-注册-
楼主: andygaof

井蛙杂谈——关于线材毁掉系统

前进 发表于 2018-4-27 02:35
本来就是烂线会破坏系统 几千元系统也是 不是贵价系统才会
而且不烂的线也不贵 两百多到四五百都可以 就不 ...

老兄说的是,只是低端系统没有那么敏感,破坏力没有那么强大,破坏方式也不太一样

高端想要整个系统难听,一根风格不搭的贵价旗舰线足以,不明所以的同学会得出各种结论,但是不太会怀疑线材。而几千块系统被毁,往往是线太烂才能毁系统了。这两种毁的方式不尽相同,10万系统用几百块线的可能性也不大。

gebegebe 发表于 2018-4-26 08:43
高总终于不用贝尔金USB线了 GEBEGEBE会乱黑?

电池电处忘了说吧,快赶上系统价格了

电池电处忘了说?

andygaof 发表于 2018-4-27 00:18
线材搭配是一个特别没谱的事,每个人的个人口味都不一样,同一个线材在不同器材上的表现也不一样。在绝大 ...

再请教,目前也在考虑升级音源部分,数播和CD机都在考虑,CD机音质可以保障,但是觉得数播可能更方便些,请问5k内数播比起普通PC音质能否有明显提升?

尝试过几条电源线,线基离不开那几个牌子,古河、欧亚德、瑞宝、ART、银彩,感觉上要稳妥起见,还是普通4方纯铜作为基准参考再慢慢换着看,某些品牌比如银彩,真的感觉是减分。

看来还是正常价格的线出正常声音。

说的太夸张了,线材确实有用,但是也不至于改变太多,特别是电源和数字。模拟改变挺大的

haked6 发表于 2018-4-26 00:09
電源線的重要性
DAC>耳放>PC

请教下线世界的旗舰电源线用在DAC这个环节上效果如何?整体声音走向大约是什么样的呢?我目前正在选DAC的电源线

ice-blade 发表于 2018-4-27 13:50
请教下线世界的旗舰电源线用在DAC这个环节上效果如何?整体声音走向大约是什么样的呢?我目前正在选DAC的 ...

這裏拿機線對比
因不管信息量 機線還是平衡和自然的
silver wireworld 較有力(不自然) 聲音較硬(不自然)  較慢(不自然)   對比機線 一聽就知道某些部分信息量缺失(不自然) 不自然的糊掉某些部分
旗舰电源线信息量極多 聲音較快(自然)和連貫(自然)  一聽就知道是理想中信息量(自然)+沒缺失的聲音(自然)

加一句
沒上電處的wireworld 很難聽
解析太高 全是電流聲

想咨询一下楼主,我是玩台机还是今年的事儿,是个新人。请问大家说的电处到底是什么,是不是就是那种带滤波功能的高级排插啊??

学习了,这个有机会一定得去试试

gebegebe 发表于 2018-4-27 09:01
电池电处忘了说?

我帮高总说吧,欧博收购马斯特之后新出的D-Linear17,小五万。为什么记住了?因为是我问高总的。为什么记得这么久?因为羡慕啊,念念不忘。呜呜呜。近期老老实实整线材,也经历了线材毁系统的情况,还好,差不多完工了,期待补齐最后一块短板,然后就歇一歇了,好累。心里还是惦记着那电处……

gebegebe 发表于 2018-4-27 09:01
电池电处忘了说?

电池电处是另外的事情,不关这个帖子的事。

zhuhanhep 发表于 2018-4-27 14:23
想咨询一下楼主,我是玩台机还是今年的事儿,是个新人。请问大家说的电处到底是什么,是不是就是那种带滤波 ...

电处太复杂了改日开个帖子单独说吧。

gebegebe 发表于 2018-4-26 08:43
高总终于不用贝尔金USB线了 GEBEGEBE会乱黑?

电池电处忘了说吧,快赶上系统价格了

我不否认高端USB线在中低端系统下的作用很明显,但是在用Total之前,用204的时候我觉得贝尔金没有什么问题,但是到了total加LinearX 的时候,佳耐美和贝尔金同时支撑不住了,细节丢的没法接受。如果是204加8XR,我开展会用的都是贝尔金。

andygaof 发表于 2018-4-27 21:26

好哦

andygaof 发表于 2018-4-27 21:26

高总我做一个假设供您参考。

ABC三个客户,不换线改用L17电池电处,问题就可以全部解决,你觉得可能吗?

gebegebe 发表于 2018-4-27 22:23
高总我做一个假设供您参考。

ABC三个客户,不换线改用L17电池电处,问题就可以全部解决,你觉得可能吗 ...

根据我的经验是会更严重,系统越好,就越敏感。用户B我是带了Linear17的。

线材不平衡的问题会被放大,器材因为电不干净出现的例如高频毛刺会被解决。

andygaof 发表于 2018-4-27 22:44
根据我的经验是会更严重,系统越好,就越敏感。用户B我是带了Linear17的。

线材不平衡的问题会被放大 ...

OK,目前所谓的不平衡还都是主观感觉,期待有未来新科技客观测试的那一天。

andygaof 发表于 2018-4-27 07:32
老兄说的是,只是低端系统没有那么敏感,破坏力没有那么强大,破坏方式也不太一样

高端想要整个系统 ...

我的经验是高中低端系统 影响都明显

haked6 发表于 2018-4-26 00:09
電源線的重要性
DAC>耳放>PC

同意
dac 对材质敏感  pc 虽然对材质不明显 但是对插头的结构 敏感