-注册-

在选择HUGO2的时候,也可以考虑一下2017版金菊花。

不喜欢第一版金菊花的声音,无法接受,2017版金菊花音质听感都相当不错。对声音和还原有一种和HUGO2同级别但不相同的美。
在选择HUGO2的时候,也可以考虑一下2017版金菊花,hugo2的优点是更通透,推力大,2017版金菊花优点是在听感接近hugo2同一级别时机身小巧不用捆绑,它俩的共同缺点就是都很热,价格相仿都不便宜。
一个音质理想但需要捆绑随身出街要带包,一个音质满意不需捆绑携带方便。

有着不错的表现。

等等春菊

坐等春菊

菊花开放时间不同,声音也不同?

怎么说呢,乐图的调音水平我看是差到底了。
不论素质,推力这些,当然这些hugo2也能干爆菊花
就说音色,调音水准,hugo1插个笔记本都能爆了老版菊花,这2017版菊花拿什么和二代比?
先和hugo1比比吧……
我想厂家也不会自己打自己脸说2017版菊花比老版好得多。

据说摸菊花也不怎么样,不比老金菊花强多少。
不过操作什么的倒是好了不少,但那也不能贵8000多啊,我觉得更像收智商税吧。

konyc 发表于 2018-4-28 23:47
据说摸菊花也不怎么样,不比老金菊花强多少。
不过操作什么的倒是好了不少,但那也不能贵8000多啊,我觉得 ...

口味不同,有必要一直黑么,你喜欢听感好的味精多的还不允许别人喜欢偏还原味精少的啊?菊花只有一个明显缺点就是声场小声音规模小,和D100比起来声场和规模都要紧缩一圈,其他一些播放器类同,但是带来了好的密度和能量感,在目前技术差不多的情况下,基本上耳机和播放器都是声场大规模大则声音密度要小,声场压缩则密度感强线条强,我还没见过密度好线条凝聚而且声场大的机器。上个贴子你说mr1暴打菊花我就反驳了你,结果你说没实际对比过,实际在前年199刚出来不久我就同时对比了菊花和mr1、199,当时听感也发过,很多人都认同我的说法。你喜欢和弦自己开心就好,何必一位贬低别人,说实话我就听不惯和弦,但我说贬它了么?调音本来就是很主观的东西,耳机播放器就是找一个符合自己喜好的就行了,而且乐图一个做专业录音设备的厂家本来就不是卖调音,它要做的就是尽量还原,然后把eq调节的那一块做到尽量失真最小,让会玩的自己调就行了。

MR1用了一年出二手了,耳机输出那么好,功能也多,为什么出?我对比听过,怎么听就感觉它的细节还原少了一口气,比自家m1 pro都差一些,而且DSD解码听着和WAV差不多,同样的歌两个格式我听着区分不出哪个是DSD,哪个是WAV。出了mr1又买了m1 pro,单说DSD和WAV的音质,连M3s都可轻易区分出来。

你确定价格相彷?

RRD123 发表于 2018-4-29 01:45
你确定价格相彷?

怎么了?你觉得我说错了什么?9800和10500差了几百元,不是价格相仿是什么?当然如果你非要用它们的最高报价来买,也是没问题。
我听着2017版金菊花比上一版好很多,上一版声音听了想睡觉。

爱听音乐 发表于 2018-4-29 08:39
怎么了?你觉得我说错了什么?9800和10500差了几百元,不是价格相仿是什么?当然如果你非要用它们的最高 ...

不好意思看错了;我以为是春菊;尴尬

感觉新旗舰正式上市的时候,可以考虑收二手,现在先观望比较好

新的上市反馈和蹭听如果感觉更好,再买就好。心衰后不打算换车了,这省出多少钱?买几个播放器听又算得了什么?

爱听音乐 发表于 2018-4-29 08:49
新的上市反馈和蹭听如果感觉更好,再买就好。心衰后不打算换车了,这省出多少钱?买几个播放器听又算得了什 ...

关键是价格跳水心理不爽,毕竟是男人家坑大的233

爱听音乐 发表于 2018-4-29 08:39
怎么了?你觉得我说错了什么?9800和10500差了几百元,不是价格相仿是什么?当然如果你非要用它们的最高 ...

是一样的固件版本吗?旧款金菊当时升级了固件后听感变化较大

说到声场大小,声场越大越好不用考虑其它?多大的声场才能满足到? 2017版金菊花的声场,也许不是非常大,但胜在完整立体,声音凝聚。
MR1的固件一直都是开卖头一版固件音质最好最稳定,其后的固件不说稳定性,听着总不如头版舒服,就算近期都有人找我要MR1的039固件。calyx m的固件一直都是开卖头一版固件音质最好最稳定,其后的固件不说稳定性,听着总不如头版声音好,就算近期都有人问怎样能降级到到0.95版固件。

wanshuai331 发表于 2018-4-29 10:32
是一样的固件版本吗?旧款金菊当时升级了固件后听感变化较大

确实是,从去年某一个固件开始,声音变化很明显,没以前那么冲了

爱听音乐 发表于 2018-4-29 11:40
说到声场大小,声场越大越好不用考虑其它?多大的声场才能满足到? 2017版金菊花的声场,也许不是非常大, ...

有道理

HUGO一代解码相当不错,但耳机输出不是很理想,对比HUGO2和2017版金菊花来说,声音相对空了些。
而不管HUGO还是HUGO2,想让它们出好声音,那么必须捆绑个音源,它们自己出不了声,而体积本身不小,冬天还可以放大衣口袋,夏天带包吧,HUGO想声音好,还要加个不错的耳放,WA8很配,只是这个体积和重量,长时间播放的捆绑温度,比较锻练身体。2017版金菊花就轻松了,自己一个就够,不论音质还是听感已经足够满意,至多带一个充电宝,满足长时间便携。