-注册-
楼主: swm1119

歌诗德X22听起来还不如伟良的9038解码

有的厂家是用Amanero的不均衡 韵味型去对冲ESS芯片的高素质
均衡的反而是很多耳机玩家说的“偏高频”

就像静电009是均衡的 频响曲线接近平直 听惯了几乎高频都是收敛的大部分耳机的玩家反而觉得不均衡
很多耳机不但这样 低频部分还隆起
玩音响的玩家经常接触频响曲线平直 并且高频延伸不衰减的器材 就不会这样

双片的X20P好 歌诗德双片9038的又必然是震撼性的超级好

没听过伪娘家的东西,具体实力如何,暂不发表评论。

说下我对X22的一些看法,我折腾人声应该还算是比较有心得的。正常情况下,X22绝对不是早期文章里所描述的女毒解码,至少以我听女声的标准来说,不是!当然,也不排除通过不同的搭配,使整套系统“女毒”的可能性。只能说调音已经比前代的X20和X20P自然很多了。反之,倘若后端接的耳放,耳机以及周边都是偏素质流的话,那么就只能谓之“杂食”,而绝对到不了女毒的层次。另外,还有两点需要提一下,一点负面,一点正面。X22通电之前,请把那条机带的电源线给换了。那一条机线会极大的限制X22的发挥,在那条机线下,声音会变得苍白,厚度和情感上会受到极大的削弱。最明显的残缺还是声场前半部分直接被一刀砍了,声音的包围感直接落了两个层次。而为了得到更好的欣赏效果,请使用HQ播放器,DOP升频至256后播放,能够得到较大的提升!

再说说楼主所谓伪娘家“换运放”的玩法。这里不是针对音质,而是有点“诛心之论”的意味。我觉得这有点像之前吵架吵得很火的“唯芯片论”。那段时间只要看到DAC 用的芯片是9018,便有一群人会跳出来嗤之以鼻。芯片固然重要,然而起到决定性作用的还应该是电路设计吧。而我,现在就是在拿9018的解码在听人声,已接近退烧的阶段。而二嫂用4497玩素质,嗓子拿90X8玩人声,就能够说明一定的问题了。这里不是想说楼主换运放是唯芯片论,或者X22对9038的理解有多么深刻。而是伪娘把机器设计成可更换运放的形式,本身就有点“问题”。说得好听是一种玩法,说得不好听就是对自己设计的一种不自信。或者,这么说,用楼主的说法“伟良的机器要自己认真去挑选运放换掉,也能得到很好的声音。”那么,潜台词是不是说,原配的运放并太适合这台机器。更可以进一步说,这台机就是“照搬现成电路”,只要能够保证一定素质的前提下,出声就行。而少了点音乐与电子电路融合之后,设计者本身的一些独到见解。从而需要楼主这样去耐心挑选更适合的运放。粗鄙一点的说法就是,老子的设计天下第一!凭什么给你轻松换运放?通通焊死!……这台机貌似没有这样的魄力。

更期待GD-02和X22的比较

而且贴主这种直接乱换直插运放的方式似乎也是不严谨的,换运放得时候周边的电容供电等等也应该根据条件做适当调整。

zhang880 发表于 2018-4-30 05:23
而且贴主这种直接乱换直插运放的方式似乎也是不严谨的,换运放得时候周边的电容供电等等也应该根据条件做适 ...

嗯,理论上是如此,电容什么的都要调整,才能达到理想状态。

但是何必搞那么麻烦呢?用自己的耳朵听难道不是最高标准?觉得好听就留着,觉得不好听就换掉,很简单的事情。

伟良家最好的解码应该是TDA1547

前进 发表于 2018-4-30 01:18
当然不是以价论声 伟良是HIFIDIY论坛的 那里都是广大中国人民--穷屌丝 所以定价很便宜 伟良制作工艺有的机 ...

你还是太天真了,厂家真正考虑的问题是利润最大化,在单价和销量之间取得平衡。

定价太低,单机利润率不够高。定价过高,单机利润率上去了,可是销量太低,整体利润不合算。

所以定价是门大学问。

意大利axxxxx那个也不是好东西,
这帖说的东西都不好,玩这些只是浪费时间和钱,丢掉只是时间问题

伟良的这台解码看了一下,是真的平衡输出吗?看布置不像是平衡放大电路。

近期的X22文看的好多都是说X22很暖厚,不是干冷薄素质型的,不知道是不是真的。因为X22比较火嘛,就问了下群里的,有个玩过万元机的烧友说X22不行,说歌诗德家的A20一体机才是歌诗德最好的DAC,X22是蹭了芯片性能素质,听感很不好,歌诗德定位自己家的独立解码比自己家的一体机还差那我就不懂了什么套路,所以半信半疑

只听过x20,虽然感觉国产的声音没什么味道,但也不至于干冷薄。。看到换运放,一笑而过,自己玩得开心就好,木耳就不要发帖来误导别人了。。

857079782 发表于 2018-4-30 10:25
近期的X22文看的好多都是说X22很暖厚,不是干冷薄素质型的,不知道是不是真的。因为X22比较火嘛,就问了下 ...

独立解码干不过一体机,那个人的牛皮也吹的太假了

同学2012 发表于 2018-4-30 11:13
只听过x20,虽然感觉国产的声音没什么味道,但也不至于干冷薄。。看到换运放,一笑而过,自己玩得开心就好 ...

哟,您在这冷嘲热讽的,说得您多高明似的。为何仅仅是装B,而不拿出一点实质的观点和干货呢?

如果运放您都没亲手玩过,在这里瞎**装,岂不显得您脑残?

任你吹,我不信。

swm1119 发表于 2018-4-30 09:16
你还是太天真了,厂家真正考虑的问题是利润最大化,在单价和销量之间取得平衡。

靠 我不天真 我熟悉做生意的
上面是说事实
伟良成交量很大 总收入可以
歌诗德定价适中 总收入也好
定价很高的当然没有什么成交量
这还用你说???
上面说的是 在不同论坛营销的厂家 经营策略不同

swm1119 发表于 2018-4-30 09:16

HIFIDIY那边有解码器 功放 音箱等很多出品的 跨界到耳机行业的很少

为了证明楼主是不是职业黑,我决定拍一个伟良9038试试,x22我听了十几天,所以我能鉴定楼主是不是说谎

前进 发表于 2018-4-30 13:04
HIFIDIY那边有解码器 功放 音箱等很多出品的 跨界到耳机行业的很少

耳机的门槛高多了,都是几个大厂在做,再者耳机玩家多,试听也容易,不是那么容易靠枪文忽悠人的,所以国内一般不做。

其实我觉得国内做耳放这一块已经比较成熟

善揭人衣 发表于 2018-4-30 13:05
为了证明楼主是不是职业黑,我决定拍一个伟良9038试试,x22我听了十几天,所以我能鉴定楼主是不是说谎

嗯,你去试试嘛。要换运放,换那个声韵的保险丝,几块钱而已。然后出来说说听感。