-注册-
楼主: tfk17

什么是High End,我的个人见解

最近刚把几千块的JENALABS,几百块的 OYAIDE线,以前玩HD6xx的E线(1800好像,在玩jenalabs前,我剪了用来当信号线),和我曾经当宝的tfk线,
都扔掉了,因为没用了,只是占地方

我以前的BG NX电容其实也没用了(那几个电容花了我9000多)
外观也不好,懒得卖,找天也扔了吧,

我还有一个STAX T1S MOD,那个现在也是废铁在吃灰了
(声音正常,比官方耳放好最少一当次,但是推SR507,前几年有人拿507过来听,被我当时的HD224秒杀,那个507用家也觉得224声音像大奥,224我也已经3年没玩了)

对于一般用户,你们需想的不是“如何DIY”,而是“如何买”
呵呵

tfk17 发表于 2018-5-1 00:33
唉,首先,你先搞个NOS吧,基本的,提升巨大,这个你不用问我了吧?NOS也不是我发明的玩法
还有那几个跳 ...

人家nos板包搞好的300一块,你就一句轻飘飘的搞个nos,然后减少几个开关跳线就90万,你不能够吧。

tts43 发表于 2018-5-1 00:53
人家nos板包搞好的300一块,你就一句轻飘飘的搞个nos,然后减少几个开关跳线就90万,你不能够吧。

我可没有”你就一句轻飘飘的搞个nos,然后减少几个开关跳线就90万,你不能够吧。“

我打了一大段你没看到?"要做好几千个正确细节+长年积累,要做大量实验“,你可知道这几个字的重量,和背后的付出

其实我对你们这种走捷径心态,是有点不满的,不止HIFI了,
比如隐形战斗机,导弹,整天就去想着等人家的在天上故障熄火掉下来,好捡起来拿回去copy
呵呵,这样的心态,可以做到接近人家,但是无法超越,
这种人,我看不起

tfk17 发表于 2018-5-1 00:54
我可没有”你就一句轻飘飘的搞个nos,然后减少几个开关跳线就90万,你不能够吧。“

说的nos和os是你发明的一样,你用nos,别人用os,你少几个跳线,别人多几个开关,我怎么觉得别人付出比你多呢?

又好比打球,整天就想着灌篮,耍帅
基本功没耐心练,

为啥中国篮球足球都不行?你看看那些人懒散不认真的样子,肚子还一堆脂肪
这样能玩好吗

你如果有心投入DIY,先不要去问怎么做,先摆正你的三观,先培养严谨耐心的性格,再说,
你真做到这样了,也不用我说了,你自己就会研究出来,我从来没有像你们这样去问人家手把手的教我怎么做,多观察、多实践实验、学习、思考,还有多听音乐,态度摆正,这是最大最基本的秘密

tts43 发表于 2018-5-1 01:02
说的nos和os是你发明的一样,你用nos,别人用os,你少几个跳线,别人多几个开关,我怎么觉得别人付出比你 ...

天,我前面不是都说了NOS不是我发明的,我只是推荐你去做,

你怎么和onehifi一样,一边脑补不存在的东西,然后一边用那东西驳斥我??

现在你们说的很多问题,不是在于我,你们攻击的论点,不是我说的,是你们自己YY出来的!

tfk17 发表于 2018-5-1 01:06
又好比打球,整天就想着灌篮,耍帅
基本功没耐心练,

又来了,本来使用nos模式与否,就只是一个选择问题,就算你说的,nos才是王道,1000%正确,那么这个世界上绝对正确的人至少有一半啊,可不像你说的,什么全世界都在想着灌篮,就您老人家苦练基本功啊。

tfk17 发表于 2018-5-1 01:08
天,我前面不是都说了NOS不是我发明的,我只是推荐你去做,

你怎么和onehifi一样,一边脑补不存在的东 ...

那你到底发明了啥?nos不是你发明的。

去掉几个开关是你发明的?还是多加几个螺丝是你发明的?你怎么说服你的买家呢?

tts43 发表于 2018-5-1 01:09
又来了,本来使用nos模式与否,就只是一个选择问题,就算你说的,nos才是王道,1000%正确,那么这个世界 ...

“本来使用nos模式与否,就只是一个选择问题,就算你说的,nos才是王道,1000%正确,那么这个世界上绝对正确的人至少有一半啊,可不像你说的,什么全世界都在想着灌篮,就您老人家苦练基本功啊。”

这话,我也可以答你,(你看不进去没关系,别人看,就当分享一点东西,大家聊聊天)

1.NOS 1000%是改善,是那“几千个正确的细节”之一,

2.有些人NOS后,高音很暗,有人觉得是NOS问题,我可以告诉你那不是NOS问题,是其他问题造成就像HD600混,然后有人用镀银线去负负互补,真正问题不是出在线上,而是耳机本身,如果负负互补,水平高极有限

3.NOS是很多人会,NOS后,在数字升频这一块,是做对了(就是不要升频),但是还有大量错误需要你去解决的啊,NOS只是冰山一角,如果你要解决,就需要知道诀窍
不然难道要别人发几千个帖子一个个告诉你怎么做?而且谁会那么好心啊,
你给我100万的话,我可以给你们上个训练和调音课程,包会,做出来的东西PK古董中高端没问题。

tfk17 发表于 2018-5-1 01:17
“本来使用nos模式与否,就只是一个选择问题,就算你说的,nos才是王道,1000%正确,那么这个世界上绝对 ...

得了吧,螺丝,少几个开关都是你的细节。好了,我也不再说啥了,捏到这个份上都捏不出一点实际的。

tts43 发表于 2018-5-1 01:21
得了吧,螺丝,少几个开关都是你的细节。好了,我也不再说啥了,捏到这个份上都捏不出一点实际的。

是的,螺丝是几千个细节之一,当然螺丝是很不重要的影响很小的东西,
你这个态度又不对了,对不理解的东西,立即否认,而不是说有机会试验下

各种错误YY,无知无畏,这个心态,能玩好才见鬼了

tts43 发表于 2018-5-1 01:10
那你到底发明了啥?nos不是你发明的。

去掉几个开关是你发明的?还是多加几个螺丝是你发明的?你怎么 ...

我在这跟你说:

PK大婶就是这样的人,盗 版 别人的东西,改个盒子、螺丝、跳线、胶水、电线去皮、换个电容等等,再加上洗脑式传 销 ..... 那些小白、毛东东就会滚滚而来。

盗版别人的东西还有一个好处:这就是他隔壁老爹认为好声的他就买回来 MOD 一下再 倒卖 给小白。

你跟那废材说那些是没用的,他跟本就不懂,只能带你游花园。

tfk17 发表于 2018-5-1 01:22
是的,螺丝是几千个细节之一,当然螺丝是很不重要的影响很小的东西,
你这个态度又不对了,对不理解的东 ...

好好好,那我也顺便帮你做做广告嘛。

这下大家不都了解了你90万和90块的区别,都是在什么螺丝钉,什么开关跳线少几个上吗?

双赢,很好嘛。

onehifi 发表于 2018-5-1 01:24
我在这跟你说:

PK大婶就是这样的人,盗 版 别人的东西,改个盒子、螺丝、跳线、胶水、电线去皮、换个 ...

靠盗版,是无法超越别人的,何况是远远的超越。。!中国windows, cpu盗版后,有超越微软,intel吗?中国那个什么龙芯,原型是MIPS CPU在当年可是比INTEL还牛的服务器CPU来的
你自己必须要有独特的东西,必须搞很多研发,这是基本常识

我不是说了,DACl里80-90%,都是我自己的东西,原板只是当洞洞板用的

onehifi 发表于 2018-5-1 01:24
我在这跟你说:

PK大婶就是这样的人,盗 版 别人的东西,改个盒子、螺丝、跳线、胶水、电线去皮、换个 ...

我这不是也好歹帮他做做广告嘛。我觉得只有把那卖量子贴的叫来,才能一战啊。

tfk17 发表于 2018-5-1 01:22
你这个态度又不对了,对不理解的东 ...

你怎么没说桌面上的 icon 也会影响声音呢?

PK大婶 就是神,神 经的神。

还有比如联想的think pad, moto,我们收购了很多东西,
有再创那些品牌当年的辉煌吗?没有了,品质还下降

不自己研究,死路一条

onehifi 发表于 2018-5-1 01:29
你怎么没说桌面上的 icon 也会影响声音呢?

PK大婶 就是神,神 经的神。

是的桌面ICON也会影响声音,如果说开了去,细节是上万个
(我在软件上,也有事实证明我是对的,就是我优化的FB,很多人说好,背后也是搞了很多这种东西(当然还有其他秘诀额),搞了几百几千个,搞了7年,才会出现你现在听到的差异,积累真的很漫长的)

只是这些差异十分小,你听不出是正常的,我也不是完全做好这些东西,如果影响了方便性,如果提升不大,如果太麻烦,如果有更重要的地方,我会忽略这类细节

tfk17 发表于 2018-5-1 01:25
靠盗版,是无法超越别人的,何况是远远的超越。。!中国windows, cpu盗版后,有超越微软,intel吗?中国 ...

.......
我不是说了,DACl里80-90%,都是我自己的东西,原板只是当洞洞板用的
.......

高 ... 真的高,可以去领取 文学奖。

在这为 PK大婶 鼓个奖,陈梦吉 在 棺材里也会说一声 ‘ PK大婶 真神人也,幸好不是出生于他的年代’。