-注册-

我对HiFi的理解(纯手打)

本人自小爱听音乐,非常回忆起小时候听歌的那种感觉,就开始关注起了耳机这个(玄学)的东西。 本人也算半个木耳,听感可能不准确。 首先要说的是 刚开始不懂HiFi 自己在网上瞎找 想买贵的就是好的 然后就买了HD800 跑去本地的jaben 在试听后 感觉 啊~ 好好听 (当时是小莱曼推的)就是他了
那时候压根不知道什么是耳放......哈哈
于是2014年买入的森海塞尔HD800 3xxxx的编号

先说一下本人爱听 流行音乐 其实感觉大家应该都是以听流行的居多吧
于是乎 我高高兴兴的回到了家 用手机直推hd800
呵呵 说说直推的感觉吧 其实呐 也能听啦 但是各种声音都很压抑 就是感觉有点对不起这个价格而且和在jaben时听的感觉不一样 心里感觉好像被坑 吃shi的那种感觉
然后 我就在网上查了 一下 很多大神说 煲耳机~ 然后我就用手机 天天煲 煲了一个月 再听 感觉没变化。
其实我 个人觉得耳机 煲不煲 没什么太大差别 大家不用刻意的去煲
再了解了下来 知道HD800 不是用来听人声 流行的 是古典~ 额 当时就难受了
默默的把耳机放回去吃灰了一年

一年后,无聊的我 又开始了 想好好听歌
又上网了解了 许多知识 像 好的耳机 需要耳放 CD机 解码什么的, 于是重新开启了 HD800, 并且在试听了hdvd800驱动下的800
在hdvd800耳放驱动下 hd800 提升明显 让我感觉整体的素质上去了 就像是声音的清晰度啊 低音啊 好了 不少 但是感觉人声依旧还是不太好
当时是用艾利和 ak120 作为音源
但是感觉还是不够 于是自己搞了一台 wa22(woo audio) 听下来不错 网上也说是驱动hd800 的利器
用了wa22 后 感觉hd800 好听了许多 主要提升在人声 也就是中频 音源是ak120(朋友的)不过感觉离我的预期还是差了不少
说一下wa22 这个耳放是个好东西 给了800在人声上的灵魂(需要换管)

又过了一年 在这个一年里 我又玩了一下耳塞 舒尔535(听流行很棒) 舒尔535是非常不错的耳机 给我的感觉就是听人声很棒 比wa22 推的HD800 要好不少
还有 beats 哈哈 这个就不提了 低音轰头 样子还不错
在se535 之后 让我觉得 HD800 好像真的不适合流行 有点难受了
于是我买了其他的耳机 像是 铁三角W1000X AKG K601 歌德sr 225E
说一下上面这些大耳机
铁三角的w1000 真的人声 女声很毒 特别好听 低频实在不给力 无法给你动次打次的感觉
akg k601 给我的感觉是 弱化版hd800  其他没什么特别
歌德sr 225 我要说一下了 这个耳机 真的是做工很垃圾 不过听感不错 有一种特别的味道(也是所谓的歌德味道吧)
佩戴 铁三角最舒服akg也不错歌德的不太舒适 长期佩戴应该是akg最舒服
这里说一下歌德耳机 就是你带上去听歌 有种感觉就是 不像是这么垃圾做工的耳机吧 哈哈

好~ 回到hd800 我开始用了换管的wa22 换的是官方升级管 中间的整流管是国产的一个 不知道什么东西
我始终不相信hd800 为什么不能用来听流行
在一套换管后 hd800 提升了很多 一开始不相信换管如换机的说法 结果还真的有用
换管后 hd800 整体素质又高了不少 人声更加靠前
然后我又入了一台马兰士 cd6006 换电源线 RCA是美国线圣
到了这一步 HD800 算是毕业了 超越了铁三角 歌德 akg 那些耳机 而且长期听也不会腻 可能800 就是这样

抱着娱乐的态度 入了一个奥蒂兹LCD 2 因为喜欢他的盒子 感觉有逼格
说一下 LCD2 听流行非常不错 唯一缺点 太tm重了 买了二天放在盒子吃灰了

其实 玩耳机 我觉得佩戴感 很重要 !!

HD800 真的是一副好耳机 他是可以听流行的 只要你的前端可以

题外话 前几天试听了009 被毒到了 可以说各方面有点超越800的意思 就是价格有点贵
想一步到位的烧友们 不差钱的话 直接009是很棒的耳机 可能是目前最好的耳机了 细节特别丰富。

009S出来了,你这么说让HD820咋卖啊,哈哈

写的不错 LCD2的重量让我记忆深刻

上图

千里关山1 发表于 2018-5-8 16:19
写的不错 LCD2的重量让我记忆深刻

LCD2 是太重了 实在受不了 耳机应该把佩戴考虑进去 没有好的佩戴感 再好的音质也是没意义

erjichao5581 发表于 2018-5-8 16:18
009S出来了,你这么说让HD820咋卖啊,哈哈

hd820 是新出的那个么 没听过 但是感觉这种小升级没有太大区别应该

顶帖

另外问一下各位烧友 有没有其他的推荐 我的HD800 应该升级到头了

顶帖

可能我的经验还是不够好 希望坛里的老烧给我点指点~~~

没人回复么 楼主手打很累啊

没人理你很正常,现在论坛的风向是交响乐起步,听流行在很多人眼里和HIFI一毛钱关系都没有。

听流行还是推好的平板好听,个人觉得

冰冰啊 发表于 2018-5-8 18:45
没人理你很正常,现在论坛的风向是交响乐起步,听流行在很多人眼里和HIFI一毛钱关系都没有。

可是我就是欣赏不来古典 交响

ChristianRiddle 发表于 2018-5-8 19:29
听流行还是推好的平板好听,个人觉得

有没有推荐的平板耳机?

F51010 发表于 2018-5-8 19:00
适可而止,楼主你的设备已经完完全全够用了。
音响器材说一步到位往往是指的花钱花到一步到位的程度,买的 ...

恩 谢谢指点

rickychen67 发表于 2018-5-8 20:16
有没有推荐的平板耳机?

可以试听一下HEK V2。佩戴极端舒适。

动圈可以试试Focal Elex,我最近试听它,觉得在$700价位,还是很值的,低频比650/800都要好,结像比650好,高频没有800的刺激。

用自己的货币选票表达自己对HIFI的理解。
追求这原本性价比很低的领域里相对较高的几个环节,不追求极致。

时刻提醒自己目的是为了听音乐,而不是成为器材党。

xiaohongen 发表于 2018-5-8 20:29
用自己的货币选票表达自己对HIFI的理解。
追求这原本性价比很低的领域里相对较高的几个环节,不追求极致。 ...

兄弟 你说的很对 我会记住的

tom133 发表于 2018-5-8 20:24
可以试听一下HEK V2。佩戴极端舒适。

动圈可以试试Focal Elex,我最近试听它,觉得在$700价位,还是很 ...

好的 谢谢推荐 这几天我就去尝试