-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 小孩的车子

求推荐一款2.0有源音箱

js2k 发表于 2018-6-12 17:12
这位烧友,我想请教一下,我偶尔有机会听了一下燕飞利仕的老箱子,比如参考系列,RS,SM系列,感觉那种瞬 ...

很清亮的箱子极可能是高音单元响应不平滑,这种情况确认不多,好点的箱子一般更不会有。
原因有几个可能,
1. 燕飞利仕原来就这样。
2. 原来的高音单元坏了,老板瞎整了一个,导致单元不匹配,单元水平没有保证。
3.原来的分频器挂了,老板瞎弄了一个分频,导致分频不合理,高音突出。
至于是不是得测试,凭描述无法确定。但是可以肯定的是未必是什么好事,而且如你所说,正经音箱里面很难找这样表现的,diy,组装货,返修换件货这种里面倒是常见。

tts43 发表于 2018-6-12 18:31
很清亮的箱子极可能是高音单元响应不平滑,这种情况确认不多,好点的箱子一般更不会有。
原因有几个可能 ...

嗯,有道理。不过可能我把这种清澈感表述的过于突出了,因为不是一套箱子,好几套,都很好听。据说它用的高音是什么傲的诗。

js2k 发表于 2018-6-12 19:03
嗯,有道理。不过可能我把这种清澈感表述的过于突出了,因为不是一套箱子,好几套,都很好听。据说它用的 ...

audax吧,很多的老音箱都有用假冒单元的传统,包括音箱的牌子可能都是假的,比如达尼就曾经有“DANI”假冒货。

是真的audax的话,还是不错的,以前西湖雨后都用过,不过你得看看那个单元,是不是真的。有个网站可以参考,现在这牌子好像关门了吧。

http://www.audax.fr/archives.php

好的,谢谢耐心回复

漫步者s3000 惠威m300这两款怎样呢

终于看到有人bs惠威了,说实话,以前上了惠威不少当,多媒体里,惠威就是最大的坑,用不输进口箱的价格掏回来一堆垃圾,惠威的声音太闷,高音不利落,低音又太散,直说就是没有箱味儿,声音甚至赶不上jbl几百块的小音箱,至少没人家的声音听着温暧,有弹性,索威同轴可以,不过我不太习惯索威的高音,太亮了,如果钱不太多的话,漫步者的S系列倒是可以,比较平衡,有钱还是进口吧。

3K左右选择好多的,监听党可以试试声荟的mh5a,Q6,声擎A5,亚当artlist 3,味道档可以试试宝华mm1,劲浪xs book,bose mm,lbl lsr系列,kef 300a,楼主的egg也不错啊(要我说,宁愿egg也千万别惠威,惠威的咋一听不错,听多了,你会吐的),性价党可以看下麦博玄道x5bt,漫步者S3000,我就是不推荐惠威的,而且强烈BS惠威这种只会做推广,不脚踏实地做技术的。

这价位,明显只有JBL 305