-注册-
楼主: tfk17

什么是High End,我的个人见解

幽灵姐 发表于 2018-4-29 12:04
低端的声音:某个频率很强(例如什么重低音、AV声音、中高音的染色)
中端的声音:全频率都很高水平
高端 ...

一致认同,理性入烧

幽灵姐 发表于 2018-4-30 11:09
你要的录音:https://pan.baidu.com/s/1SZvdoxXBoGbUPJVlYWvjXQ
什么是好声音是需要大量的学习和理解的 ...

有勇气录音,好
我不懂你说的是什么意思
我自己对比你的录音和我的录音,差距应该有6,7倍以上?,不说录音音质了(我录音机有优势),说音色、乐感、感染力、还有动态解析分离度立体感等音效

字的含金量、音质水平:
50-70年代的“hifi" >>>>> 现代的"high end" > 现代的"hifi"
现代部分最好的hign end,比如dartzeel, audio note, mbl,那声音和古董低端差不多的,好听不是十分好听,圆润但有点假圆润(有点糊软),缺乏强力的感情张力和高清感,细腻度饱满度大气度(质感量感)和中高档古董比有差距,因为积累不很高

你看,pk大神的一张嘴,啥都是垃圾,说你67倍是客气的。不妨你再找找以前pk大神发过的录音,,看看是不是和漫步者差不多,哈哈哈。。

我再对比了下36楼幽灵姐和我的we are the world 录音,
我个人主观打分,大约是15-20分 vs 250-300分,我主观的认为差距有10倍以上.......

古董CD机、系统等可以有60-90分,古董专业级可以有95分,跟好的古董比,我仍然要好几倍,

比如和这个CD303录音比,我个人给他打分75-80分,我的仍然要好3-4倍以上,而这个CD303录音又要比你的好几倍。。。。。。
https://pan.baidu.com/s/1mtWwyb_JG2r7Q6HFGTKdBg?fid=252944014345353
你们听听是不是差这么大,大到触目惊心。。。。

如果你只听过现代hifi、hiend器材,可能觉得最好的声就那样了,好和不好的差距不大,
其实不是的,现代hfi hiend我听了一圈,都是15-30分的差距, 跟做对的+经过长期积累的声音比,差距天和地,差几倍都是很平常的

tts43 发表于 2018-4-30 19:43
你看,pk大神的一张嘴,啥都是垃圾,说你67倍是客气的。不妨你再找找以前pk大神发过的录音,,看看是不是和 ...

如果声音是垃圾,我会说垃圾,如果是好我会说好
比如现代的47labs,在古董里算中上水平,以前我被它PK掉的时候,我还发帖说我怎么服它呢
比如dartzeel,金嗓子等光看声音的话,可以达到古董的低端,我从来没有说这两个是垃圾,只是说一般般
我实事求是而已,我自认还是比较客观的,只是我标准比较高,
如果放低标准,比如我以前举的例子:我的换线的HD650 vs 别人的W1000,E5C,如果我只听过这3个,我会觉得650是天籁,
听多了后,听回那些,真没法听,别说这些了,就算是前几个月前1-2年我的器材改进前的声音,如果我现在听那些,都会不适应,会有点难受(这是一种生理反应,由奢入俭难),需要几十分钟适应

tfk17 发表于 2018-4-30 19:53
如果声音是垃圾,我会说垃圾,如果是好我会说好
比如现代的47labs,在古董里算中上水平,以前我被它PK掉 ...

47labs那种简单嘛,一个lm3886,横竖几个原件,给你折腾折腾也不会坏嘛,你整的动的东西自然说好了。那些复杂点的,你折腾不明白的,自然是垃圾了。

不过别忘了,47labs里的核心lm3886,是完全的现代工业品,而且该公司各种各类的芯片像下饺子似的,什么都搞,一点也不德国,一点也工匠。你还用这种芯片不委屈了你的才华呀,能耐的别用了嘛。

tfk17 发表于 2018-4-30 19:51
我再对比了下36楼幽灵姐和我的we are the world 录音,
我个人主观打分,大约是15-20分 vs 250-300分,我 ...

为啥我觉得我的打分起码是你的600倍以上? 你那种地摊货音箱也好意思拿出来? 大家说是不是?

tts43 发表于 2018-4-30 19:43
你看,pk大神的一张嘴,啥都是垃圾,说你67倍是客气的。不妨你再找找以前pk大神发过的录音,,看看是不是和 ...

漫步者录音我发过,我以前的录音在old文件夹里也有
不知这里还有没有,你找找
https://pan.baidu.com/s/1mtWwyb_JG2r7Q6HFGTKdBg

说”差不多“那是“onehifi"这人胡说八道
onehifi好像发过一个他自己录音,是双目山林的,那个真的惨不忍睹,在那样的设备下听,觉得全部录音都差不多,很正常
你是信我还是信他,我就不管了

幽灵姐 发表于 2018-4-30 20:07
为啥我觉得我的打分起码是你的600倍以上? 你那种地摊货音箱也好意思拿出来? 大家说是 ...

哈?你的录音录的小声先不说(听你的时候我开大声了听)
你的声音十分2D,音色淡,淡蒙散,能量差,立体、解析动态什么的全没有,要啥没啥,典型现代论坛数码味玩具声,你哪来的自信?
其他人也可以听听,看我和你谁说的对

你们既然要比录音,那么要不你们来一个公平点的比对,不要我说你的渣,你说我的烂。大家同时播放一个录音文件

tts43 发表于 2018-4-30 20:11
你们既然要比录音,那么要不你们来一个公平点的比对,不要我说你的渣,你说我的烂。大家同时播放一个录音文 ...

幽灵姐我我的录音是同一首曲呀,we are the world

你究竟听了没有,别那么急

tfk17 发表于 2018-4-30 20:10
哈?你的录音录的小声先不说(听你的时候我开大声了听)
你的声音十分2D,音色淡,蒙淡散,能量差,解析 ...

PK大神,在下佩服不已,别的都不说了,先听一下自己的低频有多散,简直就是街边的AV地摊货的低频,笑死人了

幽灵姐 发表于 2018-4-30 20:13
PK大神,在下佩服不已,别的都不说了,先听一下自己的低频有多散,简直就是街边的AV地摊 ...

哈?我这听不散,是庞大清晰的,是你那有问题吧?
这是原曲,你听听,你的录音和原曲相距巨远,低音别说散,是没有
https://pan.baidu.com/s/1mtWwyb_JG2r7Q6HFGTKdBg#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2FShan%2F%E5%8E%9F%E6%9B%B2

建议多读一下百科搞清楚什么叫数码味,什么叫现代声。我先截图给大家笑一下

还有你的声音除了上面说的淡蒙散,还有颗粒粗糙感,粒子杂质多,
低音也没有质感,没有音色,没有弹性细腻度乐感什么的
根本就是音质不行

tfk17 发表于 2018-4-30 20:13
幽灵姐我我的录音是同一首曲呀,we are the world

你究竟听了没有,别那么急

你急啥,我还没说完呢,大家同一个源文件,ok?源文件,不要拿着不同的文件,你用wav他用mp3,你一个文件500m他一个文件5m。然后大家用同样的录制设备,不能你用录音机他用手机的,手机最好也一个型号。

然后大家把录制文件发到第三方,由第三方改名,看不出谁的是哪个,然后发起投票,看看谁的比谁差600倍嘛,不要就是你吹多少倍就多少倍。

tts43 发表于 2018-4-30 20:18
你急啥,我还没说完呢,大家同一个源文件,ok?源文件,不要拿着不同的文件,你用wav他用mp3,你一个文件 ...

是你急不是我急,源文件我刚不是放上去啦,你们再录一次
我PK CD303的录音的时候,我用同一首歌,我的还是320kbps的mp3呢,一样赢几倍,
文件造成的差距不大的

tts43 发表于 2018-4-30 20:18
你急啥,我还没说完呢,大家同一个源文件,ok?源文件,不要拿着不同的文件,你用wav他用mp3,你一个文件 ...

这帖子的对话截图下来,能笑起码10年

tfk17 发表于 2018-4-30 20:20
是你急不是我急,源文件我刚不是放上去啦,你们再录一次
我PK CD303的录音的时候,我用同一首歌,我的还 ...

对嘛,你们再来一把,我回到家听听。

幽灵姐 发表于 2018-4-30 20:18
建议多读一下百科搞清楚什么叫数码味,什么叫现代声。我先截图给大家笑一下

胡说八道你想怎么说都行,我懒得陪你闹,
你们自己和原曲对比吧,我刚上传,上面有连接