-注册-

【图】真男人 re2000 走心评测 听感讨论

今天新拿到re2000,兴奋的感觉多过任何其它耳机,总结来说,是一个特点鲜明的耳机。想想我对于多单元动铁彻底寒心后转战动圈的策略是值得的。

先发几张图,我觉得还好,不过不评论,买耳机从来都是听声音。每次看评测,都要翻到第4-5页才能从开箱-外观-配件。。一直到听感。这次不废话。

下边说说听感,尽量不开脑放。
有的坛友说re2000声场没多恐怖,不过我觉得声场是我听过最好的入耳了,甚至比大耳好。因为这是开放式入耳,我也不知道耳机线插槽上的小孔是不是出气孔。不过戴到耳朵里没有“嘬”住的感觉,气流从里到外是完全相通的。ie800也是里外相通的,不过气流通过的时候有阻力。re2000气流从里到外畅通无阻。

所以戴的时候我一直以为没戴好,实际上戴上耳机还不放音乐就感到很有空气感。。可以清楚听到外界所有声音。这就是声场大的原因吧,比如,如果你能听到10米外的声音,那么放音乐时,耳机结构的空气感就造成声音很像是10米外传来的。
(也许这就是re800和re2000外观差别那么大的原因,re800的夜壶形状是做不出气流完全通透的超大声场的。)
一个好笑的事是,我戴上耳机后,开声。哎我c我不小心接到了音响了吗?哎没错啊是耳机啊。我c这是耳机的声音吗。
唯一的缺点是漏音,嗯,不是别人听到你声音的漏音,是别人能听到你在听什么歌的漏音。。这是我很烦的一点,本来用入耳就是想有些隐私,不想在自己单曲循环或者听什么奇葩歌曲的时候被别人说三道四,如果都是漏音我为啥不买个HD800。但是第一次觉得为了这样的声场牺牲一下隐私也是值得的。当然漏音不是像大耳那样漏,只是漏音,不扰民,而且小音量还好。

说说不开脑放的听感,高频,极其清脆不刺耳,作为一个低频控,也发现高音的那种磁性是会让人上瘾的。
中频,很有感情,真的是动铁带不来的感觉。怎么说呢,第一次思索到,音乐是为了传递情感而被发明的,音乐是一个人觉得文字,肢体语言,都表达不了情感的时候,让自己的被生活里的酸甜苦辣发酵的情感自然流露出来的唯一媒介。音乐不是为了让耳机堆单元堆素质而发明的。听了多单元动铁这种技术不够数量来补的妥协的配置,再听听顶级动圈的中频,自然知道我在说什么。嗯,第一次体会到乐者在音乐里的寄托。动铁再怎么中频过量鼓吹中频也比不来。
低频,很有氛围,很有血性,气氛到了,就是有些糊,我觉得不是推力不够。不过目前音乐里,定音鼓弦贝斯之类的乐器倒很少出现。等平衡线和耳套寄来了再分享更多听感。

有什么缺点呢(不开脑放),就是中低音的时候,歌手一开声,磁性偏低沉的声音把所有空间填满的感觉,而且超级贴耳。像是墨水摔碎到水里的感觉,侵食了所有内容,无论这是什么风格,这几秒是非常不真实的声音。还有就是佩戴吧,不好戴,戴上没有隔绝感不知道戴没戴好,戴上还是很固定的,虽然有些撑。

动态不破音,齿音控制得好。这些都是动铁的最大弱项。在re2000上都找到了。动态不破音让交响乐变成一种享受,齿音控制好让电音更舒服。

总之,也许这个真的是正确的听音观。无论你是低频控,中频控,高频控,还是素质控,也许所有人都会为同一种音乐感动,那就是音乐最原始的风格。

不小心写成枪文了,hifiman能给我钱吗?要不送我个啥配件吧?认真脸。不过真的,能让我想一字一字写出来体验分享的,只有这款耳机了。这是退烧前最大一次惊喜,也是我烧耳机以来最大的一次。值了。
(偷偷说一下,个人认为re2000微调模具了,新款re2000和我朋友的有一点点不同,旧版的模具弧度更大些,不过真的是非常微小的差别。我知道所有耳机都有批次的不同,这是好事,hifiman厂家的人能不能回答我一下听感有什么区别?为什么我觉得不太一样呢?)

最后随便放一部分收藏吧,所以前端就是图里这货,开最高增益。有什么对于图片里型号的讨论也可以在贴里聊。

我在展览会听过,比不上LCDI4,依然小耳塞的感觉,无非是很好听的小耳塞而已。

ps:低音糊这点也许是我错怪了,edition x也是同样的风格,氛围感烘托的好,如果说细节高的低音是千军万马,这里就是山洪海啸。

re2000 有一个最大的缺点,实在让人不愿购买,就是价格

换金银合金线,你就不这么理解这塞子了

山高林茂 发表于 2018-5-5 16:35
re2000 有一个最大的缺点,实在让人不愿购买,就是价格

估计等一段时间可以降点价

tracey716 发表于 2018-5-5 20:47
换金银合金线,你就不这么理解这塞子了

怎么理解?我觉得不需要银线来调音。如果说抛弃铜的传导,真男人变成真女人,我也是不惊讶的。。

先顶后看

原线下的re2000,高频略刺,低频层次欠佳、下潜稍不足,声场立体感也稍差。
换线有惊喜。

考一下楼主,这种情况需要什么线基的升级线调整?

lianws 发表于 2018-5-6 15:51
考一下楼主,这种情况需要什么线基的升级线调整?

8股铜镀金线在收到耳机前就下单了。。选的3.5mm平衡端,为了便携西装,而且居然ican pro也是3.5平衡,这下方便了
所以正确答案是什么呢?

lianws 发表于 2018-5-6 15:48
原线下的re2000,高频略刺,低频层次欠佳、下潜稍不足,声场立体感也稍差。
换线有惊喜。

另:很长一段时间在听图里的动铁,表示换下这货之后,其他耳机高音刺什么的,不存在的。。

fstk 发表于 2018-5-6 05:07
怎么理解?我觉得不需要银线来调音。如果说抛弃铜的传导,真男人变成真女人,我也是不惊讶的。。

如果换了银线,真男人有可能变成真女人

自己觉得好就行,声音这东西和前端的关系也蛮大的

lianws 发表于 2018-5-6 16:24

听起来兄台已经换线而且成功提升,能不能说下换的是什么线?

lianws 发表于 2018-5-6 16:24

我是订了太子+re2000套装呢。正考虑用什么平衡线,不知应该买什么线材比较合适呢?

一声叹息!回头是岸!

好做工

zou4444 发表于 2018-5-6 17:31
一声叹息!回头是岸!

不走到尽头,是不会甘心回来的。与其反反复复,不如及早满足内心。人生之事大多如此。

我是根据声音特点盲狙了DHC V3 8芯单晶银线,前端乐彼199,基本都是正面的提升,仅供参考。
另外我觉得RE2000的耳套有些难选,本人耳孔小,小号双节套戴着还是有些涨耳不适,三节套根本没法戴。C套戴着舒服但丢失声音信息太多。