-注册-

歌诗德X22听起来还不如伟良的9038解码

发表于 2018-4-29 20:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省景德镇市

歌诗德X22用的是廉价的XMOS接口,不用那个意大利的接口。这个XMOS偏高频,中低频不行。导致X22听起来高频延展好,似乎解析好,但是也带来很重的齿音。齿音是高频的一部分,既然录音时候有,那么播放时候就应该有。如果把齿音全消掉的机器,那高频延展和解析肯定残废掉,那是个次品机器。但是过重的齿音还是对听感造成不适。

X22的中频人声偏薄,听张学友的歌声不够饱满厚实,导致磁性不足,韵味大减,这是重大失败。低频部分中规中矩,下潜深度,低频解析力,弹性等各方面来说,不算优秀,也不算恶劣,及格水平。

像9038这种芯片本身素质很强大,只要大家按照官方电路来设计,发挥出芯片本身的性能,声场和解析力就会很强。

伟良的机器要自己认真去挑选运放换掉,也能得到很好的声音。

以价论声完全是扯蛋而已,弱智才鼓吹这个。比如我开发个5000的机器,卖20万,所以我这个机器就是20万的声音?世界顶级解码?

音频这一块是个很小众的市场,翻来覆去都是那几个枪手在写枪文,文章的词汇都找不到新的,全是雷同的。枪文不是完全不能信,至少不能轻信。
没听过伟良的9038,不如楼主详细说下你听的哪款,改了哪些地方

这个有些夸张了

前排

xqsipi 发表于 2018-4-29 20:47
这个有些夸张了

哪部分夸张了?

伟良的9038顶配版真不错 不比之前出的nuwave差

按楼主的想法就是,你的听感是客观公正的——大家的听感是要不得的了?

txlao 发表于 2018-4-29 21:05
按楼主的想法就是,你的听感是客观公正的——大家的听感是要不得的了?

当然不是呀。各有各的听感嘛

把你的听感具体说一说,我才知道你是否客观公正呢。你说都没说,我咋知道你想扯蛋还是想干嘛?

小狼先生 发表于 2018-4-29 20:59
伟良的9038顶配版真不错 不比之前出的nuwave差

伟良出厂机只发挥了六七成功力,后面要靠自己换合适的运放来找到喜欢的听感。

swm1119 发表于 2018-4-29 21:09
伟良出厂机只发挥了六七成功力,后面要靠自己换合适的运放来找到喜欢的听感。

不懂diy  也不会换

老黄看了要吐血了

小狼先生 发表于 2018-4-29 21:23
不懂diy  也不会换

超级简单,拔掉旧的插上新的就可以啦。只是要挑选合适的运放倒是费功夫

swm1119 发表于 2018-4-29 21:38
超级简单,拔掉旧的插上新的就可以啦。只是要挑选合适的运放倒是费功夫

能否推荐推荐呢?我买来试试看音色的改变是不是符合我的需求

这么牛,但是我也不会换

小狼先生 发表于 2018-4-29 21:45
能否推荐推荐呢?我买来试试看音色的改变是不是符合我的需求

我现在用的一家叫广州骏腾的店,型号9980双运放配03单运放,个人觉得听感很好,解析力,声场,低频弹性肯定比原厂出的8920配797强远了。

这运放也不知道真假,但是换上去听感不错。觉得不合适你退掉就是。伟良的机器就这点好,可以换运放调音色。

swm1119 发表于 2018-4-29 21:55
我现在用的一家叫广州骏腾的店,型号9980双运放配03单运放,个人觉得听感很好,解析力,声场,低频弹性肯 ...

非常感谢 换的时候再请教你具体操作过程。

小狼先生 发表于 2018-4-29 21:58
非常感谢 换的时候再请教你具体操作过程。

大哥,巨简单的事儿。打开盖板,就能看到可插拔的运放,拔下旧的,插进新的就是。

但是你要注意分清单运放和双运放,还有运放的方向不能插反了。

换运放要注意供电电压是否合适,电路增益及反馈量是否有变化是否合适,另外就是如果运放直接驱动吃功率的后级负载,还得看看功率够不够。别的也没什么。lme49720这个运放可以也不算贵。

佛山佬的机器配件还是很良心的。就是要懂的人去磨一下就好

没觉得x22齿音重,也没觉得中频薄