-注册-

IE800S跟800的个人听感差异

SP1000
单端的话,800S的确中频加强了,人声近了厚了,齿音少了很多,但声场缩小明显,略显闷。相比之下,800的声场我更喜欢,人声稍远但还是正,高频更亮更顺滑,时不时有感动的一下,但不喜欢齿音的人会难受。
2.5平衡的话,800声音整体变干薄了些,声场更大了,齿音更重了,总体来说不如单端好听了。 平衡口带来的相同变化于800S就是正向的提升了,声场大了,过厚的人声更合适了些,远近也恰当,舒服,但高频还是差800那么一点,如果你喜欢刺激一下下的话。

如果只听单端,有800的还是建议800好了,如果有平衡口建议收入,值得感受平衡下800S。当然,这只是100个小时的800S听感,本人小白,语文也经常不及格,不会表达,众烧轻喷。
你的800是假平衡

ie800 2.5平衡?

呃,忘记说了,我的IE800是剪断做了MMCX插口的,换的AK晶彩线PEF22,-_-||

请见我回复楼上的,谢谢

楼主的听感完全正确。在素质不变的前题下,确实是声场与密度和厚度成反比。这在耳塞、线材和播放器都是相同的趋势

金大炮1234 发表于 2018-4-26 20:50
楼主的听感完全正确。在素质不变的前题下,确实是声场与密度和厚度成反比。这在耳塞、线材和播放器都是相同 ...

感谢回复,因为800s调音的变化,平衡口才是它的归宿,我觉得,所以新菊花4.4上的表现也是我所期待的

有没有这种可能就是800在设计调音的时候,就没有考虑平衡,也没想着会有人剪线改平衡,没有针对调音,所以自己改平衡后会反而不好听。
而800s在设计时就可换线,标配平衡插头,所以会对平衡有优化的调音,所以听平衡会有升级的听感。

people0412 发表于 2018-4-27 08:03
有没有这种可能就是800在设计调音的时候,就没有考虑平衡,也没想着会有人剪线改平衡,没有针对调音,所以 ...

肯定是这样的,800出来的时候随身平衡并没发展,自然是以标配的单端为准调音。800S既然使用了平衡设计而且还是两种兼容,重点还是考虑了平衡。

同一级的产品换换调音

楼主是不是线没选好?
据说800单晶铜最好,镀银的或银线的反而不好听。

我的800改平衡(单晶铜)后很不错哦,12年最早那一批的。
回头到家了上个图。

wwwfz 发表于 2018-4-27 20:26
楼主是不是线没选好?
据说800单晶铜最好,镀银的或银线的反而不好听。

目前手上只有给榭兰图用的晶彩,下午收一条单晶铜的试试

800s听女声怎么样?会不会变大妈?

试听了800s我觉得跟800没有很多相似,声音听起来自然松弛,人声有点点磨砂的质感跟好听,不刺不冲听人声很不错。背景音乐处理属于比较清楚缺融入不背景不刻意跳出来。。。没有专业术语对比高频低频声场什么。。。用的是我X度的x20和05耳放3.5推的。本人不听古典就流行和舞曲。。。。。来跟楼主交流下,价格太贵感觉

hunter7307 发表于 2018-4-30 23:35
800s听女声怎么样?会不会变大妈?

肯定不如女声塞啊,但也不算大妈的程度,略厚

帝王龙骑士 发表于 2018-5-1 01:26
试听了800s我觉得跟800没有很多相似,声音听起来自然松弛,人声有点点磨砂的质感跟好听,不刺不冲听人声很 ...

的确是比较轻松舒适的听感,但少了些刺激,某些地方激情略欠缺。价格肯定是会下行的,本来就还在高位又缺货

IE800S女声更温润甜美一些,有点像RE800  

还是喜欢IE800原线的原汁原味(古典大编制)

kingsiyu 发表于 2018-5-2 09:38
还是喜欢IE800原线的原汁原味(古典大编制)

声场大,的确更有气势的,但相对来说偏科一点,两条我都喜欢

推好的IE800齿音量非常少,少许齿音听童丽的歌有点感动。