-注册-

哈哈,某鱼败了个飞机shp9500神耳,爽中

技术是会进步的,没办法,同样四百(二手+镀银线290元),把k240s秒成渣了吧。
随便插一下笔记本的耳机孔分离度和解析力已经比ie60还强了,今晚回去在9028q2m佛山寨便携解码再试试,还有,很多人说这低频还不够,,想拆楼了?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。华丽分割,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
听了2小时,应该可以写点什么了

送的镀银线会听起来亮很多,导致男声诡异,这里就只讨论手头上的原装线了。
个人认为本身就这么刺激和动态大的耳机,应该找条进口紫铜电线治一治就好了。这就是后话了。

试听设备是佛山佬9028q2m便携解码,插电脑听。手机不用试了,解析力和耐听度都比电脑差很多,poweramp等等都试过了。
播放软件首先上场的是foobar2000 asio输出,在刚带上去的时候,感觉还不如电脑直推,因为中高频会很亮,相对ie60有点不适应,煲开耳朵一会儿之后
感觉还是可以稍微接受。总体来说,这个时候齿音很重,尾音发飙,男声偏亮,而且很冲和干。最大问题就是女声尾音发飙,不算齿音吧,反正怪声。

然后再上hqplayer 2.81破解版,上wasapi 模式,还是很冲,但是诡异声音问题有所减弱,
然后再上foobar2000,wasapi(event)模式,这样就温纯很多了,本来asio模式就是有点冲,和声场有点暴躁,用很多耳机耳塞试都会这样的,特别是foobar特别明显。
但是女声尾音依然诡异,啊得大声的时候,,无语。男声就不用说了,,

然后再上灵机一动救命草jriver 22破解版,wasapi模式,终于把老咳嗽给治了。。人声不再诡异,整体冲的感觉可以接受,换回ie60,会觉得平淡无奇,
王菲学友巨基轮番上阵,丝毫不手软,平直,中正,平淡说不上,总体还是很生猛的声音。
正在听《欢乐今宵》,人声很正,没啥问题。
再听《2001本田奥德赛》,可圈可点,生猛耳机听交响还是可以一听,
《四季》小提琴狂拉不刺耳了。交响没听出宏伟什么威严,只能说能听。可能上甲类耳放会好点,虽然这个耳机已经跟耳塞差不多容易推出音量。
再听老掉牙90年代美国流行,碧昂丝,布兰妮,还是可圈可点,爆而不混,这个耳机低频真不差了,下潜稍微弱点,但是量感够了,听个r&b,都够刺激了,

最终总结,这个飞机shp9500不能因为便宜,就随便给个组合,然后一听垃圾就出掉,400元的东西,上家估计听不够10小时吧,耳机新得尘都无颗。
如果直接用foobar2000 asio这样听,不要说上家,我都准备第二天100元出掉。 动动脑筋发挥一下余热。
个人感觉煲开之后,或者用好一点的解码伺候,这个耳机应该还有进步的,毕竟底子还是可以。
现在这么一试,听欧美流行,MJ之类的都可以,高频也不刺耳。现阶段这个耳机的听感价值应该在1000左右,以声论价的话。

。。。。。。。。。。。。。。。。。再分割。。。。。。。。。。。。。。
用粉红噪声煲了12小时候之后,,,其实还未发现有啥改善, 然后无聊再插上送的镀银线(估计也就是20元的货色),感觉毛刺感可以忽略不计了,整个声音变得可控
虽然低频更少,但是凝聚了,中高频更加透,配合jriver 依然没有齿音等怪声。现在感觉特色出来的了,就是透,现在完全可以听下去啊,感觉性价比真的无敌了。
让买贵耳机的人心理毛毛吧,这耳机配合akm公司的解码芯片,上个甲类耳放加点水,将会有质飞跃,镀银线个人预计不太适合这个耳机,应该上单晶铜。
穷人的蛮牛。

低频是够了。就是中高频那个毛刺不知道怎么整。

非常超值的耳机

k240s表示要比就只比人声,其他的不管。

初烧是这样的,只会听解析分离度,不知道声音是个整体

没关系我也是从那个阶段走来的,多听听就自然懂了

cavenx 发表于 2018-5-7 17:54

煲熟,,估计没人肯花这个时间,用粉红噪声煲几天看看

60,我解析比你强,,我听感好。
我分离比你强,我听感好。
我高频比你通透,我听感好。
我比你有激情,我听感好。
我低频比你棒,打住、你再说一个。

cavenx 发表于 2018-5-7 17:54

换电线就行了,用铝盘喇叭的音箱,换电线马上温顺。
不换电线的话,刚才发现jriver就可以解决。当然换线可能有其他附带的提升。

hrmdadi 发表于 2018-5-7 23:05
60,我解析比你强,,我听感好。
我分离比你强,我听感好。
我高频比你通透,我听感好。

光说听感的话,mx500把ie60秒出祥了吧。ie60听啥都是半吊子,要人声还不如ie6,ie60低频大,还没有ie6结实,
就是声音分离度好,声场大,相对ie6来说,beoplayer +mx500+mp3+笔记本声卡,听感不爆很多大耳?

125187881 发表于 2018-5-7 20:36

看看我什么时候注册的,号都换几个了。

okmeiyou 发表于 2018-5-8 00:47
光说听感的话,mx500把ie60秒出祥了吧。ie60听啥都是半吊子,要人声还不如ie6,ie60低频大,还没有ie6结 ...

MX500听感那么NB,为啥还要拿9500和60比呢?  和MX500放一起PK下。。。。。

口味问题吧,去年揣着500由于是9500还是sr80,现在很庆幸买了sr80一个同事买的9500,还有个就用240r,这价位里果然还是歌德这种味道机最和我胃口,虽然这价位里sr80声音可以说粗糙的要死无奈听歌有感觉,有感情

HQ就算最后的免费版2.81也是不冲的,FB的asio也是不冲的,以上用歌德这种易冲的耳机都不会冲。为了洗白这个垃圾9500是一计不成又生一计啊,最近隔三差五就来个帖子吹9500,后面一堆楼骂,而那些LZ也不见回应,可见并不是真的讨论而是发帖炒热度。也可见淘宝商家是有多依赖这个垃圾骗钱!同可见贪便宜的聋子有多么多!

125187881 发表于 2018-5-7 20:36

言之有理

原装线还是得换掉,不过换太好的线酱油贵过鸡,
这耳机中频是凹的,想要人声正,前端必须是暖声。

很普通的入门耳机,不如1350神

堆钱也要动脑筋,很多人只停留在买器材的阶段。

齿音的确少了,今晚再用粉红噪声煲一晚,当年mx500刚买回来也是被我贬一文不值,锯耳,实际上一年半载之后,想它锯都锯不起来
。飞机9500现在用foobar听,齿音都不明显了。。换上ie60听了下,简直就是一个汤圆,,可见最需要的煲的是脑袋,,原本ie60对比其他便宜塞子
都觉得声场很大,,然后煲开耳朵之后,就会感觉到9500的亮度才是对的,ie60太暗了。
    抛开这些不说,人声那种透和真,9500的确是可以的了。
    现代耳机越来越亮,最初玩的爱华,松下平头塞,再用上索尼838已经觉得亮翻天不真实。
然后mx500一出,全世界都说亮,没低频,然后再上888,馹,mx500叫有高音吗,,
n年之后再上ie6,晕死,,之前的简直就是罐子。。后来k240s,晕,,女声简直飞天了,,,说亮,k240s应该跟飞机9500差不多,
记忆中k240s听过之后再听ie6也是觉得玩去没高音了。
    k240s特色就是低频极度糊,连带300hz附近粘在一起,不换镀银线没法听,后来耳棉也该了,才能听,老实说,原装k240s,已经上甲类耳放推了
,都不如mx500。改造之后也是马马虎虎能听而已,好歹自己的努力过,,只能在绿坛吹一番,后来全部半价打包出售了。
    几百元大耳机就那样,再吹也没用,穷就折腾着玩。

okmeiyou 发表于 2018-5-9 00:06
齿音的确少了,今晚再用粉红噪声煲一晚,当年mx500刚买回来也是被我贬一文不值,锯耳,实际上一年半载之后 ...

mx500很不错就是没低频 有没三频都厉害的性价比高的塞子

楼主广东佛山的?