-注册-
楼主: tfk17

什么是High End,我的个人见解

tts43 发表于 2018-5-1 00:03
nonono,我不要你的螺丝,那么巨大的秘密,我只是好奇,你是否拥有设计“能响”的电路的能力,咱们谈谈 ...

我前几天才给1540 1541两台DAC重新布线了(用了很多飞线,和切断了一些PCB的走线,我已经通知买了的人寄回升级)
1541经过最新改进后,提升特别大,超越了我1个月前的1540,但是无法超越做了同样改进的1540

tfk17 发表于 2018-5-1 00:05
我前几天才给1540 1541两台DAC重新布线了(用了很多飞线,我已经通知买了的人寄回升级)
1541经过最新改 ...

你别除了换两螺丝就是多飞了两条线好吗?从原理聊起嘛。你这样,怎么体现出你和那种换插头的差距啊?

tfk17 发表于 2018-4-30 23:55
呵呵,你知道我为啥不想理你吗?因为你和我想的根本想不到一块去:

1.什么叫如果效果真的那样好,所有 ...

........
我录我自己系统的声音,已经经过回放和录音机两重损耗失真,已经比不上CD原曲了,我什么时候说过我要打败所有唱片分销商?
你自己在那胡扯脑补,然后攻击我,然后我还要费劲解释那些都是你自己脑补造成的对我的仇恨,累不累?你不累我累
.......

在这再重复一次:人蠢真的冇药医 ...... 奈何!!!!

如果那样的录音也能令你在你的极度 yy 下至 高 潮 ,我无话可说 .....

现在我的DAC内部90%都是用搭棚、飞线的手法,最优化走线,最低失真,信息破坏最小,最原音还原的走线

当然除了电路,还有很多很多细节,很多你想不到的细节,比如我以前说过,win10的窗口改变了大小,声音都会变差一点,尽量用预设

喜欢音乐和有钱没钱没关系,首先。

onehifi 发表于 2018-5-1 00:08
........
我录我自己系统的声音,已经经过回放和录音机两重损耗失真,已经比不上CD原曲了,我什么时候说 ...

如果那样的录音也能令你在你的极度 yy 下至 高 潮 ,我无话可说 .....

呵呵,这个你理解的又不对了,

首先,其他一般的系统,他们喇叭回放出来的音乐,那个声音,还有和原曲的差距,要比我的喇叭回放出来的声音,要差很多很多。。。。

难道你以为你现在在你喇叭上听到的声音就是和原曲一样好的声音???不是的!损耗失真巨大

网上一大堆录音,比如刚才hifi大家谈那些,你对比那些录音和原曲,都会知道,他们系统的录音和原曲差距是差很远的
但是你们平时听的时候,有发现这个问题吗????如果发现不了,自己给自己系统录一个,去和原曲对比下,就知道你的系统问题有多严重,离原曲的那种好听差了有多远了。。。!

但好的音乐效果真不是穷人能享受的起的,好器材搭配得当能出好声,有钱有闲的人也有能力和精力培养音乐的爱好,楼主这话的意思很搞笑,那既然四个轮子的车都能跑,那为什么要买好车呢?买国产不就行了。三流企业卖产品,二流企业卖技术,一流企业卖设计和标准。给你500万你买宾利还是红旗?就问一句。

tfk17 发表于 2018-5-1 00:09
现在我的DAC内部90%都是用搭棚、飞线的手法,最优化走线,最低失真,信息破坏最小,最原音还原的走线

当 ...

明白了,你的tda1540,就是给你乱飞线几把,然后再配合几颗螺丝钉,还有什么win10的设置,就90万了!

介意我问一句,那个原板是从哪个破cd上拆的,或者是淘宝买的吗?

穷,没钱并不可耻,努力就行,但因为自己买不起,就吃不到葡萄说葡萄酸,讲贵价器材都是坑蒙拐骗,这难道不是一种阿Q?讲这样话,除了暴露自己没钱没见识,还能表现啥?还有所谓的国产设计,麻烦先认认真真把排线设计好,不要飞线一堆行么,最基本的工业设计都做不到,只会开脑放秒天秒地,可笑。

tts43 发表于 2018-5-1 00:17
明白了,你的tda1540,就是给你乱飞线几把,然后再配合几颗螺丝钉,还有什么win10的设置,就90万了!
...

当然不是乱飞线了,我一直强调不要胡闹的,(你非要自己脑补没有办法)

也不是只是“配合几个螺丝钉”,要做的细节有几百几千个,不是那么简单的
我不是一直强调要“积累大量正确细节“吗

你们还是想的太简单,自己想的不对,然后还用这些不正确的想法,来和别人吵架,
你连提出问题时,问的这个问题本身,都是错误的,都是伪命题,你说我要怎么回答你好?

tts43 发表于 2018-5-1 00:08
你别除了换两螺丝就是多飞了两条线好吗?从原理聊起嘛。你这样,怎么体现出你和那种换插头的差距啊?

别揭人家的老底了,他上厕所时想这个想那个(俗语称 精 神 分 裂),事后改这个改那个,所以他卖出的货品永远没有最终版本的。

tfk17 发表于 2018-5-1 00:21
当然不是乱飞线了,我一直强调不要胡闹的,(你非要自己脑补没有办法)

也不是只是“配合几个螺丝钉” ...

妄 想 症 ..... 不知我说的对不对。

你们还是想的太简单,经常想一步登天走捷径,

我这么比喻吧:"来来来,你告诉我,我踢球/打篮球,如何才能和比利/乔丹一样厉害"
人家可能会答你:"正确的苦练好基本功,常年积累后,你球可能就能玩的不错"

在HIFI上,一些“基本功”真的是秘密,知道秘密后,还要做对大量细节,
如果你不能自己找到诀窍,靠一条一条去问别人,而且就算真有人答你,那些你没想到的地方、没提出的问题呢,别人也不会想起来要答你啊,
你这样的话,要做出好声音,要等到什么时候,你根本就不是做好声的那种人,你没有那种脚踏实地,做大量实验,一步一步克服难关,你没有那种性格和心态,没有那种认真严谨和激情!你做别的东西也许可以,搞HIFI,或搞科技研发,真的不行!

PK大婶,去 龟 一样的缩在 屎 堆里吧,别再给别人打脸了。

onehifi 发表于 2018-5-1 00:29
PK大婶,去 龟 一样的缩在 屎 堆里吧,别再给别人打脸了。

我现在是很少上论坛了,在一些"屎堆一样"的QQ微信群还会发点东西(不知那个西电群主看到这个会有什么反应?呵呵)

胡闹啥,这不都是你说的嘛?tda1540,1541的diy我见过,没人像你一样扯螺丝钉的。

这样吧,我手头上刚好有一张tda1541的图,对着图来说说呗。我听听课。

tts43 发表于 2018-5-1 00:32
胡闹啥,这不都是你说的嘛?tda1540,1541的diy我见过,没人像你一样扯螺丝钉的。

这样吧,我手头上刚 ...

唉,首先,你先搞个NOS吧,基本的,提升巨大,这个你不用问我了吧?NOS也不是我发明的玩法
还有那几个跳线,都不要,直连,减少香炉
这些大家都知道的东西,我告诉你没问题,见效是立竿见影的,你搞了这些后,那声音就能和hifidiy论坛上的一些做的比较好的1541 PK(HIFIDIY也很多YY胡闹的,我就不说了)

tfk17 发表于 2018-5-1 00:31
我现在是很少上论坛了,在一些"屎堆一样"的QQ微信群还会发点东西(不知那个西电群主看到这个会有什么反应 ...

嘻嘻 ..... 你对上一幅贴好像只生存了 5、6 个小时就给版主删了,你还有脸皮在这呱呱叫!!!!

onehifi 发表于 2018-5-1 00:38
嘻嘻 ..... 你对上一幅贴好像只生存了 5、6 个小时就给版主删了,你还有脸皮在这呱呱叫!!!!  ...

打脸 .... 不痛,打脸 .... 不痛,打脸 .... 不不不痛

PK大婶,你真可爱。  

还有我真心奉劝你们一句,自己DIY,要DIY出好声音,会花很多很多钱,很多时间,造成很多浪费,要扔掉很多失败或实验完没有用的东西,在付出很多后,
还有可能只做到平庸的连普通古董CD机都干不过的下场

我自认悟性比较好,还有做了大量试听对比,尽量不造成浪费和不走弯路,才下手,做一台DAC也花了好几万和几年去改进的。
如果上面,你不需我提醒,你也懂得要先搞NOS之类,你仍然有很长很长的路要走,要思考想出很多新想法,然后实验验证,然后某天突然又有新想法,又去实验验证,
你做了一点,不会做,不自己动脑子,然后就上论坛激将法让别人告诉你怎么做,呵呵,这样的人,你有见过他们做出什么成果的吗,
你这样,真的不行,劝你放弃,不然只会浪费你大量时间和钱,除非你享受DIY,焊东西的那种过程,那你玩的开心就好