-注册-
楼主: 1bit

泼一下冷水:解码绝对不能用diy的

1bit 发表于 2018-5-4 13:57
貌似一致认为dsd更好。

老烧群体里貌似不是这个结论,比较分裂。我个人的听感是在微动态和音乐的鲜活度上PCM好,声场规模和密度上DSD好,所以我个人喜欢高码率PCM多些,可能与Total有关。

1bit 发表于 2018-5-4 01:29
hifiman的炒作能力是一流的

hifiman就像手机界的苹果,先不论东西怎么样,炒作绝对是它说第二,没人敢说第一!

andygaof 发表于 2018-5-4 14:07
老烧群体里貌似不是这个结论,比较分裂。我个人的听感是在微动态和音乐的鲜活度上PCM好,声场规模和密度 ...

信息量应该是各有千秋,听感上貌似是dsd占优,主要是录音源的问题。dsd解决不了不可编辑的问题,估计很难一统江湖。也许现阶段还是pcm24/96更现实一点。

1bit 发表于 2018-5-4 14:24
信息量应该是各有千秋,听感上貌似是dsd占优,主要是录音源的问题。dsd解决不了不可编辑的问题,估计很难 ...

我觉得与音乐类型有点关系,席琳迪翁的我比较喜欢DSD,古典的我喜欢PCM多些。平时听古典比较多,所以也就无爱DSD了。总是觉得DSD的声音不太自然,即使是新录音也是。其实这是个萝卜白菜的问题,与解码器关系也很大。

国产解码一般,比较欠缺音乐韵味,但也并不是一无是处。

乌龟大师 发表于 2018-5-4 01:35
不太清楚你对炒作的定义是什么,hifiman在我看来自从米饭不跟论坛里怼天怼地怼宇宙之后,已经跟炒作不太 ...

以hifiman的历史沉淀,这个定价,必须炒作。

1bit 发表于 2018-5-4 15:30
以hifiman的历史沉淀,这个定价,必须炒作。

看你怎么想吧,现在901u日常价3999,按价格来说,你说R2R2000比901u强3倍那我是不太信的,但是最近高价国砖洋砖层出不穷,乐彼LP6,墨菊,SP1000,你把R2R2000的价格放在这些里面,也就是个正常水平。只能说最近随身市场比较热闹。俗话说的好,“退潮了才知道谁在裸泳”,现在评价还为时过早。       不过有一点想纠正你一下,国砖,或者说高保真随身播放器这个概念,最早说的就是当年的801,之后才有了现在的国砖,洋砖市场。要是比在这方面的历史沉淀,hifiman还真有底气,它管自己叫个国砖祖师爷确实是不为过的。

幽灵姐 发表于 2018-5-4 08:32
看R2R的初始成本这么高,还有精度要求这么高的电阻网络,猜都知道小作坊是不可能做得好了

是的,有些东西根本不需要听,就知道好的可能性微乎其微,根本不符合经济效益。

1bit 发表于 2018-5-4 16:13
是的,有些东西根本不需要听,就知道好的可能性微乎其微,根本不符合经济效益。

小作坊做不好,但可以买的。

要说难度,难度更大的都有。比如搓线师傅能冶炼金属吗?不能吧,人家还不是一出手就10n单晶铜。哪怕他自己1n都炼不出来。

还有别的,机箱,开板。很多所谓的品牌自己机箱都做不了的,怎么弄?找人下单就行了嘛。

从这个角度说,没什么不可以的,实际上很多牌子也都是这么做的。

重点是小作坊,如何定义?伪娘什么的,在绿坛大概率会被定义为作坊货。但是定位高一点的,譬如歌诗德、金波、激光鼠等,又该如何定义?

乌龟大师 发表于 2018-5-4 16:10
看你怎么想吧,现在901u日常价3999,按价格来说,你说R2R2000比901u强3倍那我是不太信的,但是最 ...

主要指耳机,我的判断标准也很简单,专业领域就是最好判别一个品牌硬实力的标志。能做好专业领域,hifi才有保障。至于解码,了解不多,但这个品牌的风格,还是很有野心的,个人认为定价还是虚高了一点。个人意见,也许你的经验认为他是良心价,也没什么。

1bit 发表于 2018-5-4 16:42
主要指耳机,我的判断标准也很简单,专业领域就是最好判别一个品牌硬实力的标志。能做好专业领域,hifi才 ...

哦抱歉,我还以为你是在说R2R2000,hifiman家的产品我个人还是挺有好感的,但是品控跟后期跳水的问题也让人很头疼。我只能说他家产品的二手价格,或者是打折后的价格都很有性价比,一手的话不好说。

majianingqq 发表于 2018-5-4 16:32
重点是小作坊,如何定义?伪娘什么的,在绿坛大概率会被定义为作坊货。但是定位高一点的,譬如歌诗德、金波 ...

个人认为,如果经过专业设备的深入反复测试论证,那就是专业。而抄个图改一下,就是类作坊啦,专业烧友应该可以分辨,我等普通市民,也就只认一些有历史的牌子了。

乌龟大师 发表于 2018-5-4 16:48
哦抱歉,我还以为你是在说R2R2000,hifiman家的产品我个人还是挺有好感的,但是品控跟后期跳水的问题也让 ...

言重了,没什么需要抱歉的。二手价格那是最能反映实际价值的了,我看hifiman应该还是比一般国砖高水准的,至于到什么水平,我资历尚浅也无法评价,也就看个大概,不算真烧油。

tts43 发表于 2018-5-4 16:22
小作坊做不好,但可以买的。

要说难度,难度更大的都有。比如搓线师傅能冶炼金属吗?不能吧,人家还不 ...

品牌操守的问题,还是有些蛛丝马迹的。看深海卖线的价格,就知道这个品牌不会太坑。

1bit 发表于 2018-5-4 16:54
言重了,没什么需要抱歉的。二手价格那是最能反映实际价值的了,我看hifiman应该还是比一般国砖高水准的 ...

它家国砖产品线在R2R2000之前其实已经很长时间没更新过了,好在靠调整产品价格也算是各个价位都有对应产品,但是外观跟操作已经跟不上最近的国砖潮流了。

老烧告诉我,解码连国产都没什么靠谱的,更别说DIY了
解码靠算法,堆料补品没啥用

bgfans 发表于 2018-5-4 10:55
老兄说了等于白说啊,谁不知道成本高不代表好声音,成本低不代表差声音,谁否定了?调音不需要点技术含量 ...

现在只要东西卖的贵,买的人说不好很少。等价格下来了,买的人多了,批评声出来了, 又有了批次不同声音不同的说法。
坛子里以价论声的情况太多了。

majianingqq 发表于 2018-5-4 16:32
重点是小作坊,如何定义?伪娘什么的,在绿坛大概率会被定义为作坊货。但是定位高一点的,譬如歌诗德、金波 ...

换句话说,HIFI领域有规模的大厂没多少家,屈指可数,多数都是小公司。至于这个小公司里哪些不是作坊,那就看有没有通过国家规范的一系列认证和质量标准,而不是三无产品就匆忙往市场上卖。

国外好些个大厂实打实的算也没几个人。。。研发的就那几个人