-注册-
楼主: swm1119

歌诗德X22听起来还不如伟良的9038解码

近几年的论坛,大家还是消停吧,一直以来争论贴里我总是会说同样的话,发烧是个很主观的东西,谁都很难被相反的意见说动,自己听着开心就好了,开个贴做做评测也就算了,没必要那么针锋相对,就算是赢了又如何?安心玩音乐,不要被器材玩才是真谛。

国内市场上的ES9038解码整机,只有歌诗德X22和矩声XSP用了ESS公司专为9038定制的供电芯片ES9311,我相信楼主的主观听感,至于大家的对声音好恶判定大家自己心里有数

撕,继续撕,支持pk,光是嘴炮,没人真的来试一试pk的么?

maxneo 发表于 2018-5-2 09:45
国内市场上的ES9038解码整机,只有歌诗德X22和矩声XSP用了ESS公司专为9038定制的供电芯片ES9311,我相信楼 ...

LKS好像也有吧?歌诗德是ESS比较重视的国内的DAC厂商,群众都是明白人.....

善揭人衣 发表于 2018-4-30 17:26
伟良好于x22,我肯定不信,只是鉴于伟良不到x22的4成价格,好奇心驱使想听听,我的目标是xsp以上的级别dac ...

在买xsp之前也听过几个比xsp贵几倍的解码,音质层面最多是相同的高度,音色区别比较大。

楼主你是**吗?
你要是真觉得是XMOS的问题自己不会去买个意大利界面连上?
这帖子真是** 删了吧

如果不跳过这台解码器的界面部分,都接同一台独立USB界面来比试,真没什么好比的。界面水平对声音影响很大的,特别是纯解码水平越高,界面水平对声音影响会越大。

伪良狗屎烂垃圾,它们卖的一体机过了8天耳放接口就坏了,推三脱四不给售后,各种理由敷衍,等到老子找淘宝介入他们不得已才做售后,结果这个蠢货把换的货发送到别的省份,可是这个烂人还怪起老子来了,真是把人笑死啦。见一次揭它一次底,狗屎垃圾伪良

其实要我说,这些国产解码的素质并不高,我听过的国产万元素质OK的ESS9038解码也就是XSP。

skywinger 发表于 2018-5-2 15:00
其实要我说,这些国产解码的素质并不高,我听过的国产万元素质OK的ESS9038解码也就是XSP。

几个老烧也是跟我说,国产9038也就xsp算是过关,但是价位有点不友好

我就听个9016也挺乐呵的了

也许这年头只管堆料就可以出好声了,所以佛山佬的机子性价很高。

请楼主开发个设备卖20w看有没有人会买,可以试试看!

善揭人衣 发表于 2018-5-2 16:23
几个老烧也是跟我说,国产9038也就xsp算是过关,但是价位有点不友好

我也有意xsp,一起做个团购吧,1w应该可以拿下吧。

吵啥吵!为什么非要把别人的意见强加到自己头上?音响这个东西玄学太多了,谁是老烧?老烧就一定对吗?即使是木耳适合自己的才是好。就知道瞎BB听不得别人说话不累吗!

bajian168 发表于 2018-5-2 12:00
在买xsp之前也听过几个比xsp贵几倍的解码,音质层面最多是相同的高度,音色区别比较大。

老外的解码音色更好更顺耳一点,话说xsp要是在音色上再进一步,就不是现在这个价了。

f3uki 发表于 2018-5-1 09:42
给你们扒一扒所谓AMP运放的真面目,让你们看看JS为了骗钱是多么丧心病狂,隔壁紫檀链接:

http://www.紫 ...

我相信这就是真相了

我刚试听了几天歌诗德发过来的X22,没有楼主说的那么不堪。再说,歌诗德X22卖5000多,也不算过高吧。

我主要放在办公室试听。办公室有一个2K多的功放与5K的音箱,平常用我的凯音I5做音源或接电脑听歌。

接上歌诗德X22,一开声,我及办公室的人大伙都眼前一亮,有惊喜的提升!声场、解析完全不一样了,声音纯净、圆润通透,声场宽广多了,动态凌厉,细节更细腻了,听人声流行很好!听交响曲感觉我的音箱差了,得换了。

我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了。MP4有索尼A728卖了。XK1050卖了。Z1050卖了。ZX1卖了。ZX100卖了。D100录音笔卖了。IPC卖了。PHA2,PHA3便携耳放卖了。音箱惠威X4卖了。声荟Q4P卖了。解码耳放谷津U2S卖了。森海HDVD800卖了。乾龙盛QA890卖了。@现在目前随声听只留下了索尼的ZX2了@。耳塞耳机用过N个 ,其中森海是MX500,MX760 ,PX200,IE6,IE7,IE8 ,IE8I,IE60 ,IE80,IE800,MX985 ,HD600,HD700,HD800S。索尼是E888,EX500,Z7。 舒尔是SE215 ,SE425,SE535,SE846。UE是TF10,UE900 。威士顿是UM2RC,UM3XRC ,UM50pro。拜亚动力是xelento。AKG是K3003。定制耳塞是QDC8 Studio版。铁三角是MSR7!@现在目前耳塞耳机只留下了QDC8 Studio版,拜亚动力xelento , 森海IE800,森海HD800S。台机数播用的乾龙盛QA661,解码器用的是新派DAC10H。耳放用的是惊雷430HA 。后来音箱又买了丹拿BM Compact Mkiii@。2009年到现在折腾了一大圈,总共花掉了104411元。(已经扣掉卖掉装备回血的钱啦)。

我也申请了 歌诗德 X22Pro,怎么 听感和你完全相反的?  感觉歌诗德这个解析力一般般把,高频一般,最好可以在高一点。低频不错,有肉感,人声比较甜美, (对比新派DAC10解码)  

幽灵姐 发表于 2018-5-2 12:47
如果不跳过这台解码器的界面部分,都接同一台独立USB界面来比试,真没什么好比的。界面水平对声音影响很大 ...

听过两台9038P*2的,感觉这个芯片是确实很牛X的,只要弄个好的界面/转盘就敢出好声,至于USB啥效果么,哪怕偏差非常大也无所谓了,反正1-2W的解码界面肯定是独立的好。