-注册-
楼主: 悦动冰城

求助:在咸鱼出售二手设备被投诉怎么办?刚刚被泽森投诉...

1047942346 发表于 2018-5-1 19:43
知识产权的课上说过,你去查下“权利用尽”原则。如果你是卖的二手,即不侵权,这个是为了防止一些没有授权 ...

谢谢明白人指点

感觉这不是泽森干的,不信你可以去问泽森。这应该是第三方公司捣乱,泽森自己估计都没辙(讨厌就讨厌在这里,你想怼都不知道怼谁)。我之前卖电视盒子也遇到过这种(人肉一下,这个第三方知识产权代理居然还有微信,专接这种活儿),该提交啥证明提交啥证明(包括条码在中国物品编码中心的查询结果等)。淘宝会处理的。不过完事后你得自己重新上架。

fenk 发表于 2018-5-1 20:18
感觉这不是泽森干的,不信你可以去问泽森。这应该是第三方公司捣乱,泽森自己估计都没辙(讨厌就讨厌在这里 ...

即使不是代理商,也应该是代理商委托的机构吧,总之投诉应该出示拥有权利的证据吧,否则咸鱼岂不是谁都可以投诉任何公司的产品?

果不其然,申诉无效,判我违规!!!

据理力争吧,也不知道咸鱼有没人搭理我

闲鱼出这类问题好多次了,商家这个品牌保护其实是针对那些批量贩卖水货的。水货商很多是通过闲鱼渠道出货。一些二手交易不知道怎么就被当作商家给处理了。

这个没用的。

“线世界”这3个字也是被某第三方公司注册的,和代理没关系(不是代理注册的)。所以你卖wireworld的线,不要写“线世界”。

CHORD这个也是同样性质,这个英文单词应该是被人在国内抢注过商标了。你发邮件给英国chord,屁用没有。

闲鱼处理知识产权问题简单粗暴,楼主试试把原来的购买凭证或者行货保修卡之类的上传,看看是否有效。

我同事也遇到了这样的事情,下架以后 你再上架,把图片里的商标遮挡上就行,她就是这么操作的

af2000 发表于 2018-5-2 11:13
闲鱼出这类问题好多次了,商家这个品牌保护其实是针对那些批量贩卖水货的。水货商很多是通过闲鱼渠道出货。 ...

感谢老大回复。问题是我申诉,投诉方(看咸鱼通知消息是汕头市泽森电器有限公司,联系人林先生)还响应且并不撤诉.....

继续申诉,总不能就等着咸鱼处罚吧

af2000 发表于 2018-5-2 11:16
闲鱼处理知识产权问题简单粗暴,楼主试试把原来的购买凭证或者行货保修卡之类的上传,看看是否有效。

老大,这个商品我已经一周前卖出了,相关证据也不在手中了。且咸鱼上由于卖出一周前就下架了.....

晃晃悠悠517 发表于 2018-5-2 11:17
我同事也遇到了这样的事情,下架以后 你再上架,把图片里的商标遮挡上就行,她就是这么操作的

谢谢,因为一周前就出手了,那倒是不需要:)只是觉得莫名其妙,折腾折腾也算是搞搞清楚到底是谁的问题

应该是这个

发贺电,表示慰问

这个都卖出了,不存在什么处罚不处罚,不用搭理就好了。
HUGO2价格雪崩,大概影响了一手的定价。很多都拿着10500去还价。所以搞一搞卖二手的。降低二手数量。

这代理商还打压玩家出二手?以后他家代理的牌子通通不碰就行,辣鸡代理商哪都有,国内多点而已

liulangdeyu 发表于 2018-5-2 16:14
这个都卖出了,不存在什么处罚不处罚,不用搭理就好了。
HUGO2价格雪崩,大概影响了一手的定价。很多都拿 ...

跟我的想法一样,代理狗急跳墙了。

现在淘宝管的很严,威胁到了c店了

悦动冰城 发表于 2018-5-1 18:11
还真没用商家的图片,都是自己拍的渣图,可能拍到商标了吧
已经申诉,不过百度了一下好像很难申诉成功。 ...

今后卖二手都不能带商标?这样举报不太好吧

soulfly1992 发表于 2018-5-2 12:21
发贺电,表示慰问

哈哈,我很happy,折腾一下看看结果、看看到底谁对