-注册-

实听选了DX150,没入X7和R6

新手,前一天买好北极星,第二天就带着塞子去选播放器。(最近一周忙,刚来发帖)
其实之前已经在店里听了好多款机子。个人因为韩货一生黑、索法性价比差的原因,所以想在三四千以内的国货里选。

飞傲X7二代的价钱摆在那里,实听,和朋友也都觉得素质是最高的,辨析度好、音质还原干净;R6比它各方面略逊半筹,也是同一路线。
艾巴索DX150的风格和它们都不同,据店员说辞是“调音比较有生命力”,尤其是把“增益”开到高,听歌非常贴耳,不像索尼的低端机器那么夸张的效果,但还是很给歌曲加分。
我纠结了半个小时,价差问题算是次要的,主要还是在“高级货”和“听得舒服”里犹豫。
最后选了DX150,还是跟着自己的听感走了。而且觉得它跟我原先的铁三角im03也很合得来。
我觉得自己不算什么发烧,听听实力唱将的口水歌,以后也不太可能往器材极致里追求,北极星据说也没太大必要换平衡线,这套东西用个三年应该没问题。

当然,其实三台样机放在眼前,外型上艾巴索也是占了优势的,比较符合我对播放器的审美情趣…………这是各人有各爱了…………海贝的机器造型实在是“老实”,我还是虚荣心蛮强的。

占个前排,三楼发言

贴耳?是因为im03吗?
我上次听低增益,人声好薄的说,有点远

gentlemanljw 发表于 2018-5-9 10:42
贴耳?是因为im03吗?
我上次听低增益,人声好薄的说,有点远

都是拿我的北极星试的,可能这个塞子过于好推了,没听到别人所说的艾巴索特别冷冽的气质。im03只是最后好玩试了一下。

高、低增益的确差别很大很大,感觉根本不是一台机器出来的,如果它没有这一档,我不可能买。
我不像很多专业听友们那么在意“还原真实”或者“层次分明”,就图个舒服罢了,舒服的基础上求点清晰度和饱和度,所以常年开高增益也无所谓。

哦 当初我应该试试high gain

三款机器比较的是单端还是平衡端?

jersy1800 发表于 2018-5-9 17:46
三款机器比较的是单端还是平衡端?

单端

单端的话DX150和X7ii你用的是什么耳放卡?

恭喜,自己喜欢就好!

晨旭05 发表于 2018-5-9 22:24
恭喜,自己喜欢就好!

谢谢

jersy1800 发表于 2018-5-9 20:26
单端的话DX150和X7ii你用的是什么耳放卡?

都是耳机店的试听机子,标配

看来ibasso口碑都很好啊

恭喜楼主找到真爱,个人不认为飞傲那种耐听度差的声音是真正的素质高,关于海贝r6,我试听工程机时感觉表现还不错,可调节选项比较多。

当时试听这三个机子的话也是觉得声音,系统,做工dx150更满意些,恭喜恭喜

cavenx 发表于 2018-5-10 17:06
恭喜楼主找到真爱,个人不认为飞傲那种耐听度差的声音是真正的素质高,关于海贝r6,我试听工程机时感觉表现 ...

如果我是海贝产品经理的话,我会把整个机器外型和LOGO都换掉。。。。。。3000块的器材至少看起来要高级点吧,有点像小作坊的设计

Nie0209 发表于 2018-5-11 08:34
如果我是海贝产品经理的话,我会把整个机器外型和LOGO都换掉。。。。。。3000块的器材至少看起来要高级点 ...

毕竟第一次吗,经验肯定有限,手感还是很圆润的。我买了r3

wangmo244 发表于 2018-5-11 01:34
当时试听这三个机子的话也是觉得声音,系统,做工dx150更满意些,恭喜恭喜

谢谢!

这个价位真的国砖提供了非常有性价比的产品,真要旗舰国砖的短板就明显了。

适合自己最重要

拿着原线去试三个以平衡口见长的播放器,朋友你真的有个性。