-注册-

z1r搭配DAVE直推如何?

z1r是个好耳机 做工佩戴都是一流的!但是感觉搞好很不容易!不知搭配DAVE直推如何?请有DAVE大佬说下!感谢!个人不喜欢过于复杂搭配。
有点难!感觉折腾前端比折腾线靠谱些!

huzhiqiang 发表于 2018-4-24 13:09
以现在振膜的技术,Z1r这级别的,没2倍左右的放弄不好,而且还要线材的投入,70mm 振膜,2500毫瓦功率容 ...

感谢 !推力控制力好的放很多  但是细腻度够好 太难了!恰恰这个耳机需要细腻度好!才能耐听!

y931135649 发表于 2018-4-24 13:37
不行 dave应该配个放 耳放口感觉推低阻不行

大佬推荐dave应该配什么放?感谢!

y931135649 发表于 2018-4-24 13:44
不是大佬 ,不过我觉得西装其实还行啊。dave搭配那几个热门耳放推800啥的倒是不错,推z1r我感觉一般。

感谢!您太谦虚了!009 大乌 DAVE 等等等 全部是好东西 还不是大佬?西装虽说完全推开了  但我还是喜欢鲜活 灵动的声音!

y931135649 发表于 2018-4-24 14:32
。。。花钱不等于大佬,有发烧经验的才叫大佬,从以前老旗舰烧过来的。这耳机感觉和k812类似总感觉没完全 ...

没有经济基础 没有好的器材 再厉害的烧也只能是口头烧  键盘烧哈!

y931135649 发表于 2018-4-24 14:54
我大乌出掉了,那耳机早晚会坏。剩下基本都收的二手(熟人很便宜),所以也没花什么钱。

兄弟真是个实在人!感谢分享!我的基本观点是 器材这东西 如果您没有把玩过 上来就是脑放的听感!根本没有一点公信力和参考价值!

y931135649 发表于 2018-4-24 14:54
我大乌出掉了,那耳机早晚会坏。剩下基本都收的二手(熟人很便宜),所以也没花什么钱。

改天如果您有时间 可以试下DAVE直推z1r  期待分享下听感!再次感谢您!

sweetdevil 发表于 2018-4-24 16:35
dave不够,你去试试方程式或者headtrip再配个及其活泼的音源,就很不错

headtrip感觉推力要BZ了!您听过z1r和它的组合吗!求听感!谢谢!

个人感觉z1r其实不需要太大的推力!但是细腻不好整!做不好就不耐听!

sweetdevil 发表于 2018-4-24 19:10
z1r这东西就需要高驱动力来硬cao,70mm振膜,2500毫瓦的容量哪个说明不需要硬刚2333,z1r这东西对驱动力 ...

感谢分享!这是全方位的整 代价不小 搭配比较复杂了!全套整下来估计预算会超15w了。

“我明明对通透要求的这么高,还想搞z1r这耳机,真是不懂自己在想什么”  我感觉像是在说我哈!每个耳机都有自己声底!

折腾才有乐趣!

权衡了zh1es的利弊。客观的说。作为大法的西装,从放的角度讲,还是不错的。但是解码略弱点。我调整了下思路和搭配,目前用hugo2做解码 通过高质量的双RCA线输出给电磁炉。让电磁炉作为一个纯放驱动z1r。通透 温润的声音终于来了!人声有空气感!高频有泛音和延伸!低频下潜更深且有凝聚感! z1r少了一份刻板和数码味,多了一份鲜活和灵动!暂时可以安心听音乐了!感觉如果解码换成DAVE肯定会有更大提升。只是有些囊中羞涩!先听着!后续使劲搬砖存米。再折腾。

sweetdevil 发表于 2018-4-28 16:40
不过尴尬的是,10000价位的纯耳放哪个不比zh1es的耳放好?....现在9800都能拿到全新日行的p700u了..

比较冷门!已经无数次被带沟里了!再也不盲阻了!大法的东西 至少不会太离谱!这套西装!作为针对z1r专门调校的搭配。至少在放上是合格的!今后自己耳朵没听过的东西。再多毒文和安利也不能盲阻!一旦咸鱼 就是巨亏!实在没有那个财力!土豪无视!

sweetdevil 发表于 2018-4-28 16:40
不过尴尬的是,10000价位的纯耳放哪个不比zh1es的耳放好?....现在9800都能拿到全新日行的p700u了..

还有如果您没有听过zh1es的耳放这套搭配,就武断在键盘得出结论  所有10000价位的耳放都比zh1es耳放好!是不能令人信服的!还有一个重要前提是推z1r,抛开搭配去讨论耳放没有实际意义!  当然,如果您是卖耳放的商家,我也能体谅!我的观点是 对于我没有听过的东西,我是没有任何发言权的!

再次集中感谢几位实际持有DAVE的老哥!他们私信和我分享了DAVE的真实听感!感谢您们!

sweetdevil 发表于 2018-4-28 17:52
这两个耳放都能让人明显的听出,zh1es的耳放真心在1w档站不住脚,也不说zh1es界面多差了,不过如果就算在 ...

感谢回复!“zh1es推z1r确实是挺好的,数值很高,只不过染色很奇怪”这点也有同感!

sweetdevil 发表于 2018-4-28 18:52
在1w元推z1r的一体机里,我首推两个,一个是电磁炉,另一个就是adi2pro。

首先来说说这个电磁炉吧,素 ...

原线的确垃圾!不知索尼怎么想的!花那么大代价研发这个旗舰耳机。却又在一根线上偷工减料。前功尽弃 得不偿失!好多出这个耳机的。估计很多人不愿意在线材上继续折腾。干脆出掉。一了百了。

fiendarcher 发表于 2018-4-30 21:14
我现在Z1R加金宝线连在199上听,听感非常不错了,低频也不会过,比插在好多耳放上好,确实横向声场小了点 ...

我用金砖4.4平衡口 加金宝平衡线推过z1r 声音甜而不腻 人声空气感足 从细腻和耐听方面来说 甚至超过电磁炉!但是金砖的音量得打到85以上了。估计金砖推它也是把老命都拼上了。那电量嗖嗖直掉啊!感觉索尼还是把最重要黑科技放在金砖上了。电磁炉得推力加上金砖的听感 感觉就完美了!这样就不用不停得折腾了。坛子里如果有DAVE的大佬 可以用DAVE作纯解码 电磁炉作耳放 4.4平衡驱动下z1r。非常期待能上下听感!与大家分享下!电磁炉作为一个一体机 解码和耳放都不是强项,单个人觉得耳放超过解码  但也不是一无是处,他毕竟是官方旗舰搭配。肯定有可圈可点的地方。如果用DAVE把解码提到一个天花版的高度 个人感觉应该有惊喜!我的hugo2作解码 电磁炉作放 已经有惊喜了。