-注册-
楼主: tfk17

什么是High End,我的个人见解

以前,人们笑我玩的胡软蒙味道机,前几天,有人说我的太清晰刺耳没有1540那种模拟味(后来我给他发了原曲,更刺,是那首曲的CD录音问题,他好像没说话了),这次改进后,音质会更细腻好听,同时更清晰,素质党味道党同时碾压
比其他好一大截,不行,好10条街,也不行,好20条街,30条街,才行

楼上,是的,我说过,药不能停,除了干别人,人的欲望也是越来越高的,希望越来越好听,干你们是顺便的,让自己听到更好听才是主要的

有些人,把你们那些跟我对骂,喷我,胡扯半天的那些精力、能量,用来改进自己系统,不好吗?
我不懂了,呵呵

HIFI有意思的一点是:它是玩家的镜子,玩家努力,耐心,脚踏实地,三观正,追求正确的做法、追求真理、遵守自然规律,声音就好,反之就不好
还有古代中国孔子庄子等部分学说,你会惊讶的发现也符合HIFI背后的规律、规则,有意思

比如"中庸",就是追求不偏不倚,追求正确,完美的行事之道的意思,现在很多人误读,以为中庸=平庸,不是的。
后来我看了本孔子的书,发现我和孔子想到一个地方去了,我通过玩明白DIY,居然不知不觉领悟了"中庸之道“,
那个书的主编对中庸的解读也没错。这论坛上呢?90%以上人都搞错了,觉的平庸=中庸,把"中庸"这字都毁了,唉,我对你们一些人,不能更醉了,所以我现在很少来论坛的

比如庄子说不要违抗自然,也是,你乱来,不遵守自然规律,就不会有好下场。你们自己想想,是不是声音越不自然,就越不耐听?
做对了,有回报,做错了,自己埋单,自己承受后果,难听不想多听,浪费大量钱和时间,HIFI是不是这样?呵呵!如果说到这里,你还不明白,你真的就太蠢了

做很多事情也是这样的,看看以前的德国人就知道,他们因为性格、态度正,做好了很多东西,现在德国人堕落了不行了,一堆公司被收购
这些书,一本10来块20块,但是里面的那些智慧的价值,比那些美观难听的HIGHEND不知要高了多少去了,我花了10年和很多钱实验才明白这个中庸,很多人一生都不明白

还有很多国人自以为有5000年文明,这方面比外国优越。
其实很多国人根本就不懂上面这些古代人的智慧,那些智慧你根本不知道的,都没看过那些书,看了也可能不明白,你只是个没文化的无知无畏的人,有啥好吹嘘呢?呵呵

还有诗词,以前是好,现代的诗,那些都是什么狗屎,
还有比如设计,除了极个别,只懂抄袭,抄的还难看,比如很多好的手工艺,失传了,只剩下流水线自动作业生产的一堆用一阵就要扔掉的垃圾
比如电影电视剧音乐动漫演员明星,除极个别,其他都一堆狗屎,
比如这论坛的问题(一些人的文化素质,和评测帖子的水平,听感的描述,音乐的理解力感受力欣赏力,等等问题,还要我说吗?
还有比如有些人跟风起英文名字,起了一堆脱衣女郎或漫画里才会用的名字,让老外笑话,
还有好多
这些狗屎才是现代国人的真实文化水平,
这样的人傻钱多,不会听只会附庸风雅跟风人云亦云胡扯胡说八道虚荣心重,这样的**,不坑你坑谁呢

一时兴起,多吐槽了几句

卧槽,居然又发了那么多,甩我们不够远?一个只会换螺钉换飞线的,不好意思,连甩我们的可能性都没有。

想要证明自己天下无敌,就不要用别人的成品。成品上改几条飞线,比自己做个成品容易几十倍。瞎改几条飞线,比自己做个成品容易几百倍。

还有,换个插头也好意思叫mod,换个线皮也好意思叫mod,还什么号称超越原机很多很多,这么无耻的事情,就不要拿出来秀,真心的。

tfk17 发表于 2018-5-1 09:41
有些人,把你们那些跟我对骂,喷我,胡扯半天的那些精力、能量,用来改进自己系统,不好吗?
我不懂了,呵 ...

拿着别人现成的板子改螺丝,改跳线,瞎jb换线,换完以后号称90万的也叫三观正?

你要卖东西也不用这么考验买家的智商好不好?

tfk17 发表于 2018-5-1 08:46
这次飞线提升幅度不会很大,估计相当于1-2年win10更新,
好声是大量这种像打球时练的基本功一样的简单踏 ...

是啊是啊,你大量积累了几十年的基本功,到头来只能在别人的基础上换线。呵呵。

还我们受死吧,那天你买不着成品板给你换螺丝了,你才受死咯。为什么?因为你除了瞎换螺丝瞎改开关啥都不会嘛!

tfk17 发表于 2018-5-1 09:41
我不懂了,呵 ...

现在德国人也堕落了,美国人也堕落了,xxx也堕落了。。。

但是有个pk大神,不但要用别人的ic,还要用别人的拆机板。

不用他就搞不定啊。。

请问如果别人叫堕落,pk大神算什么?无耻。。嗯嗯,只有无耻可以形容。

tfk17 发表于 2018-5-1 02:49
还有你们发现没有,我一直喷现代器材,都是喷声音,
你们喷我,是喷PCB机箱不是自己的,喷MOD抄袭

我根据你那图总结一下你所谓的“开发”哦

1. 从后面的插头飞了几条乱七八糟的线到开关上。让开关能用。

2 从后面的插头飞了几条乱七八糟的线到俩电位器上。让电位器能用。

3.从小供电板飞了几条乱七八糟的线到主电路板上,让主电路板有电。

我oo你个xx!!这你也好意思叫重大提升的飞线?你蒙智障都蒙不了好吗?

这就是一个,把别人的成品板接上,让其能响的过程。呵呵呵呵呵呵。

上面那张图应该是47labs的耳放,另外我个人认为pk的录音还是很真实的,非常接近原音。

a623430472 发表于 2018-5-1 19:48
上面那张图应该是47labs的耳放,另外我个人认为pk的录音还是很真实的,非常接近原音。

原音 ... 原音 ..... 原音 ......... 这会有 TMD 原音?难道 绿坛 上的人真的如此不堪?????

另外 2 点各同学要注意的:
1. 同一乐曲 废材大婶 的软硬件不同因而播放出来的效果绝然不同,别在某人极度 yy 下的言词弄到自己也 高 潮 起来,如果是这样的话 ...... 你就是 傻 B

2. 另外如果有同学认为他的器材跟 废材大婶 的器材能发出的声音一样的话,请去看医生再吃点药!!!!!

废材大婶 我要的录音还在外太空飘浮吗?别再 龟 缩 逃避了!!!!!

废材大婶 我要的录音还在外太空飘浮吗?别再 龟 缩 逃避了!!!!!

@onehifi   楼上的前辈,我也听了您网盘上发的录音,是Marantz这个压缩包下的三个录音,真心觉得很差,虽然我只是用手机听的,您肯定也不会认可我的结论吧,多说无益。

a623430472 发表于 2018-5-1 22:07
@onehifi   楼上的前辈,我也听了您网盘上发的录音,是Marantz这个压缩包下的三个录音,真心觉得很差,虽然 ...

Marantz 这个压缩包下的三个录音 ———— 这是我的一种情怀,要知我在 30 多年前的第 2 份工(约 1000 块港币,出来打工才 2 年)花了 3500 多去买这套 Marantz 前后级及喇叭套装(还未有计算 唱盘、唱头「 MM、MC」等等的价钱),在 绿坛 上贴上只是怀缅昔日的时光而已,至于其中音乐的素质及风格可以不必介意。

hiend 就是穷人烧到没钱可以用~~富人烧到没地方可以用钱~~那就真的END了

晕,刚下载听完上面的录音对比pk就被禁言了,现在说感想是不是晚了点。。乍一听楼主的录音很清晰,谁知道越听越难受,干冷硬,典型的数码声,估计声音清晰是占了录音设备的光,看那灵敏度不像是一般手机录的。。另一位上传的录音看格式是水果手机录的么,录的水平不高比较糊,不过声音相当不错,特别是人声,和原音对比该有的颤音都出来了

同学2012 发表于 2018-5-1 23:20
晕,刚下载听完上面的录音对比pk就被禁言了,现在说感想是不是晚了点。。乍一听楼主的录音很清晰,谁知道越 ...

只是随手用台水果手机,开酷狗随便听歌识曲找个128Kmp3就开始试听就开始录,实际听起来和录音简直不是一种声音,发出来主要目的是为了钓鱼而已

废材大婶 别利用 ‘被禁止发言’ 作为借口又再龟缩逃避我的问题,你现在的账号是 ‘tfk17’ 甚么时候才被禁到 ‘tfk99’ 。

别老是这样扮 乌龟 的缩起来,没有最无耻的 ..... 只有更无耻的 就是形容你这样的人,是男人的就勇敢一点站出来,要不你就滚回去 QQ、微信群、西电群 那里再愚弄那边的小白!!!

tfk17 发表于 2018-4-29 11:01
一般人DIY时,花了10年20年都做不出好声,
我开发新机比如这次USB卡,用了1天就完成就PK掉了SOTM那张USB ...

呵呵

恭喜楼主hi完就end了

恭喜楼主用自身经历完美诠释了什么叫high end(嗑药high过头导致自己end了)

这帖我能笑10年