-注册-
楼主: andygaof

井蛙杂谈——关于线材毁掉系统

nosounds 发表于 2018-4-25 19:47
线材若是无用,又何必耿耿于怀别人花钱买开心

hifi论坛是交流hifi心得体会的地方,但现在却被玄学霸屏了。

日复一日的都是枪文,玄学文。

这已经不是“一小部分人喜欢花钱买开心”的问题了,这已经是“一部分人为了商业利益而牺牲所有人的沟通环境”的问题了。
玄学霸屏,真知灼见则被劣币逐良币。一个公共交流的空间成了某些人发广告的地方。

讲个笑话,问:有线电视为什么没落?答:广告看得好好的,突然插播一个电视剧,真扫兴。

bgfans 发表于 2018-4-25 19:51
在这里发线材有用论肯定给怼,毫无疑问的。

发线材无用论也会被怼,也是毫无疑问的。

qq1653304183 发表于 2018-4-25 19:58
hifi论坛是交流hifi心得体会的地方,但现在却被玄学霸屏了。

清晣度足夠的話
機線已不是高保真與否的事情

是會出雜聲 毛刺 明顯聽出因線的劣化
所以一直強調沒玩到高端 沒上電處 用機線即可

我没有钱试天价线,我讲不出天价线如何牛逼。但机线,有声音不刺激,不冲的吗?有声音厚润,不燥的吗?

haked6 发表于 2018-4-25 18:26
线世界 的silver 比旗艦明顯糊了的
一些位置比機線解析高 但一些比機線差 整體比機線不自然 從機線換後 ...

请教下您用什么电处,我现在有keces隔离牛和ifi手榴弹

银电7不如白金7清晰。机线我用过AIM工业线,不如银电7弱细节丰富。我是不希望有人吹AIM,JPA15000倒是还可以,不过我也不吹,只是便宜性价比还不错。

gebegebe 发表于 2018-4-25 20:21

isotek sigmas evo+專機

不如說耳机用啥
這不行不用搞那麼多

線材無用論適用大部分耳机

haked6 发表于 2018-4-25 20:29
isotek sigmas evo+專機

不如說耳机用啥

耳机你装备栏写了啊TH900,这耳机挺暴力的我没玩好。

我查了下你的电处淘宝1W6,效果如何,这价位我可以考虑。可以和AR6对比吗?

gebegebe 发表于 2018-4-25 20:31
耳机你装备栏写了啊TH900,这耳机挺暴力的我没玩好。

我查了下你的电处淘宝1W6,效果如何,这价位我可 ...

isotek sigmas evo3

th900 我是改了的  才值得投下幾w的線材+電處
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2106613&extra=page%3D1&page=6

原装900 是不用搞那複雜
直接上009

效果不就全淨化 沒添加 無色無味
像aurium +sovtek 6922 那樣的背景

线材属于要锦上添花要花大价钱。。。要毁一个系统不要太容易

秋山澪的k701 发表于 2018-4-25 21:28
线材属于要锦上添花要花大价钱。。。要毁一个系统不要太容易

invicta 和sovtek 6922 的解析挺變態
毁了吧
否則我也不會在用wireworld 旗艦
就是毁了才購入
越高清越易毁

lawton 和原装900 不建議上電處和線
沒必要

qq1653304183 发表于 2018-4-25 19:58

没有实践没有发言权

实践是反玄学的最好方法

我以前是反线材的,不要说电源线,usb这些,连同轴线,耳机线都信不过,那时候收入低,不可能为自己不信的东西花钱,现在经济宽裕了,买了,试了,就信了。

不过,我无比确信,线材是超级暴利!非土豪勿烧

高端   600还是原线好听——原汁原味  

nosounds 发表于 2018-4-25 21:58
没有实践没有发言权

实践是反玄学的最好方法

我認為"不上線材不能聽"才需要上線材
如果為了"解析力提高才上"  那是浪費$

phoexi 发表于 2018-4-25 19:55
插排 hbl5362
电源线 AIM
同轴线 佳耐美F10插头+mogami线基

多谢,除了AIM和sommer的没试过,其他都试过了

gebegebe 发表于 2018-4-25 20:21

银电7不如白金7清晰。机线我用过AIM工业线,不 ...

银电7某些部分是比機線糊了的 很明顯
大部分比机线清晣

否則白金7怎賣?

你那結論是耳机糊才得出
DAC 更別用银电7
很明顯又糊又慢

電源線的重要性
DAC>耳放>PC

這邊DAC用了silver wireworld  
立即又糊又慢
信息量沒了幾分一
忍不住插回旗艦
耳放和PC也有影響但沒那麼大

nosounds 发表于 2018-4-25 19:26
能不能推荐几个不同价位的,至少是不会出现偏差的线材?包括电源线,同轴线(这个好像高总一直说的是佳耐美 ...

平衡线,Neutrick 镀金插头,佳耐美2T2S(这个线三频均衡,中低端系统没什么毛病,声音也还不错,高级系统细节不太够,不太好听。但是可以用来衡量原来的线有没有三频失衡),Sommer 太阳神(这个货需要煲最少50小时才能听,刚开声无法入耳,声音鲜活,三频均衡)

电源线,AIM(跟佳耐美平衡线一样,三频均衡,中低端系统线条感强,声音不错,不过声音锋利,高端系统不太好听),欧博ellababy-red(这线三频均衡,声音厚润,但是别指望它高级,定位机线无忧升级版)

同轴线,佳耐美压制同轴接头,佳耐美75Ω数字线。确认三频均衡性用。声音一般般。AudioQuest Carbon声音比佳耐美好点,三频没啥问题。也谈不上高级

再往上只能推荐各家旗舰了。三频无忧,风格不同,一定要试过再买。

andygaof 发表于 2018-4-26 00:41
平衡线,Neutrick 镀金插头,佳耐美2T2S(这个线三频均衡,中低端系统没什么毛病,声音也还不错,高级系 ...

多谢多谢!在下得蜀望陇,能否透露下高总自家LX系统下的用线

nosounds 发表于 2018-4-26 07:08
多谢多谢!在下得蜀望陇,能否透露下高总自家LX系统下的用线

我系统非常简单,自己做的一个ROON Bridge/NAA派,用的Firefly 3328-CC。所以一共四种线,Total Six的USB线,Curious 和USB-T Select换着怼,电源线两根都是欧博的ellababy-red,耳放会偶尔换用我自己搓的古河紫衫龙王过把瘾(低频量大而且结实,找刺激的时候怼),平衡线是Sommer 太阳神。

其他贵价线材还有一些,不过都是调音的时候看看有什么情况,平时听是不用的。我人比较糙,受不了各种玄幻味道,一直是无氧铜电源线的忠实拥趸,也一直是专业信号线的忠实拥趸,之前用8XR加Linear5 时候一直用的佳耐美,后来用Total加LinearX 佳耐美缺系列的问题开始显现的比较明显了才换了Sommer 。不过听Linear5 会换回200一对的佳耐美。Sommer 搭Linear5 没有比他便宜7倍的佳耐美合理。

高总终于不用贝尔金USB线了 GEBEGEBE会乱黑?

电池电处忘了说吧,快赶上系统价格了