不同地点放两台机器啦!
不过,因为这两台机器其实不算是很昂贵,因此我觉得可以同时拥有两 ...

支持快乐对比!

joetliu 发表于 2018-5-14 17:22
原来不是建议不要煲机,看来果然是我误会了!

话说,办公室目前放的这台GD-02好像声音是有少许变化,

确实如此,前年我还在担心台机走便携的路,价格越来越高,声音越来越非主流,看来我的担心是多余的。今年的4000左右的一体机都非常强,解码耳放都是很好的,不像以前一样买一送一,显得很有诚意。就算是买两台也不到1万,比玩随身好太多了

打架坛需要的是说假话,客套话,讲真如果不是为了装逼,也不会来这里了

瞎说什么大实话
不过实打实的说,本版块比随身区装13的人数少多了,那边都是土豪,随便一个耳塞上万,一个播放器上万,一条升级线上万的,我都有点迷糊了

wood333 发表于 2018-5-15 06:21
瞎说什么大实话
不过实打实的说,本版块比随身区装13的人数少多了,那边都是土豪,随便一个耳塞上万, ...

你没回复到楼上那个人

alieshana 发表于 2018-5-15 10:36
你没回复到楼上那个人

他太帅,不敢回复他

wood333 发表于 2018-5-15 10:40
他太帅,不敢回复他

hd600 单端和平衡那个好。主要流行@

gd01,d200,da8都用过,现在用d300,小巧不偏科,挺好,帮顶

gongms 发表于 2018-5-15 11:43
hd600 单端和平衡那个好。主要流行@

hd600流行的话,中频密度有些虚,而且人声比较靠后,最好是hd650。如果实在要用hd600,建议用天鹰座的单端口,起码氛围感会好一点,个人意见

gegerwood 发表于 2018-5-15 12:31
gd01,d200,da8都用过,现在用d300,小巧不偏科,挺好,帮顶

看来也是老烧了,天鹰座和gd02水平接近,都是属于入门级一体机的高阶产品(个人把入门,中端,高端档次的产品又细分为高中低阶,一共9个档位),相比入门级一体机的中低阶产品,他们都有非常明显的优势,素质要强,功能多一些,耳放和解码相对均衡,价格不到5000,是市场销售的主力机型,跟中端低阶产品比,没有明显差别,往往是性价比最高的一类机器。
天鹰座(d300),是定位比金丝雀高,比da9低的,优势在于有平衡口,技术上共享了da9的大部分水准,作为入门级向中高端的过度,表现还是可圈可点的,跟gd02相比,也是互有胜负,我很难把这两个产品分出高下,所以现在还在继续对比,看看长期听后,有什么新听感

今年还是蓝宝石3+琥珀3西装值得听下

rprprp 发表于 2018-5-15 13:22
今年还是蓝宝石3+琥珀3西装值得听下

有点期待,也有点担心