-注册-
楼主: tfk17

什么是High End,我的个人见解

passionsoul 发表于 2018-4-29 22:57
目测有个新ID也开始装B了,是不是PK小号还要再研究下。
10分钟,是PK在马桶上蹲一回的时间,也是他构思一 ...

是骗子?说来听听看

passionsoul 发表于 2018-4-29 23:11
自己搜老贴吧,把有钱人当傻子,坑骗的团团转。
最后被戳破了,骗不下去了,还不给退货。故事大框架基本 ...

哪个帖子?怎么回事?说来听听嘛,也免得我们这些小白上当嘛,算你做了件大好事。

愿闻天籁 发表于 2018-4-29 23:23
哪个帖子?怎么回事?说来听听嘛,也免得我们这些小白上当嘛,算你做了件大好事。

他有17个帖子,900个回复,永远都只在做一件事情:吹嘘他手头的这样那样以及贬低其余的所有一切,而且理由都还十分夸张搞笑,比如这贴的开头他说用十分钟想出了什么hi end问题,然后说了一大堆仔细看除了吹牛没有任何技术含量的废话。这还不够吗?

哎,其实tfk还是说得挺有道理。前两天一个帖子,说同事听什么耳机比较low,自己听hifi耳机就高大上,我就想笑,hifi耳机是什么耳机,哈哈哈哈哈哈

= =世界不缺疯子,但疯子想变狂人就需要付出比一般人更多的努力和智慧,自问自己够不够。

刚开始就是想, 什么东西这么贵, 一定很好吗, 等到有了钱都玩过了, 就会想, 也不过如此, 从些退烧, 只是从开始想到退烧的过程可能要经历几十年

废话一大堆 !!!!!!

假--正义超人 又来狂犬症发作 ---- 乱 吠 -通。

记得 废才大婶 当年曾自夸自己 MOD 别人的耳放作品可以比美那些 红须绿眼 的几十万制作。千多二千块别人的作品经他 MOD 有这能力吗?他自己认为他 MOD 后的耳放 可以标价 3,5万你相信吗? 废才大婶 他自己也不信。但在他自己的极度 yy 下终于定价为万多块。但结果是他在 深圳?广州? 的半边铺位也守不了 ---- 关门大吉

现在的他只好 扮清高、扮正义超人 在绿坛欺骗小白 ---- 广东话的一句 ‘老衬通街有’,看看下一位 老衬 是谁

废才大婶 我给你的一句:如果你不懂得 Sony Forge Pro 10 比 Foobar 好多少你就真的枉费浪费了10 多 20 年青春,真的一句 ‘早点找份清洁工去做对地球有一点贡献,要知道你一天浪费的食物在贫穷国家可养活多少人’。

另外我曾说过 ‘ Sony Forge Pro 10 比  Sony Forge Pro 11 好声’ ... 你明白吗?

一个耳朵不灵的聋子在这里谈 ‘什么是High End,我的个人见解’,绿 X 就是这样 屌。

高等代数 发表于 2018-4-29 10:03
科技三定律了解一下
“1)任何在我出生时已经有的科技都是稀松平常的世界本来秩序的一部分。2)任何在我15 ...

挺有道理的,如果和平行宇宙放在一起思考,我觉得也能说明很多问题。

high end有客观的衡量标准,各种硬指标都要达到。high end 是客观存在,与什么“开心就好”、“再好的器材也会听腻”完全是两码事儿。

还有人常说,上学的时候听个破录音机都被感动,现在听几万块的设备都没感觉,这个落差跟器材其实也没关系,不能用作褒贬器材、贬低硬件发烧友的理由。

幽灵姐 发表于 2018-4-29 12:04
低端的声音:某个频率很强(例如什么重低音、AV声音、中高音的染色)
中端的声音:全频率都很高水平
高端 ...

不是的,越高水平i的声,越真实、原音还原,就像专业EIZO NEC显示器,画面真实准确又美好

https://pan.baidu.com/s/1mtWwyb_JG2r7Q6HFGTKdBg?fid=26863126046498
昨天录了个谭咏麟94演唱会,
最近谭咏麟也来广州开演唱会,网上应该有些人在演唱会用手机录了音,你可以对比我的和他们的

微信上我把那录音也传了给一些发烧友,他们反应是图里这样的

很多国人没有经历过音乐精彩的瞬间,不知道这些,以为HIFI器材、什么染色、个性,更好玩,不是的,音乐里面的乐趣比器材大很多很多
音乐里已经有无穷的变化和美好,不需要多加工,要做的是尽量把那种美好、精彩,还原出来,尽量高保真
而且你大量细节做对了,声音自然也是对的、准确的

全面强大,但有点染色,也不是不好,只是不是极致,背后原因是:一些微信息没有聚焦好,散出来,造成一种雾气或假圆润的东西,
不是不好,只是完成度不高,继续前进,就会又真实干净,又好听,我发两个录音举例子

我的1541录音
https://pan.baidu.com/s/1mtWwyb_JG2r7Q6HFGTKdBg?fid=890084185813044

1540录音
https://pan.baidu.com/s/1mtWwyb_JG2r7Q6HFGTKdBg?fid=795425017000749

看看1541是不是有点"染色",1541已经不差,只是完成度不如1540高
录音下载再听,声音比较好

幽灵姐 发表于 2018-4-29 12:04
低端的声音:某个频率很强(例如什么重低音、AV声音、中高音的染色)
中端的声音:全频率都很高水平
高端 ...

很多人有15楼这种误解,因为他们没经历过那种美好,
其实很简单,
如果你有个十分喜欢的歌手或偶像,你想想,是在你的自认为高水平、有个性的器材上还原出来好听呢,
还是真人在你面前倾情为你一人献唱好听呢,当然是后者,hifi越高保真,会离这种真实越近,因为背后大量细节做对了,声音自然就越真实,但是永远无法超越这种真实

不要以为器材个性可以超越真实的感动,不可能的
(很多人没有听过精彩的现场,也没听过好的器材,所以不知道音乐可以有多精彩)

还有我一直强调的,要玩好HIFI,实践是很重要的,以前德国人能玩好,是因为他们不走捷径,肯耐心实验(中国人相反,所以科技和工业领域落后人家)
有些喷子喷我,你可以试试叫他们给自己系统录个音你听听,声音肯定很差劲的,要不就是不敢录的,呵呵

QQ群上也是,试过有几个人和对喷,然后他和我各发一个录音,然后他安静了,
(他敢发录音,说明他还有这个实践的心,他跟我的对比后不说话,说明他知道自己问题在哪输在哪,这样的人还有希望,知道有问题,才会去解决,才会进步。
见过两个这样的人他们确实也玩的不是很差,有在进步,有一个是玩古董励磁喇叭,有一个是玩和我一样的喇叭的,他们两个人玩的声已经比很多垃圾HIGH END好了,在论坛上算上游)

有些人说半天都是废话,我现在和这些人基本懒得说了,浪费时间,不如声音说话
上面有个人,我已经多次叫他发录音,他一直没发,估计是不敢,

如果你发了录音,把我干掉了,我输了,那我请教你怎么玩,我还能进步,我还谢谢你
光嘴炮我就不奉陪咯,对我没一点好处,浪费时间,还自己找气受。
HIFI是遵循某种自然规律,遵循某种“理”的,老德国人很讲理很刻板,所以声音做的好,做相机等很多东西也是世界一流,随心所欲的法国人就不行,
你不讲理,胡闹,玩HIFI肯定不行,已经有无数前人例子了,好自为之吧

刚才看到一个“全分立R2R DAC",结果一听录音
https://pan.baidu.com/s/1mtWwyb_JG2r7Q6HFGTKdBg?fid=380788608512794

又难听又小气,歌手像得了厌食症般骨瘦如柴,比TDA1547 CD/DAC都差远了,
YY出不了奇迹

但是这个声音仍然比我听过的一套100多万的high end好,比它大气,音色也要好点,似乎也不比prism ADA8XR差(这个DAC 8千多块,二手TDA1547 CD 2-3千块)
玩久了,你会见到各种很zz的事情....

还有,不要去学人拆开机器看内部了,你又不是搞这个的,就算你是搞这个的,你搞出好声音了吗?你懂个屁,这个图在一般人眼里看起来就很好看,声音一样垃圾

tfk17 发表于 2018-4-30 08:03
还有我一直强调的,要玩好HIFI,实践是很重要的,以前德国人能玩好,是因为他们不走捷径,肯耐心实验(中国 ...

你要的录音:https://pan.baidu.com/s/1SZvdoxXBoGbUPJVlYWvjXQ
什么是好声音是需要大量的学习和理解的,就像以前北方同学来南方我家,不吃几百块一斤的海鲜,问我有没有老干妈和白米饭,在他眼中老干妈拌饭就是比这几百块一斤的海鲜还好吃。先学会HIFI,再学习什么叫hi-end,不要一步登天!

幽灵姐 发表于 2018-4-30 11:09
你要的录音:https://pan.baidu.com/s/1SZvdoxXBoGbUPJVlYWvjXQ
什么是好声音是需要大量的学习和理解的 ...

你不要发了,你发什么他都能靠嘴把你说成垃圾,就像我多次发了漫步者200块音箱的录音跟他对比,明明是跟他差不多的,愣是给他一张嘴说成天壤之别。呵呵呵。

不要相信他的什么会承认,感谢你的鬼话,就像街上卖祖传狗皮膏药的,说假一赔亿,你也能信?

而且这种人一边说现代器材都是垃圾,一边又各种吹什么47labs,47labs是啥,lm3886集成块的机器,既不古代,也不德国。但是简单啊,稳定啊,能让他啥都不懂都瞎整啊。就是这样。

能买的起全套Hi-end箱子设备的一般都不上论坛的,不需要论坛上面各种意见的干扰。直接各种跟各大hi-end公司老板一边聊了解产品,一边试听。觉得哪套悦耳就入了,回家直接好好欣赏音乐了。

幽灵姐 发表于 2018-4-30 11:09
什么是好声音是需要大量的学习和理解的 ...

海鲜是什么?有猪肉好吃不?

cherrypepsi 发表于 2018-4-30 13:37
能买的起全套Hi-end箱子设备的一般都不上论坛的,不需要论坛上面各种意见的干扰。直接各种跟各大hi-end公司 ...

发烧的人极个别,烧得起几百万的有几个?不上论坛了解在哪里买找谁买,想花钱也花不出去。
偶尔也听那些试音室的器材,真的难听死了,还不如几百元的AV箱放大街上拉客的好听。

愿闻天籁 发表于 2018-4-30 14:33
海鲜是什么?有猪肉好吃不?

饿的人当然觉得猪肉好吃

无论如何,先顶下pk