-注册-
楼主: tfk17

什么是High End,我的个人见解

tfk17 发表于 2018-5-1 01:22
是的,螺丝是几千个细节之一,当然螺丝是很不重要的影响很小的东西,
你这个态度又不对了,对不理解的东 ...

你怎么没说桌面上的 icon 也会影响声音呢?

PK大婶 就是神,神 经的神。

还有比如联想的think pad, moto,我们收购了很多东西,
有再创那些品牌当年的辉煌吗?没有了,品质还下降

不自己研究,死路一条

onehifi 发表于 2018-5-1 01:29
你怎么没说桌面上的 icon 也会影响声音呢?

PK大婶 就是神,神 经的神。

是的桌面ICON也会影响声音,如果说开了去,细节是上万个
(我在软件上,也有事实证明我是对的,就是我优化的FB,很多人说好,背后也是搞了很多这种东西(当然还有其他秘诀额),搞了几百几千个,搞了7年,才会出现你现在听到的差异,积累真的很漫长的)

只是这些差异十分小,你听不出是正常的,我也不是完全做好这些东西,如果影响了方便性,如果提升不大,如果太麻烦,如果有更重要的地方,我会忽略这类细节

tfk17 发表于 2018-5-1 01:25
靠盗版,是无法超越别人的,何况是远远的超越。。!中国windows, cpu盗版后,有超越微软,intel吗?中国 ...

.......
我不是说了,DACl里80-90%,都是我自己的东西,原板只是当洞洞板用的
.......

高 ... 真的高,可以去领取 文学奖。

在这为 PK大婶 鼓个奖,陈梦吉 在 棺材里也会说一声 ‘ PK大婶 真神人也,幸好不是出生于他的年代’。

还有,现在FB我能搞的基本搞完了,
其他就是靠每3-4个月的intel编译器升级,重新编译一下,声音也会好一点点的!

还有每个月的WIN10补丁声音也会好点,一个月的补丁差距你可能听不出,1年的WIN10更新,你肯定听得出声音不同,我问过2-3个人,都听出有差别

我做的东西,和INTEL编译器更新,和win10补丁更新,还有古董的低端到高端,对声音的改变的方向都是一样的,所以其实HIFI调音是很严谨科学的,
当然中学大学程度的物理电子知识是无法理解的,也没有教你这些,这世界你不知道的事情多着呢,千万不要无知无畏,一无知无畏,没有谦虚的态度去学习和实践,你的知识就不会进步了

onehifi 发表于 2018-5-1 01:36
.......
我不是说了,DACl里80-90%,都是我自己的东西,原板只是当洞洞板用的
.......

HIFI和文学奖有什么关系?

我真的无法理解你的思考,抱歉。。。
我的思维其实挺木挺老实的,就像以前的德国佬,不会乱YY,一切都要用事实检验(说错,是用实践去检验)

果然是大神啊,用着别人的板,说是当洞洞板。

用着别人的芯片,说别人不德国,不工匠精神。

用着别人的foobar,说别人没有钻研精神。

以前有个卖播放器的大神,好歹人家代码还是自己敲的。

我用实践去检验的例子,随便说个:信号线,
jenalas一米可是要150多块的,这线加起来我买了应该有1W多了,扔了(有些卖了,后来我给他们换了TFK线)
以前用的CARDAS RCA头100多块(一对信号线4个,我有8个,值1000左右,已经扔了)
后来我用古董TFK线,25一米,插头35块(也已经全扔了,我也已经给了几个买了的人换了最新的线)
现在用的更便宜更好声的线和插头,为了找到这个很便宜的线和插头,我花了4000多块做实验,实验完没用的都扔了
HD650 E线我买过2条,差不多4000,还不如jenalabs,还有一些OYAIDE,UPOCC,对了还有十多米美国邮购的纯银线,买了3000多,卖掉收回1700好像
光是线就已经扔了最少2万多到垃圾桶了

我不会以价论声,不会乱YY
你如果想要赢我,PO你录音,你如果比我好,我跟你玩,我另外开贴认输和赞你

让我们在脑海中勾勒出一幅pk大神工作的场景。。。

每天,pk大神拿着一堆不知道哪里来的线到处试;

每天,pk大神在别人弄好的板上到处进行飞线;

每天,pk大神忙着给自己的win10整理图标。。。

如此1000种类似的行为。。。

突然有一天,pk大神说:我的系统已经值90万了,这个世界除了我都是垃~圾~!

oh no,nonononono~!

忘了说我还买过4个oyaide1 focus 1 XLR插头,500多,很漂亮的,声音很不行,没了
还有很多RCA插座(不是插头)的实验,还有很多懒得提的插头线等(比如什么CANARE)

扔了好多了,还有花了10多年,才搞懂,
这只是线的实验,看到这些后你还有那个觉悟和钱和时间玩DIY吗?DIY如果玩的一般般,还不如买现成的,省好多

tfk17 发表于 2018-5-1 01:41
HIFI和文学奖有什么关系?

我真的无法理解你的思考,抱歉。。。

真的没有更无耻的人了,你 PK大婶 可以买任何一件东西回来再 MOD 一 MOD 就说是自己的作品,各同学请认清楚 PKSHAN 的真面目。

西安美院教师获国际大奖作品被指抄袭 院方:辞退
http://news.sina.com.cn/s/2018-04-29/doc-ifzvpatq9064537.shtml

tts43 发表于 2018-5-1 01:59

每天,pk大神在别人弄好的板上到处进行飞线;

每天,pk大神忙着给自己的win10整理图标。。。

如此1000种类似的行为。。。

突然有一天,pk大神说:我的系统已经值90万了,这个世界除了我都是垃~圾~!

oh no,nonononono~!

你不用乱想了(又来了,你这是什么毛病?)
我可以告诉你,最新的那个线的实际聆听实验,我只用了几十分钟,总耗时一个星期多点(等20多30个邮寄包裹)
飞线呢,其实原理我早就知道,只是怕麻烦懒得做,最近才下决心做了,实际实验也是一天左右,升级一台机器要一天左右(因为我机器里有些胶,很难拆线)

WIN10图标不用整理啊,预设最好声,当安装了一些软件后,桌面放个文件夹,把所有软件图标放进去就好。几十秒的事,
好的开发者,虽然有大量细节,但是做事效率也是非常高的,TFK在短短几年就把喇叭和耳机的声音做到顶了,差的开发者做20年都没有起色,比如AXEL GRELL,因为没找到诀窍,胡来

tfk17 发表于 2018-5-1 02:11

每天,pk大神拿着一堆不知 ...

这不都你自己说的吗,我完全没有臆测你做这种事情哦?因为这实在是超出我的想象范围了,我都不知道所谓的研究,研发可以胡来到这种程度。。哦对了,还有一个螺丝钉我给忘了。

onehifi 发表于 2018-5-1 02:07
真的没有更无耻的人了,你 PK大婶 可以买任何一件东西回来再 MOD 一 MOD 就说是自己的作品,各同学请认清 ...

一台机器,换个线插座,是MOD,
全部电容电阻和参数都换了,PCB切了10多条线,重新走线飞20-30飞线,(比如直接焊到零件脚下,这个和PCB和抄袭没啥关系,PCB只是当洞洞板用)也是MOD,
改变增加和去掉一些零件,也是MOD(其实已经彻底重新调音了)

差距是很大的

你觉得我没技术含量,那你就也MOD个,声音比我的好的话,我推荐我群里的人买你的,我也买你的
你知道steve jobs也只是mod人家东西吗?设计师设计一个东西出来,他这不行那不行,慢慢改成行的
我也不是不可以全新做一个的,全新做一个PCB和机箱要有量(100+)才行,以后有预算的话,可以做,声音会更好,也会卖的更贵

tfk17 发表于 2018-5-1 02:15
全部电容电阻和参数都换了,PCB切了10多条线,重新走线飞20-30飞线,( ...

您如此大神,还mod什么人家的板?世间皆蠢材,您不怕低端的成品板坏了您高端的研究?

自己重头整一个嘛,人家卖90的都自己开板的。

tfk17 发表于 2018-5-1 02:15
全部电容电阻和参数都换了,PCB切了10多条线,重新走线飞20-30飞线,( ...

100+pcb,和您那动不动就把所谓4000的线扔垃圾桶相比算毛线啊,不贵真不贵,你要整出来只卖一台,也净挣至少89万不是吗?划算真划算。

tts43 发表于 2018-5-1 02:14
这不都你自己说的吗,我完全没有臆测你做这种事情哦?因为这实在是超出我的想象范围了,我都不知道所谓 ...

什么叫胡来?你意思是我只听了几十分钟吗?
不用听很久啊,我耳朵1-2秒就能听出两条线的好坏
事实(比如录音和一些听过的人)也证明没问题

误判是有的,很多,反复检查,就可以慢慢全解决掉
当然不是每天搞这个啦,在平日使用的时候,有时候听到不满意,心想是不是那里出问题,试一下,下一次试一下那里,然后在回头检查这里(就像你们平时折腾那样的频率,没啥特别)

tts43 发表于 2018-5-1 02:18
您如此大神,还mod什么人家的板?世间皆蠢材,您不怕低端的成品板坏了您高端的研究?

自己重头整一个 ...

会有的,等卖的很好以后,
不然买100个机箱回来,钱就不说了,那堆东西你想想那是什么可怕的情景

而且现在飞线后也不是很必要了
我有试过一些PCB材料的,声音不如我的线,自己搞个PCB,还是要飞线,
还有我其实是音乐爱好者,我不是那种要把东西做的很精美,PCB布局要做的很漂亮,觉得理论要美好、觉得上论坛和其他技术狂人聊天交朋友开心 > 音乐,也不是把diy当成LEGO积木玩觉得好玩,我不是那种电子工程师,

我机器里面不好看的,我一开始目的就是要重现和超越我小时候听到的那种感动和美好回忆

还有那个香港古董烧,你看图那些机器都生锈的,他也说自己对这些没所谓的,
他是买回来,然后修理翻新卖(比如换掉失效的电容),也有那么一群人跟他玩,
http://m.review33.com/forum_msg.php?db=1&tstart=0&s=&topic=72060529102753&number=11278

和我玩的也都是音乐爱好者,也都是80年代有过美好回忆,想要重现那感觉的人
high end的机箱最好看了,我去过广州本地3,4家人听,我对那些没有兴趣,有些人的系统声音听一分钟,紧张刺耳坐立不安,只想离开
你不能接受这种理念,你路过就是,有什么好吵的,你自己想想你想要一个什么体验。
玩HIFI其实就是自己的问题

还有你们发现没有,我一直喷现代器材,都是喷声音,
你们喷我,是喷PCB机箱不是自己的,喷MOD抄袭

那既然这样,为啥不各玩各的呢?
你去玩那些有独特PCB和精美机箱的,我去玩声音动听的(机器内部还搞得难看,你肯定不喜欢)
有什么问题?

那位47labs用家也抱怨过一两句我的有山寨感(我跟他说47labs也不好看啊),但他买了我全套,最近的USB卡也是他鼓励下开发的,替换了他1000多的SOTM USB,他是最支持我的。。谢谢。。

而且我自己觉得啊,当我听到美妙音乐的时候,再看看这些淘宝常见的山寨机箱,也觉得那外观有点美好了,在我心目中,我的机器比那些HIGH END漂亮。。。。
当某些时候,比如烧掉了关键零件,导致有几天没法听,我会焦虑(比你们人身攻击我郁闷50倍),觉得重要的东西暂时离开了我,买到零件修好时,又很开心,动听的音乐又回来了
我现在一看到那些很大很夸张豪华的机器,我就皱眉,因为知道一定不好听,当我卖掉漂亮的HD800时,我是开心的

其实国内做机箱还可以,不是很难看我觉得,以前玩美国XIN的SM耳放时,他的机箱也没多好看(那外观和我现在USB界面一模一样)