-注册-

海贝R3,到手3天

发表于 2018-5-2 09:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省厦门市

光顾着煲单端和平衡口了,数字转盘输出昨晚试了一耳朵,倒是好像不错。

反正我只关注数字输出,其它无所谓!

最近去过上海的圆声带和壹视听,都不代理海贝,不过论坛里有些人在说R6不错,没机会听到。。。。

Nie0209 发表于 2018-5-2 10:36
最近去过上海的圆声带和壹视听,都不代理海贝,不过论坛里有些人在说R6不错,没机会听到。。。。

R6本地实体店也没代理。
上次去广州智通听过一耳朵,虽稍显明亮中频略薄但当时好像没觉得怪声。详细听感很快被一众“金砖”掩盖,忘了。

只能USB输出吗

好像这次r3 bug挺多的

同样关注r3,要是能配合耳放比拼众砖也算惊喜了

煲了有30小时左右,数字转盘不错,输出LO可以!
咸鱼着急出的,能煲煲再决定吗?

有一条海贝壳,最近有点中毒R3,可是看评价感觉音质不好,自家的搭配也不好。。。

valkyrie1974 发表于 2018-5-4 14:22
有一条海贝壳,最近有点中毒R3,可是看评价感觉音质不好,自家的搭配也不好。。。

听了几天,声音可以说还算对得起价位。和n3基本同素质,韵味上我更喜欢n3一点,r3要更均衡一些。耳机适合推高敏低阻的,我推灰黄鹂和海瓜子都还不错。推海瓜子没有之前某个帖子里说的那么糟糕,毕竟是自家搭配,还是很搭的。但是推枫贰这种的高频控制力就有些让人失望了,推gr07x不失不过。

cavenx 发表于 2018-5-4 14:38
听了几天,声音可以说还算对得起价位。和n3基本同素质,韵味上我更喜欢n3一点,r3要更均衡一些。耳机适合 ...

我先后入、出过2个N3。r3素质还是明显高过N3一些的。声底倒是N3会正一些,耐听,氛围乐感好一些。N3的毛病是软和略糊,推力小。
N3做数字转盘效果超好。

R3的中高频衔接点稍微往下走一点可能会大为改观:中低频会更扎实背景会更黑,整体声音会更均衡更稳。
R3做数字转盘,目前低频还是松散下潜不够,且稍过量一些。继续煲煲,是否能改善。

嗯,理解你说的。我主要试听用的耳塞是枫贰。这个耳塞高频不是太好搞,对机器的高频控制力要求高。N3的中高频量感偏少,比较顺滑不刺激,中频人声表现,音乐氛围感很好。R3的中高频量感要多一些。这方面我个人喜好上更偏向n3的中高频处理方式。转盘功能我还没试,这几天一直在家用r3蓝牙连接索尼x88蓝牙音箱听,挺爽的。

cavenx 发表于 2018-5-4 14:38
听了几天,声音可以说还算对得起价位。和n3基本同素质,韵味上我更喜欢n3一点,r3要更均衡一些。耳机适合 ...

谢谢回答。R3上市差评就一面倒有点吓到了,手持海瓜子本来还想配个R3的,先观望看看。N3我也有,感觉并不满意。评论说R3的单端口还干不过M2s,请教是不是这样,谢谢。

valkyrie1974 发表于 2018-5-4 21:26
谢谢回答。R3上市差评就一面倒有点吓到了,手持海瓜子本来还想配个R3的,先观望看看。N3我也有,感觉并不 ...

M2s抱歉我没听过,听过m3s,非常好听。个人感觉啊m3s>n3=r3,刚才又玩了玩r3的mseb,这个调整效果很明显,比eq直观。我把总温度调暖10度,低频下潜调深10度,低频弹性加强5度,齿音减少10度,这样出来的声音比较符合我的习惯了。可玩性还是很高的。

cavenx 发表于 2018-5-4 21:47
M2s抱歉我没听过,听过m3s,非常好听。个人感觉啊m3s>n3=r3,刚才又玩了玩r3的mseb,这个调整效果很明显 ...

也用过M3S一段时间,声音健康瞬态张力好,很喜欢,平衡更强大。这货要强煲,否则高频尾音会有一点毛刺感。
与09P不兼容、LO口接车上的音响主机过载溢出(接PO口多一级出来的声音不喜)、操作的原因最后出了。

M3s论造型、做工、声音明显比r3、N3强大,要是触摸屏不要那个转轮,相对价位就完美了。
N3切歌要亮屏才能,这点不爽。

wwwfz 发表于 2018-5-4 22:00
也用过M3S一段时间,声音健康瞬态张力好,很喜欢,平衡更强大。这货要强煲,否则高频尾音会有一点毛刺感 ...

R3的优势我觉得还是功能吧,wifi,蓝牙什么的,无线功能方面比较全,以后升级要是支持Ldac就更好了,手里有索尼的蓝牙音箱和蓝牙线。触摸屏操作也还好,MSEB调节可玩性比较高。做转盘也不错。

cavenx 发表于 2018-5-4 21:47
M2s抱歉我没听过,听过m3s,非常好听。个人感觉啊m3s>n3=r3,刚才又玩了玩r3的mseb,这个调整效果很明显 ...

对m3s平衡口的评价一般还是比较高的,单端高于n3也很正常。r3的mseb看评价确实是一个亮点,可玩性很高。

valkyrie1974 发表于 2018-5-4 14:22

你的山灵m0和N3都是中奖来的吗?
R3也不要急着买,也许能中一台呢!

valkyrie1974 发表于 2018-5-4 22:43
对m3s平衡口的评价一般还是比较高的,单端高于n3也很正常。r3的mseb看评价确实是一个亮点,可玩性很高。[ ...

嗯,我个人是喜欢暖一些的,这是往暖了调的。MSEB的调节选项很多,基本各种听音偏好都能调出合适的。我以前用播放器是基本不开eq的,没想到这个一试还有点意思。

墨绿森林 发表于 2018-5-4 22:48
你的山灵m0和N3都是中奖来的吗?
R3也不要急着买,也许能中一台呢!

老陈和铝板送的R3没希望了,与我擦肩而过

cavenx 发表于 2018-5-4 22:51
嗯,我个人是喜欢暖一些的,这是往暖了调的。MSEB的调节选项很多,基本各种听音偏好都能调出合适的。我以 ...

大法的播放器我喜欢开EQ,国砖我是不开EQ的。R3的MSEB感觉挺好玩的,哈哈