-注册-
楼主: 1bit

泼一下冷水:解码绝对不能用diy的

lobo727 发表于 2018-8-3 18:43
以下仅仅代表我自己的个人意见,TPA6120这个芯片能发挥的好的甚至比较正常水平的,暂时连各大厂机都没有 ...

hifi音频市场本来就小,忽悠人的一大堆,有可能很多人买了一些台机都没听过真正的台机声音,而且,一发表话题,就高大上的来扯淡,其实都是一些琐碎技术的堆砌,更多的人选择hifi是为了听歌,结果一入坑就掉到了花钱的怪圈,其实老实听大法boss大b有可能更安心欣赏音乐,折腾设备的有几个安心听歌的,反而很多随便弄个便宜的1969和6120的老铁,都在安心听歌

再说现在的技术,离目前主流科技很远,没人去沉下心去研究技术,就知道换个花样赚钱,很多hifi里面解决不了的东西,其实已经在别的行业已经解决了,但是没人去研究套到hifi去,所有的设备都是那么的陈旧和脱离实际,一有点小创新卖到天价

lobo727 发表于 2018-8-3 18:43
以下仅仅代表我自己的个人意见,TPA6120这个芯片能发挥的好的甚至比较正常水平的,暂时连各大厂机都没有 ...

虽然听上去是厂商的问题,但如果一个也没有,会不会是芯片的定位问题呢?本来就是一便携设备用的芯片。不过深海我听过觉得很不错啊,不追求极致欣赏音乐足够了。

hx37649222 发表于 2018-8-3 19:33
hifi音频市场本来就小,忽悠人的一大堆,有可能很多人买了一些台机都没听过真正的台机声音,而且,一发表 ...

这么赚钱的行当居然没有科技大神青睐。。。恐怕还是太小众了一些,利润再深也养不起大神。

1bit 发表于 2018-8-3 17:58
绿檀的交流风气还是比紫檀理性很多。末级放大,我最近也在思考这个问题,末级功放的差异比dac大,更容易 ...

akg标配耳放是啥啊?

ata海风 发表于 2018-8-4 12:36
akg标配耳放是啥啊?

是不锈钢脸盆

那是啥。。。。有型号告知吗
谢谢大侠

ata海风 发表于 2018-8-4 12:36
akg标配耳放是啥啊?

不是刺猬吗?之前还印着akg吧

ata海风 发表于 2018-8-4 12:40
那是啥。。。。有型号告知吗
谢谢大侠

不是的,我的口头禅“都可以换不锈钢脸盆”。
不知道你有没有见过那种老小区里面开进来的卡车广播:“破手机,旧手机,都可以换不锈钢脸盆”

1bit 发表于 2018-8-4 12:40
不是刺猬吗?之前还印着akg吧

刺猬啊。。。
可以搞定812不。。。我了解一下。。

ata海风 发表于 2018-8-4 12:44
刺猬啊。。。
可以搞定812不。。。我了解一下。。

可以,我刚买了个仿的,满意。真的没听过,你有米可以考虑。

fsbyh 发表于 2018-8-3 13:50
我现在用伟良的解码器和耳放,感觉还不错,对于只有一两千预算的学生党来说,如果要入台式前端,除了DIY几 ...

伟良的东西我也买过,刚开始觉得还可以,对得起价钱。后来发现他是做市场的,产品有点参差,爆款一般可以,但dac前级之类对技术要求高的,基本都是不及格的。建议继续找找,有更好的diy商家。

HIFI本来就是小众,国外很多响当当的品牌也是作坊模式,品控和工艺还不一定有深圳这些电子产业发达的地方好呢

1bit 发表于 2018-8-4 13:01
可以,我刚买了个仿的,满意。真的没听过,你有米可以考虑。

谢谢,我刚入了一个马兰士,先玩一阵。
您买的是具体什么仿品,求pm

ata海风 发表于 2018-8-4 14:11
谢谢,我刚入了一个马兰士,先玩一阵。
您买的是具体什么仿品,求pm

已pm。马兰士一般走味道路线,可能会比较暖壶,我推测可能推不出纤瘦的体型,不过耳听为实。

muramasa 发表于 2018-8-4 14:41
简单来说,放大器电路简单,很容易做。但不是谁都能用好变压器的。

解码则不同。你常常会看到用了最先进 ...

貌似有些芯片比较容易做好,例如akm的,即使是伟良家的4490,出声也是正常的,耐听度也没问题,只是会丢掉一些细节。而想ess的,恐怕没大神级别的人物都弄不好。

helix 发表于 2018-8-4 13:54
HIFI本来就是小众,国外很多响当当的品牌也是作坊模式,品控和工艺还不一定有深圳这些电子产业发达的地方好 ...

有一些品牌是这样吧,也不是全部。产量不大的电子产品品控很容易的,就看用不用心。

1bit 发表于 2018-8-4 13:05
伟良的东西我也买过,刚开始觉得还可以,对得起价钱。后来发现他是做市场的,产品有点参差,爆款一般可以 ...

求推荐靠谱的DIY商家的DAC,谢谢!

fsbyh 发表于 2018-8-4 17:50
求推荐靠谱的DIY商家的DAC,谢谢!

目前还没发现,只是伟良家是走量的,设计基本是抄,估计没几个真正的技术人员。dac我国产厂机也买过,还是一般般,所以有部分烧油青睐进口机,也是有点道理的,dac这类精准的东西和堆料没关系的,主要是设计水平吧。chord大热,听说mojo有特价,可以考虑。

1bit 发表于 2018-8-4 17:15
貌似有些芯片比较容易做好,例如akm的,即使是伟良家的4490,出声也是正常的,耐听度也没问题,只是会丢 ...

ess的文档是不公开的,所以难调啊,谁找到的发方便的话告我一声在哪里。

tts43 发表于 2018-8-4 19:00
ess的文档是不公开的,所以难调啊,谁找到的发方便的话告我一声在哪里。

既然akm是公開的
為什麼低價廠商老選ess?