-注册-

ak240与iphoneX音质对比

发表于 2018-4-26 13:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
      ak240,搭载独立的dsd芯片和双cs4398芯片,支持原生播放dsd格式歌曲,系统是为播放器深度定值的安卓系统。iphonex,6核3GB内存,搭载最新的A11+M11协处理器,用的是苹果自家的ios手机系统。  一款是曾经无损播放器里的王者,一款是当今手机界的街霸,按道理一个专业播放音乐,一个主打性能优越。为什么我会突然把这两款机器放在一起做测评呢?话,要从昨晚深夜说起。
       那是一个漆黑不见五指的深夜,老婆孩子都睡了,而我,一个深夜吃鸡的中年大叔,毅然投身到轰轰烈烈的战场中去虐杀。
        吃鸡这款游戏大家是了解的,游戏声音对游戏的体验度还是很重要的,为了不被莫名其妙的遭黑枪,又不能吵醒熟睡的家人。我拿出森海大馒头二代,插在了我的iPhone X上。然后,这感觉。。。有点微妙。在开心的吃了只鸡后,为了证明心中的疑惑,我打开了手机的酷狗音乐app,随便听了一首“体面”。那熟悉的森海味,居然和我的ak240有点像。

为了再度验证我的感觉,第二天,老婆上班去了,成功把孩子凶到他奶奶身边,我开始了音质对比之路。
       首先用的是我刚买的ie80s,两台机器在音乐细节方面不相伯仲,难分高下。在听感方面,IPHONEX的听感更为锐利,类似ak320的风格。ak240的听感更为沉稳,显得声音更为厚实。在推力方面,我将iPhone X的音量调到第三格,和ak240的音量调到30的感觉差不多。
       这个结果不太让我满意,我考虑了两点,一是听的音乐都是16bit,大小20多M的无损音乐,二是ie80s的声场较小,是不是耳机和歌曲质量限制了ak240的发挥呢?
       为此,我把手机连接电脑,特意挑了些大小100多M的DSD音乐拷贝到手机里,结果让我大跌眼镜,拷贝失败。好吧,拷贝些50多M的歌曲总行了吧,结果拷贝失败。有没搞错,再拷贝失败多次后,我失去了耐心,将整个音乐文件夹导入手机中,我就不信一首歌都拷不进去!
       结果,再次让我大跌眼镜的事情发生了,拷贝进去了首大小700M,192hz,32bit的歌曲,格式为wmv,歌曲是张学友的爱如潮水。
       说到这首歌,那是我初烧的时候,满世界到处找无损歌曲不知从哪个网站找到的音乐,当我开心的把它拷进ak240的时候,显示无法播放,从此这首歌就沉寂在我的电脑角落里。
       看来,iPhone X很挑格式呀,我拿出了自己的当家耳机,拜亚动力t5p,插上了iPhone X,结果是否会让我失望呢?
       好吧,我又大跌了眼镜,没错,这首大小700M的歌曲在iPhone X的运作下播放的游刃有余,而t5p也没让我失望,很好的演绎了歌曲的空间感和质感,可以说,iPhone X和t5p配合默契,点赞!
       怎么会这样,我又在电脑里用酷狗音乐打开了这首歌,刺耳的杂音让人无法忍受。这一刻,iPhone X击败了惠普暗影精灵笔记本,击败了ak240,站在了音乐的巅峰!

好吧,看了这篇测评之后,大家也不用对ak240感到失望。毕竟作为一款2014年4月上市的播放器,它较小的体积,出色的性能已经站在了当时播放器科技的顶峰。但是,科技是在迅猛发展的,4年后的今天,不得不承认它在硬件方面的落后,而它的声音,能在今天与iPhone X打个不相伯仲,也已经体现出了它的优秀。
       至于这首700M大小的爱如潮水,我已经发布在网上了,大家有兴趣的话可以去下载,有效期只有七天哦,呵呵呵呵。
       链接地址:https://pan.baidu.com/s/1suE-MMFUULjqYFNTGMKhPg

最后,无图无真相。

手机截图

手机截图

ak240播放界面

ak240播放界面

ak240无法播放跳到下一首

ak240无法播放跳到下一首

歌曲信息

歌曲信息
强帖留名,放过192but的歌去x试过确实是不错的

哈哈,看到歌名时还纳闷,张学友唱得爱如潮水么?

一首4分钟的WAV格式歌曲有700多M的?

这个评测,你让AK情何以堪? 我用LCDI4连上苹果X听歌感觉一般,低音部分散不开好象堵住了一样。不过,苹果X是我用过的8部(代)苹果机里内置喇叭放音最好的。

坚持吃鸡就好

people0412 发表于 2018-4-26 13:58
哈哈,看到歌名时还纳闷,张学友唱得爱如潮水么?

同感

没看懂 听着歌怎么吃鸡

我的i8p怎么听不出这赶脚!还是得背着240出街!

gentlemanljw 发表于 2018-4-26 22:04
我的i8p怎么听不出这赶脚!还是得背着240出街!

听感这东西,很主观的嘛,直白的音乐未必适合所有人,好听的调音才是王道。

wzcwzc001 发表于 2018-4-26 16:02
没看懂 听着歌怎么吃鸡

先戴耳机吃鸡,游戏结束后,再听音乐。这句话的意思很难理解吗。

老婆有意见。

请忽略这些细节。

墨绿森林 发表于 2018-4-26 14:50

看到你这么惊讶,我特意又从电脑里找了首歌给你压压惊。

仓木麻衣大小1.6G的歌曲

仓木麻衣大小1.6G的歌曲

墨绿森林 发表于 2018-4-26 14:50

顺便说下,即使是1.6G的歌曲,iPhone X播放起来也毫无压力,至于电脑嘛,我怀疑到是播放器的问题,换了iTunes来播放,也是相当流畅。

keyiyongma 发表于 2018-4-26 22:33
看到你这么惊讶,我特意又从电脑里找了首歌给你压压惊。

你电脑里面还有更大的吗?比如10G的单曲

应该说iphone X转接线的声音不错,跟AK240打得不相上下。

x没有听过

x可以直插耳机?

应该说iphone X转接线的声音强过AK240。。。