-注册-

为什么各大厂家都会有畸形的产品?

IE80那肥大的低频
EXK那杀人的齿音
威士顿那至尊的闷糊

为什么厂家不能以“好听、悦耳”作为标准来调音呢?硬要搞出一些畸形的产品。
“情人眼里出西施”

同样不喜欢轰轰低频的表示ie80一档低频刚刚好,有血有肉,肥大更谈不上吧?

舒尔535也是奇葩

有人喜欢王致和,但你可能觉得长沙的才正宗。
主观性的东西谁说的清

都会有人喜欢的

确实,每个人的喜好和评价标准是不一致的,古语也不是云么:萝卜白菜各有所爱。

很多人替森海洗白,说词基本就是“你没见过世面”“老鸟才知道它的好”“大家各有所爱”…………我只能说ie80s在我眼里卖1千块差不多,剩下那1千是品牌信仰

其实可能是耳朵大小不匹配导致的。

畸形这个词用在ie80和EXK这两幅6、7年前的旗舰声音评价上,我还是首次看到…只能说楼主不欣赏这两幅塞子的声音吧…均衡与偏科是存在一个临界点的,这个临界点没有标准,只存在你的心中。你想要中频厚实,难免高频会稍偏暗淡,但你听久了又会想如果高频再亮一点、再通透一点就好了,等你寻找到了下一副满足你要求的,又会想,要是低频氛围感再强烈一点就好了。你在不断的寻找,这才是发烧的意义…想一步到位退烧吗?不存在的…均不均衡,是随着你发烧的经历而不断刷新认知的…所以我看到有新人一上来就说退烧了,那我只能说,你根本不知道自己想要怎样的声音,无非是人云亦云罢了…

估计只是按某个hrtf把频响搞的比较平可行, 但兼顾其他指标, 设计要求还有成本时就没那么容易了, 而且做出来了也就是一部分人喜欢而已, 比如er4, uerm, pp8

ie80和威士顿感觉是故意照顾听众的成分居多, 前者隔音不行还得照顾舞台用需要低频多, 再者这两种声纵横中外都普遍比较讨喜

exk那个峰可能是没办法, exk其他指标都相当好了, 唯独那个峰...

pppcat 发表于 2018-5-9 13:37
估计只是按某个hrtf把频响搞的比较平可行, 但兼顾其他指标, 设计要求还有成本时就没那么容易了, 而且做出来 ...

实践证明,EXK是可以完全无齿音的…至少我现在手里的EXK无任何齿音,反而成了一副低频氛围感强烈的塞子…

特色

westone 的焖壶是最不能接受的  兼职不如手机配塞

在大推力面前ie80的低频并不肥大

这些型号的存在意义重大

它们既负责引导新手,又负责安慰老烧,只是常年被各种三拼均衡碾压 。

我爱乐乐929 发表于 2018-5-9 16:17
实践证明,EXK是可以完全无齿音的…至少我现在手里的EXK无任何齿音,反而成了一副低频氛围感强烈的塞子…

你应该是新版的EXK。确实新版的改善了低音问题,更合适大部分音乐

magiclong 发表于 2018-5-9 21:29
你应该是新版的EXK。确实新版的改善了低音问题,更合适大部分音乐

不是,我的是13年的日版,只不过换了线,线比耳塞贵系列…

我爱乐乐929 发表于 2018-5-9 22:09

还想请分享一下呢,还是别说了

我爱乐乐929 发表于 2018-5-9 22:09

... 太暴力了

我当时是把导管口末端改细了一些, 做出反向的号角, 主观上效果也是有的...